82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할리스 커피, 투썸 커피, 스타벅스 커피중 선물 뭐 받고싶으세요?

present 조회수 : 4,321
친구선물해야 하는데요
모바일로 보내줄건데 저 커피브랜드중 무슨커피 선물이 좋을까요?
감사합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅
    '18.5.22 7:59 PM (112.152.xxx.220)

당연히 스벅이 인기있을꺼예요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.22 8:00 PM (175.223.xxx.239)

스벅 굴욕수준

• 3. ...
    '18.5.22 8:00 PM (114.199.xxx.25)

스벅요 다른메뉴와 호환 되니까요
    투썸도 호환된다면 투썸이 더 좋고요

• 4.
    '18.5.22 8:02 PM (1.11.xxx.160)

투썸 입니다

• 5. 가짜주부
    '18.5.22 8:02 PM (58.233.xxx.135)

투썸도 교환됩니다.

• 6. 가짜주부
    '18.5.22 8:03 PM (58.233.xxx.135)

저는 투썸

• 7. 나는 나
    '18.5.22 8:03 PM (121.133.xxx.106)

전 폴바셋 좋아하는데 그건 없네요.

• 8. 젊은 사람들은
    '18.5.22 8:07 PM (218.39.xxx.149)

당연 스벅이죠.
    거기서 만나는거 좋아들 하지요.

• 9.
    '18.5.22 8:09 PM (118.219.xxx.125)

투썸이요~~

• 10. bluebell
    '18.5.22 8:14 PM (122.32.xxx.159)

젇‥ 투썸이요.
    스타벅스는 개인적으로 '전범국가 후원, 어린이착취'등으로 불매 목록이지만 선물받음 가서 먹곤하는데 개인적으로는 맛도 별로 없는데 왜이리 인기있는지 궁금하기도 해요.

투썸은 케잌류가 정말 맛있어서 선물받음 기분 좋았어요~ 맛있지만 비싸서 잘은 안사먹긴 하니까 선물받음 더 고맙더라구요;

• 11. wii
    '18.5.22 8:14 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

할리스요. 저는 동네에 매장이 가까이 있어서 단골이라 좋아해요.

• 12. ..
    '18.5.22 8:23 PM (124.111.xxx.201)

저는 주위에 스벅이 흔해 많이 이용하지만
    선물을 받는다면 투썸을 받고싶어요.

• 13. 가고또가고
    '18.5.22 8:25 PM (218.238.xxx.23)

투썸 훨좋아요~

• 14. ..
    '18.5.22 8:26 PM (119.64.xxx.194)

친구 지역에 따라 다를 것 같아요. 스벅은 커피 위주지만 투섬은 조각케잌, 홀케잌 등도 있으니 사용범위가 넓죠. 친구에게 물어보는 게 젤 좋지 않나요? 서프라이즈인가요>

• 15. 투썸여
    '18.5.22 8:29 PM (121.145.xxx.150)

투썸~케잌류 괜찮어서요

• 16. 이건
    '18.5.22 8:31 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

넘사벽 스벅입니다.
    모바일쿠폰쪽 일을 하는데
    거래량자체가 달라요.

• 17. ..
    '18.5.22 8:44 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

스벅 티라미수 너무 심하게 맛없던데요
    라떼는 인정하고요

투섬은 커피 케잌 두루 맛있습니다 동네 투섬 잘되요

• 18. ..
    '18.5.22 8:50 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 보낼때는 사용하기 쉬운걸
    생각해서 스벅으로 보내는데
    요즘 투썸도 많이 생겼더군요
    그래서 담에 보낼일있음 투썸으로 보내려고요

• 19. hap
    '18.5.22 8:53 PM (122.45.xxx.28)

투썸~케잌도 맛나요.

• 20. 할리스
    '18.5.22 8:59 PM (1.225.xxx.199)

커피 맛나요.
    빵종류도 맛나고

• 21. ...
    '18.5.22 9:04 PM (175.113.xxx.64) - 삭제된댓글

걍 스타벅스 하세요.. 저 커피 안마셔서 커피 기프티콘 생기면 중고나라 다 파는데.... 스타벅스가 제일 잘 팔리더라구요... 중고나라에서도 제일 잘팔리는건 그만큼 많이들 먹기 떄문이 아닐까 싶어요..ㅋㅋ

• 22. ...
    '18.5.22 9:05 PM (175.113.xxx.64)

걍 스타벅스 하세요.. 저 커피 안마셔서 커피 기프티콘 생기면 중고나라 다 파는데.... 스타벅스가 제일 잘 팔리더라구요... 중고나라에서도 제일 잘팔리는건 그만큼 많이들 먹기 떄문이 아닐까 싶어요..ㅋㅋ 저기 윗님 처럼 모바일쪽에서도 왠지 거래량이 제일 많을것 같아요.. 생기면 올리면 진짜 스타벅스꺼는 문자 폭발하더라구요...

• 23. ......
    '18.5.22 9:06 PM (175.117.xxx.200)

저는 개인적으로 투썸을 좋아하는데요..
    사실 선물하기 만만한 것은 스타벅스예요..
    스타벅스가 매장수가 훨씬 많잖아요..
    내가 사는 생활반경안에 없는 모바일 쿠폰만큼 처치곤란한 게 없거든요...

• 24. ......
    '18.5.22 9:20 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

친구집 직장근처에 잇는데로요

• 25. 스벅
    '18.5.22 9:25 PM (210.205.xxx.68)

당근 스벅이죠
    젤 무난합니다

• 26. 음...
    '18.5.22 9:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

커피맛은 할리스가 케익은 투썸이 맛나요.
    하지만 친구 집이나 직장 부근에 있는 체인점이 사용 용이하지요.

• 27. 두현맘
    '18.5.22 11:14 PM (1.252.xxx.251)

전 할리스가 맛있어요.
    진하지도 않고.