82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원옮길때 뭐라그러죠

.... 조회수 : 2,423
1년 반정도 다닌 곳인데

좀더 큰곳으로 옮기려고해요

선생님한테 뭐라말하는게 좋을까요

민망해질듯 싶네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.22 9:53 PM (49.167.xxx.131)

다시가실꺼 아님 저람 솔직히 말할듯 분위기바뀌보겠다고

• 2. ....
    '18.5.22 9:57 PM (220.85.xxx.115)

아님 학원 당분간 좀 쉰다고 하세요
    그럼 다 알아들을듯요

• 3. 괜찮아요
    '18.5.22 9:58 PM (223.62.xxx.38)

말없이 잠수 타는 분이나 괜히 말 돌리는 분보다는
    좀 쉬려고요,
    분위기 좀 바꿔 보려고요,
    라고 말해 주시는 분이 훨씬 좋아요. 웃는 얼굴로 그냥 시원히 말씀하세요~

• 4.
    '18.5.22 9:59 PM (223.39.xxx.171)

솔직히 말하시면되죠
    그리고 구구절절말할필요없이
    다음주까지라던가 이번달까지 다녀야할것같다구
    그동안 감사했다고 하시면될것같아요
    당일날 시간되서 연락하시거나 연락없이 관두시는분들보다 미리 말씀해주시는분들 오히려 고맙죠

• 5. ....
    '18.5.22 9:59 PM (125.177.xxx.217)

네 감사합니다

말해주시는거 들으니 마음이. 편해지네요

• 6. ㅁㅁ
    '18.5.22 10:04 PM (27.1.xxx.155)

저도 솔직히 얘기했어요.
    성적도 그렇고..분위기도 바꿀겸..옮기겠다구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588749 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 궁금 21:41:08 11
1588748 제 취미가 옷 리폼이예요 얘기해봅니다.. 21:39:52 71
1588747 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 55
1588746 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 1 .. 21:35:59 259
1588745 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 8 ㅇㅇ 21:34:22 765
1588744 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 1 ,,,,, 21:32:10 436
1588743 근데 무속이요 3 .. 21:29:23 456
1588742 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 ㅇㅇ 21:25:18 275
1588741 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 31 ㅇㅇ 21:22:37 1,107
1588740 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 69
1588739 금감원 얼마나 좋은 직장인가요? .. 21:19:53 227
1588738 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 12 하이브 21:19:50 1,053
1588737 민희진이 79년생이라니 2 ... 21:16:57 1,759
1588736 로베르토 바조...아세요? 4 ..... 21:14:43 413
1588735 님들 몇 점짜리 딸이세요? 3 ㅇㅇ 21:08:28 306
1588734 인터넷쇼핑몰에서 상품 클릭 새탭으로 열리려면 4 질문 21:05:19 153
1588733 파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요? 6 궁금 21:03:35 882
1588732 통신사 민원은 어느 경로로 해야 확실한가요? 1 조언 21:02:10 108
1588731 벼랑끝의 석열 손을 놓아라 5 21:01:28 779
1588730 가위 거꾸로 거는거 달마도 사진 있으면 2 . . . 21:00:11 363
1588729 방시혁도 말로써 소통이 안되는 타입이네요 21 .. 20:58:21 2,728
1588728 자꾸 체하는데 어떻게 해야할까요? 6 ㅇㅇ 20:57:34 482
1588727 쿠팡 되세요? 8 20:57:27 775
1588726 나경원 "국회의장, 꼭 다수당이 해야하는지 고민해봐야&.. 19 ... 20:56:13 1,188
1588725 존엄사 찬성 하시는분들 동의 부탁드립니다^^ 3 천년세월 20:56:08 314