82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사 지지율

혜경궁 조회수 : 5,602
https://mobile.twitter.com/vndn80/status/998869949635477504/photo

이번에 다른덴 불륜문자만 나와도 경선통과한 후보 취소시키면서 왜 이재명만 봐주는건대! 민주당아!
정말 경기도민이 무슨 죄로 이재명과 남경필 사이에서 괴로워야하는데!
126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김부선
    '18.5.22 7:42 PM (82.43.xxx.96)

5월20일 21일 여론조사. 조사기관 리서치뷰. 조사주관 - 평택지역신문협회. 조사대상 - 19세 이상 경기도민. 남경필 36.9% 이재명 47.7%. 소리 질러~~~~

• 2. 아~~~~
    '18.5.22 7:42 PM (61.105.xxx.166)

우리의 노력이 헛되지 않았음을 보여준다

• 3. 민주당 답답
    '18.5.22 7:43 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명을 왜그리 싸고 도나요.
    솔직히
    안희정은 잘못은 했으나
    개인적인 관계인데도 그 날로 제명시키더니
    이재명은 까도까도 양파인
    인성 바닥 인증인데도
    게다가 부부가 쌍으로
    인데도 제명은 커녕 후보를 바꾸지도 않는 이유
    이거야말로 청문회가 필요할거같네요.

• 4. ..
    '18.5.22 7:43 PM (221.140.xxx.107)

점차 간격이 줄어드네요

• 5. 원글님 잘못된 정보에요
    '18.5.22 7:44 PM (115.140.xxx.191)

경기도 권역 아니라,
    경기도 평택 지역에 한정된 여론조사인 걸로 압니다. 방금 트위터에서 봤어요.

• 6. 평택이 저 정도면
    '18.5.22 7:44 PM (61.105.xxx.166)

다른 지역은 더 떨어지지 않았을까요?
    혜경궁 김씨는 누구입니까?
    민주당은 각성하라~~~~

• 7. 대박
    '18.5.22 7:45 PM (122.46.xxx.56)

모든 언론과 대부분의 팟캐가 감춰줬는데 우리의 힘 대단해요.
    아 눈물난다

• 8. 이명박근혜경궁김부선
    '18.5.22 7:46 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

추미애패거리들 두고보자

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.22 7:46 PM (82.43.xxx.96)

아니죠. 평택의 신문사가 19세이상 경기도민 이죠.
    도표 잘 읽어보세요.

• 10. 스스로 사퇴 했더라면
    '18.5.22 7:47 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

민주당도 살리고
    덜 실체가 까발려 졌을터인데

양심머리 없이
    본인도 죽고 민주당도 죽이려고 작정
    한건지~

• 11. 아뇨 여기 보세요
    '18.5.22 7:47 PM (115.140.xxx.191)

http://www.nesdc.go.kr/mobile/bbs/B0000005/view.do?nttId=5001®No=4930&menu...

• 12.
    '18.5.22 7:47 PM (210.96.xxx.161)

평택에서 지지율이 저렇게 나왔으면 읍읍이가 경기도에서는 더 떨어질것같은데요.

• 13. 김부선은 빼주세요
    '18.5.22 7:48 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

피해잔데 같이 넣으면 손꾸락과 다를 게 뭔가요?

• 14. 그리고
    '18.5.22 7:49 PM (115.140.xxx.191)

유선이 50이나 들어갔네요.

• 15. 오늘 집안 모임에서
    '18.5.22 7:49 PM (61.105.xxx.166)

경기도 사시는 분들을 다 이재명은 아니라고 하셨어요

• 16. 야호~~!!!
    '18.5.22 7:50 PM (61.106.xxx.177)

50% 이하로 떨어졌군요.
    나원...
    민주당 후보 지지율이 떨어졌다고 이렇게 좋아하게 만들다니 민주당 지도부 니들 정말로 잘 났다.

• 17. 페이유에
    '18.5.22 7:51 PM (219.254.xxx.109)

경기도민들 투표잘하세요..저는 남의 지역이지만 그리고 이제 돌아가는 판이 이읍읍 대선은 못넘볼수준까지 갔지만..경기도지사도 하면 안되요..기권도 하지 마시구요..민주당 투표하는거 봤죠? 그렇게 전략적으로 하세요

• 18. ...
    '18.5.22 7:52 PM (175.223.xxx.206)

위 잘못됐다는 분, 여론조사 그래프 아래에 조사내역보면 경기도권 1천명입니다. 조사의뢰가 평택지역신문협의회이구요. 경기도 여론조사 맞는것으로 보입니다.

남경필 노저은 지 얼마 안됐는데 욕파일에 남경필 지속적인 공세에 이재명이 계속 이런식이면 지선 투표에서는 샤이 보수들 표까지 더해지면 남경필 이기는거 충분히 가능하다 봅니다.

• 19. ..
    '18.5.22 7:52 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

낙선운동으로 이재명 같은 일베는
    다시는 정치판에 기울이지 못하게 만들어야해요

• 20. 페이유에
    '18.5.22 7:52 PM (219.254.xxx.109)

난 뭐 담주지나면 이읍읍 입에도 안올릴거임..내가 더러워지는거 같아서.

• 21. 네 민주당한테 배운데로
    '18.5.22 7:53 PM (122.46.xxx.56)

그렇게 하세요~ 도민 여러분~^^

• 22. ...
    '18.5.22 7:53 PM (115.140.xxx.191) - 삭제된댓글

175.223.206님. 제가 중간에 링크한 중앙선관위홈페이지 보세요.

여론
    조사
    명칭

선거구분
    제7회 전국동시지방선거

지역
    경기 ( 평택시)

선거명
    광역단체장선거,기초단체장선거,
    (후보지지도 및 정당지지도 등)

조사의뢰자
    구·시·군단위 신문 : 평택지역신문협의회

조사기관명
    (주)리서치뷰

조사지역
    경기

조사일시
    2018-05-20 15 시 00 분 ~ 21 시 00 분
    2018-05-21 15 시 00 분 ~ 21 시 00 분

조사대상
    경기도 평택시에 거주하는 만 19세 이상 남녀

• 23. 히어리
    '18.5.22 7:54 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

그래도 민주당!!

• 24. ....
    '18.5.22 7:54 PM (115.140.xxx.191)

175.223.206님. 제가 중간에 링크한 중앙선관위홈페이지 보세요.

조사대상
    경기도 평택시에 거주하는 만 19세 이상 남녀

• 25. 팔공산
    '18.5.22 7:56 PM (110.8.xxx.183)

혜경궁 김씨는 누구입니꽈?

민주당은 각성하라~~~

• 26. 여성단체는
    '18.5.22 7:56 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

형수 생식기에 사돈의 생식기 까지 찢는다는
    후보에 대해서 왜 조용하죠?

오랜세월이 흐른 몇 줄의 이탈된 행정관의 책
    내용을 가지고 기자회견.
    여성부장관은 대통령에게 짤라라 지롤지롤들 하더니.

• 27. 혜경궁
    '18.5.22 7:56 PM (82.43.xxx.96)

다음달부터는 선거법때문에 집회 못해요.
    토요일 광화문 KT앞에서 6시부터 9시까지
    집회 많이 참석해주세요.

문파들은 지치지 않아~
    같이 힘내요.
    우리는 전과4범 일베회원을 민주당원으로 인정할 수 없어.
    두 대통령님을 모욕하고 증오하는 혜경궁김씨 남편은 절대 정치하면 안돼.

• 28. 민주당 국해의원들
    '18.5.22 7:57 PM (61.106.xxx.177)

소신투표 하는거 보셨죠?
    소신투표는 국해의원 전용이 아닌거죠.

• 29. 유.무선 50%
    '18.5.22 7:57 PM (61.105.xxx.166)

공정한거 아닌가요?
    우리집 유선으로 오면 진짜 좋겠다

• 30. 40후반
    '18.5.22 7:57 PM (110.13.xxx.2)

태어나서 한번도 자한당 찍은적없음
    앞으로도 절대 없을줄 알았으나 읍읍이가 어지간해야지
    전 경기도민 아니라서 그러나 친정식구들이 경기도
    마침 친정동생도 놀러와서 절대 읍읍이는 찍지마라했네요.
    친정 단체카톡도 이야기하고.

• 31. 이정도 나타나면
    '18.5.22 7:57 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

더 역전이 될게 뻔합니다.

앞으로 한달이면 더 확산될덴데
    후보등록전에 민주당 지도부는 엄중히
    판단해서 이읍읍은 사퇴시키고 후보
    교체하세요

다른 두군데 지역이랑 잣대가 왜 다른지?

• 32. 소울리스
    '18.5.22 7:59 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명이 여기저기에 돈을 많이 썻잖아요
    그 돈도 지돈이 아니고 빼돌린 돈이랍디다

• 33. 네 마지막 집회 꼭 갑니다
    '18.5.22 8:00 PM (61.105.xxx.166)

이런 좋은 소식이 있는데 꼭 가야죠
    명캠프? 슬슬 초상집 분위기 만들어봅시다
    이번주 일요일에 이읍읍 개소식에 몇명이나 올까?

• 34. 야비한찢재명
    '18.5.22 8:00 PM (14.39.xxx.191)

여론조사 믿지말고, 끝까지 최선을 다합시다.
    선거 끝나도 선거법 위반이 있구요.

• 35. 이시대 사회악급을
    '18.5.22 8:00 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

민주당 후보로 두고 이어간다는 것은 민주당도
    같이 폭망해 가는 길~
    후보등록 기간에 처리하면 후보사퇴로
    끝나나 넘겨버리면 이명박의 길로 따라 가는길~
    대한민국 민주시민의 목소리를 귀담아 듣는
    지도부가 되길~

• 36. 아자아자
    '18.5.22 8:01 PM (182.225.xxx.13)

담주면 더 좁혀질듯.

• 37. ..
    '18.5.22 8:01 PM (124.54.xxx.58)

아휴 진짜
    ㅂㅅ같은 여자들이 큰일 내는구나 싶습니다

아무리 이재명이 부족하다해도

자한당 남경필만 못할까요

남경필되고 경기도지사 뺏기고
    자한당것들이 지금보다 더 깽판치는거 보고싶은가요?
    노통 지켜주지못해 문프라도 지키기위해 이러는거라 정신승리 하고 있는 사람들

당신들이 지금 문프에게 절대해악입니다

모자르고 어리석은 사람들...
    무식한건지 뭔지

경기도지사 뺏기고나면
    우리가 오죽하면 이랬겠냐고 또 쌩난리들 치겠네요

• 38. 지선에서
    '18.5.22 8:02 PM (221.162.xxx.206)

읍읍이가 경기도지사가 안 되어야 당내에서 세력확장시키는걸 누를수 있구요. 읍읍이가 경기도지사 되면 당내 세력 확장시켜서 총선까지 내각충들로 공천할겁니다. 지선이 중요한건 총선때 지역기반 조직때문이에요. 경기도에서 나올 국회의원수를 생각해보세요.
    이번에 체포동의안 부결되는거 보셨죠? 최대 45명의 사꾸라가 끼어 있는데 여기서 더 늘어납니다. 민주당이 민주당이 아닌거죠.

• 39. 민주당 시.도지사들중에
    '18.5.22 8:03 PM (61.105.xxx.166)

50%아래 누구있나요?
    혹시 읍읍이만...ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 124.54.xxx.58
    '18.5.22 8:03 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

찢베충 상등ㅅ 주제에 씨부리고 있네!
    찢베충보다야 남경필이 백배 낫다~

• 41. ..
    '18.5.22 8:04 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

말 험한거 봐라
    재명이니?
    재명이 닮은 지지자니?

• 42. ㅇㅇ
    '18.5.22 8:05 PM (82.43.xxx.96)

124.
    국회의원들도 체포동의안 가결시키는거 보세요. 걔네는 명분도 없어요. 정치를 한다는 것들이 그모양인데
    지지자들이 왜 전과4범 후보를 뽑아줘야해요?
    문프 모르세요? 김용민 그욕설로도 사퇴하라고 했어요. 그런 범죄자를 용납하시는 분이 아니세요.

• 43. 여긴 성남시
    '18.5.22 8:06 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

우리 동네 60대 몇몇 분에게 의향을 물었더니
    이재명은 원래 끔찍히 싫었다시던데요
    요즘 드러난 악행을 전혀 모르는 분들이었는데요
    생긴 게 사악해 보인대요

• 44. 혜경궁인 모양~
    '18.5.22 8:07 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

사회악에 편승한 손꾸락도 쉿~~

• 45. 누가 ㅂㅅ?
    '18.5.22 8:07 PM (61.106.xxx.177)

어디서 상황판단이 안되는 바보가 끼어들었네.
    여기 너보다 머리 나쁜 사람은 없으니 말조심 하도록 해.

• 46. 1.254님~~
    '18.5.22 8:07 PM (61.105.xxx.166)

자한당 국회의원들 체포 동의안 부결 보셨죠?
    기분 괜찮으셨어요?

• 47. 소울리스
    '18.5.22 8:09 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

손가락들 애가 타나보네 ㅋㅋㅋ
    역시 큰일은 여자가 하네요
    아무리 그래도 이재명보단 남경필이 낫죠
    이재명은 처리도 안돼는 쓰레긴데

• 48. 124.54 인데 잘못썼다
    '18.5.22 8:09 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. 원글님
    '18.5.22 8:10 PM (115.140.xxx.191) - 삭제된댓글

왜 이렇게 잘못된 정보를 계속 쓰세요?
    김용민 욕설하고 문대통령 상관 없어요.
    김용민 욕설은 2012년 총선 관련이고, 그때 문대통령도 사상구 총선으로 후보였어요.
    무슨 말도 안되고, 잘 모르시는 부분은 빼고 말하세요.

• 50. 쥐새끼 능가하는 찢일베
    '18.5.22 8:10 PM (175.119.xxx.175) - 삭제된댓글

정말 싫다.
    10년간 쥐새끼 저주하며 살았는데,
    남의 등에 칼꽂는 게 특기인 찢일베가 등장하다니.
    진짜 너무 싫다.
    우리집 두명은 남경필 찍는다.
    대통령병 걸린 찢일베는 정계은퇴해라.

• 51. ..
    '18.5.22 8:13 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

찢베들 발광하겠네요
    남경필이 쌍욕 동영상 틀으면 게임끝

• 52. ...
    '18.5.22 8:13 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

평택만 조사를 하겠나요. 돈들여 할 일 없이...
    경기도 전체겠죠.

• 53. ..
    '18.5.22 8:13 PM (119.64.xxx.194)

링크 사이트 전부 열리지 않아요 ㅜㅜ 그새 이것들이 뭔 조치 취했나요?

• 54. ..
    '18.5.22 8:14 PM (223.62.xxx.164)

아직도 47프로라니 너무 높아요
    이재명이 어떤 인간인지 더 열심히 알려야해요

• 55. 이재명아웃
    '18.5.22 8:14 PM (124.54.xxx.150)

민주당은 각성해야할것이요

• 56. ...
    '18.5.22 8:14 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

웃기고 있넹요

문프 민주당 노통 다 찾으면서

민주당 위해 선수 교체 하자는 말은 절대 안 하는

오렌지인지 손꾸락인지 일베인지 모르는... 그러나 알만한 사람은 다 아는

그것들....................

• 57. 사회악은 은퇴뿐 아니라
    '18.5.22 8:15 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

사퇴가 늦으면 늦을수록 갈곳은 명박이 옆방
    국민우롱의 괴심죄가 더해져~

• 58. 페이유에
    '18.5.22 8:15 PM (219.254.xxx.109)

솔직히 이읍읍 사건에 첫단추는 혜경궁이였죠..그냥 막말도 아니고 무슨 시장 바닥에서 보는 그런 수준낮은 저질글들..아니 요즘은 시장바닥도 그리 거칠진 않죠.아무튼 부부가 쌍으로 심하게 나댄게 이번에 나타난거죠..일단 경기도민들 화이팅 해주세요.내가 내 일 미루고 계속 이읍읍을 욕할수도 없고..아무튼 전 운동하러 가야되서 인터넷 당아야 하지만.더 가열차게 달려야 하는 건 경기도민들이죠.

• 59. 그럼요 더 홍보해서
    '18.5.22 8:19 PM (61.105.xxx.166)

낙선하게 만들어야죠
    그래도 47% 소식에 기분 짱

민주당은 각성하라~^

• 60. 00
    '18.5.22 8:24 PM (211.245.xxx.48)

남경필 찍으란 말인가요?

혜경궁김씨 김혜경씨 맞나요?

떳떳하지 못하면 비겁한 겁니다.

• 61. bluebell
    '18.5.22 8:24 PM (122.32.xxx.159)

북과의 평화무드 등에 남경필이 되면 이 정부에 큰 부담이 될거에요. .
    남경필은 개인 남경필이 아니라 자유당 남경필이니까요.
    결과는 겸허히 받아들이겠지만. . 이재명 후보를 위한 지지 발언 행동도 안하겠지만,
    이재명 후보에 관한 반대는 남경필을 선택하는게 아니라 투표참여 무효표 만들거나 기타 다른 후보를 선택해 의사표현을 해야 한다고 생각합니다.

미국 트윗서 차라리 혜경궁 김씨의 신분을 밝혀 깔끔하게 정리했음 차라리 좋았을텐데. . 여러모로 참 안타깝습니다.

• 62. ㅂㅅ같은 소리하네
    '18.5.22 8:26 PM (124.54.xxx.150)

그런 너가 ㅂㅅ이네.. 이런데도 이재명 찍으라는 말을 하고 싶냐? 말도 험한거보니 혜경궁이신가?

• 63. ..
    '18.5.22 8:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

서울 노원구는 6일 온종일 들썩거렸다.
    김용민 민주통합당 후보의 ‘막말’ 파문이
    나흘째를 맞은 가운데 공릉역 근처에 있는
    김 후보의 선거사무소 주변에는 아침부터 시위가 줄을 이었다.

피켓을 든 1인 시위도 있었고 수십명이 몰려와
    김 후보와의 면담을 요구하며 실랑이를 벌이기도 했다.

선거사무소 앞에 모여 “패륜아 김용민 자폭하라.” 등의
    구호를 외치며 시위를 벌였다.
    “김용민 너도 욕하는데 우리도 욕 좀 하자.”며
    한바탕 욕설을 쏟아내는 사람도 적지 않았다.

• 64. 다급함이 느껴지네
    '18.5.22 8:27 PM (122.46.xxx.56)

'아휴 진짜
    ㅂㅅ같은 여자들이 큰일 내는구나 싶습니다'
    큰일낸 건 찢이지~
    그러게 잘 좀 살지~
    왜 그렇게 막 살았니?

• 65. 211.245.xxx.48
    '18.5.22 8:27 PM (14.39.xxx.191)

찢충이 왈왈 짖고있네~

• 66. .....
    '18.5.22 8:28 PM (61.106.xxx.177)

http://v.media.daum.net/v/20180517164511115
    법무부, '혜경궁김씨' 美 사법공조 요청 최종단계서 철회

• 67. 조금더
    '18.5.22 8:29 PM (210.96.xxx.161)

옷가게 언니한테 실컷 읍읍이 양아치짓에 대해
    얘기해줘서 정말 안되겠네요.그랬거든요.
    며칠후에 갔더디 그 쌍욕이 형님이 어머니한테 먼저 그래서 맞받아치는다고 그랬대.그런사람 아니라는데 하는거예요.
    제가 잘못 알려진거라고.그 쌍욕에서 빠져나갈려고 그렇게 말한거라고 하면서 김사랑 정신병원감금얘기해줬더니
    너무 놀래더라구요.

• 68. ...
    '18.5.22 8:29 PM (211.177.xxx.63)

블루벨님

무효표나 기타 후보 뽑는 게 이재명 뽑는 거랑 똑같다는 거 뻔히 알면서

왜 그러세요?

• 69. 둥둥
    '18.5.22 8:32 PM (112.161.xxx.186)

올~~~~~할수 있다..

• 70. 무효표는 이제명 되는 거에요
    '18.5.22 8:34 PM (175.211.xxx.50)

다른 당, 무효표, 다 이제명 당선 거드는 겁니다.

대통령 덕분에 이렇게 됐어요.
    그러니 일베 패륜 부도덕 타락 조폭의혹 덩어리가 도지사 되는 거 막으려면 남경필 찍어야 합니다.

자유당 범죄자들한테 소신투표하는 민주당인데, 우린 범죄자 막으려고 하는 겁니다.

• 71. 정말
    '18.5.22 8:34 PM (210.96.xxx.161)

블루벨님의 자한당경피리 되면 안되는걸 알지만
    읍읍이가 되면 더 심각하잖아요.

우리 경기도민도 심사숙고해서 경피리 택한거예요.
    정말 저도 자한당 싫지만 양아치가 문푸 등에 칼꽂게 생겼거든요.

• 72. 쌍욕을 또 되치기
    '18.5.22 8:35 PM (175.211.xxx.50)

형과 형수가 했다고 되치기하는 거 이제명 종특이죠.

그럴 땐 어머니한테 직접 한 욕이 아닌 데 직접 한 것처럼 조작하려고 ㅅㅂㄹ욕하며 16분동안 한 거라고 하세요.

뭐든지 조작, 들키면 거짓말, 지겹고 지겹습니다.
    더이상 쓰레기 때문에 피곤하고 힘들고 싶지않아요. 우리나라와 나의 미래를 위해서 절대 안됨

• 73. 더떨어질것
    '18.5.22 8:37 PM (106.252.xxx.238)

재명이 지지자들은 입이 참 걸어요
    아님 혜경궁이니
    남경필을 응원하게 될줄이야
    추미애는 책임져야함

• 74. ..
    '18.5.22 8:38 PM (125.182.xxx.231)

이죄명이는 절대 민주당에 있어서는 안될 존재중에 탑입니다
    그런 놈을 경기도지사 후보로 낸 추대표 또한 댓가를 치러야 합니다
    혜경궁김씨는 간악하고 악랄한 인간입니다
    꼭 밝혀낼건 밝혀내고 이죄명이가 정치판에서 사라질때까지 임금님귀는 당나귀귀 할겁니다

• 75. 124?
    '18.5.22 8:38 PM (182.225.xxx.13)

ㅂㅅ같은 여자들이 큰일을 내는구나 싶다구요?
    이읍읍은 부족한게 아니라 결격입니다.
    그리고 소신껏 투표해야죠
    민주당이라고 국민들의 뜻을 받드는 의원만 있는건 아니잖아요?
    체포동의안 부결시킨 소신투표 의원들도 있는데
    국민들이 무슨 호구라고 이런 인간을 민주당이라고 찍어줘야 하나요? ㅎㅎ

• 76. bluebell
    '18.5.22 8:39 PM (122.32.xxx.159)

211.177님, 저는 똑같다 생각 안해요.
    저는 찍을 사람 없을때 무효표로 만드는것도
    유권자로서의 의사표현 중 하나라고 생각하거든요.과거에 그렇게도 했구요.

내가 찍은 사람이 떨어진다고 그 표가 의미없다 생각하지 않고 소신 투표 해왔습니다.
    될사람 찍는 문화가 오히려 더 바람직하지 않은 투표방식이라 생각하구요.

211.177님과 제 생각이 ' 다른'거라 생각하지, '틀렸다고 생각 안합니다.

• 77. 쓸개코
    '18.5.22 8:39 PM (119.193.xxx.173)

211.245.xxx.48/ 저기요.. 저 댁 댓글보고 진짜 화가나는데요..
    지금 남경필 찍지말자고 하는거잖아요?
    근데 왜 댁은 자유당 지지자처럼 계속 문대통령과 지지자들 까대기했어요?
    하도 까서 저는 댁이 자유당 지지자인 줄 알았는데.. 보니까 이재명 지지자더라고요?
    그런 댓글 너무 염치없는거 아니에요?
    그리고 병신이라 욕한 분.. 설마 욕하면서 표달라고 하는거 아니죠? 표 포기하고 하는소리죠?

• 78. ...
    '18.5.22 8:39 PM (1.231.xxx.48)

이재명은 예전에 검사 사칭까지 해 가며
    예전 성남 시장인 민주당 김병량 시장 낙선운동했다면서요?
    그 결과 개누리 시장이 당선되었다더군요.

이재명이 김병량 시장 낙선시키는데 일등공신이라고
    개누리당에서 고맙다고
    이재명한테 면회도 가고 그랬다면서요?

이재명은 같은 민주당인 김병량 시장한테 그런 짓도 했는데
    왜 우리는 민주당이라고 해서 무조건 이재명 찍어야 한다는 거에요?

유권자도 후보의 도덕성과 됨됨이를 보고 뽑을 권리가 있어요.
    전과4범 일베충에 조폭 얘기까지 나오는 더러운 인간을 왜 뽑아줘야 합니까?

이재명도 민주당 김병량 낙선운동해서 떨어트렸는데,
    우리도 이재명 낙선운동할 수 있죠.

• 79. bluebell
    '18.5.22 8:41 PM (122.32.xxx.159)

될사람 찍는 . . . 이 부분은,
    이번 경우가 아니라. .
    후보가 괜찮고 마음에 드는데 당선가능성이 없을때, 당선가능성이 높은 후보를 찍는 경향성을 보며 평소 생각해 온 것입니다

• 80. 쓸개코
    '18.5.22 8:41 PM (119.193.xxx.173)

211.245.xxx.48 댁 같은 사람때문에 표 더 줄 수 없어요.
    후보도 말과 행동이 달라.. 지지자들도 그래.. 그러면서 원팀이라 뽑으라고?
    민주당과 문프 위해 뽑으라고???? 양심들이 없어 정말.

• 81. ...
    '18.5.22 8:42 PM (1.231.xxx.48)

'18.4.5 10:20 PM (211.245.xxx.48)

문패권 문슬람들 또 병이 도졌네.
    시동거네.
    일관성은 좋네.
    이번 경기도지사선거에도 일치 단결해서 우쭈쭈 친노후보 옹립해야지. 오케
    ------------------------------------------------------
    이런 댓글이나 쓰고 자빠졌던
    211.245 넌 좀 꺼지세요.

너같은 게 끼어서 댓글로 설치니까
    이재명 지지율이 더 떨어진다는 거나 알아둬요.

• 82. 제말이 그말
    '18.5.22 8:43 PM (211.36.xxx.35)

안의 상황은 어떻게 되든말든
    집안에서도
    당내에서도
    성남에서도
    완전히 찢겨지고 상처만 남는 리더쉽
    그만해라

• 83. 쓸개코
    '18.5.22 8:45 PM (119.193.xxx.173)

1.231님 그 사람은 그런댓글은 너무 많이 써가지고요 놀랍지도 않아요.

• 84. dd
    '18.5.22 8:49 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한치 앞도 모르는 선거판에서~
    특히 경기도는 선거 전문가, 여론조사 전문가도 결과를 예측 못할 듯요.
    저 예전에 노무현 처음 보고 홀딱 반했을 때,
    노무현도 지지자들도 그가 대통령이 될 줄 상상도 못했어요.
    선거는 몰라요.

그런 의미에서
    이재명, 한국 똥같은 재벌들, 기레기들이 어떤 스탠스를 취하느냐에 따라 결과가 달라질 듯 하지만,
    저는 개인적으로
    너무나 흠이 많은 이재명 후보자를 가만둘까 싶네요.
    남경필이 된다면 민주당 지도부가 책임지겠죠, 뭐.

• 85. 쓸개코
    '18.5.22 8:49 PM (119.193.xxx.173)

'18.4.15 7:55 PM (211.245.xxx.48)

민주당 지지자들이 각잡고
    갑질 하는것 같은 기분 드러울때 많죠
    자기들 집단에 반하면 막말 안하무인
    댓글 무리지어 덤벼 들고 기분 잡치기
    싫어 다들 상대 안하려고 무시하고
    디아치지만 눈꼴 사나울때 많다는건
    사실임 22222222222222222222222222222222
    ======================================
    이댓글 보면 또 이재명 지지자 아닌것도 같고요.

• 86. 오늘
    '18.5.22 8:50 PM (203.81.xxx.63) - 삭제된댓글

절밥 먹으며 신도분들하고 속션히 얘기하고 왔습니다
    절밥 맛이 좋더라고요

• 87. 경기도민
    '18.5.22 8:50 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

"우리 경기도민도 심사숙고해서 경피리 택한거예요"
    ???

나는 겐세이당 선택한 일이 없는데요?
    그리고 홍발정에게 힘을 실어주지 못하겠는데요?
    화아~~
    그리고 찢충이, 짖베가 뭡니까.

• 88. 경기도민
    '18.5.22 8:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

"우리 경기도민도 심사숙고해서 경피리 택한거예요"
    ???

나는 겐세이당 선택한 일이 없는데요?
    그리고 홍발정에게 힘을 실어주지 못하겠는데요?
    화아~~
    그리고 찢충이, 찢베가 뭡니까.

• 89. 도지사만
    '18.5.22 8:57 PM (118.36.xxx.125)

남경필 주고 나머지 민주당이 잡는다면 남경필 별로
    힘 못씁니다. 하지만 이읍읍이 도지사 먹는다면 그날부터
    경기도 장악 뻐꾸기 둥지 만드는 건 시간문제죠.
    절대로 정치해선 안되는 비열한 인간은 정치판에서 영원히
    퇴출시키는 건 여,야를 떠나 국민들 몫입니다.
    차라리 외부의 적이 낫지 이읍읍같은 내부의 적은 끊이없는
    분열로 두고두고 짐이 될 것입니다.

• 90. 휴우.....
    '18.5.22 8:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

/절.대.로. 되.게.해.서.는.안.되.는.사.람./
    이라는 목표가 있는 사람들에게
    왜 무효표를 권하고
    기권을 권하는 건지,원.......

내표가 무효표 되고
    내가 기권한다고해서
    앗차...!
    할 국회의원이
    우리나라에서 몇명이나 될까..?

무효표,기권도
    사람 봐가며 해야된다 생각.

민주당에서 보여준것처럼 소신껏 해요.

• 91. 겡필씨
    '18.5.22 8:59 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

쫌 만 더 힘내라 힘~

• 92. 페이유에
    '18.5.22 8:59 PM (219.254.xxx.109)

기권하면 이읍읍한테 표주는거랑 같음
    갱필이 찍으면 되요
    민주당 국회의원들 하는거 보고 따라하는거니 상관없잖아요?
    괜히 손꾸락들 들어와서 착한 코스프레 해봤자 이미 늦었어요..초반에 독하게 댓글단 가닥이 있는데 숨긴다고 숨겨지나

• 93. ...
    '18.5.22 9:06 PM (211.177.xxx.63)

이재명 후보에 관한 반대는 남경필을 선택하는게 아니라 투표참여 무효표 만들거나 기타 다른 후보를 선택해 의사표현을 해야 한다고 생각합니다.

------

불루벨님 누구한테 의사표현을 해야 하나요?

민주당? 추미애? 이재명?

이미 일은 다 벌어지고 나서

일 시작도 전에 그렇게 열심히 한 의사 표현 깡그리 무시하는

그들에게요?

뭔 짓을 해도 도지사만 되면 장땡이라고 행동하고 있는

이재명에게요?

그 의사표현을 왜 다 늦게 실전에서 해야 하나요?

• 94.
    '18.5.22 9:09 PM (106.252.xxx.238)

요즘 찢베들이 경기도민 성남시민이라고하며
    댓글단다고 그러더군요
    그러면서 경필이 찍으면 안된다고 광광거린다죠 ㅋ

• 95. ...
    '18.5.22 9:10 PM (211.177.xxx.63)

후보 등록 때까지 이재명 탈락 안 시키면

남경필을 찍어서라도

민주당과 추미애와 이재명에게

의사표현을 해야 합니다 반드시 당연히

• 96. ..
    '18.5.22 9:15 PM (180.224.xxx.155)

평택은 자한당세가 쎄대요
    아직도 멀었어요. 주변에 더 알리고 알려야해요

• 97. 우리시민들
    '18.5.22 9:20 PM (116.37.xxx.69)

대한민국 우리시민들 정말 대단해요
    지치지 않고 옳은것에 대하여 이렇게들 적극적으로 나서주시니

• 98. 소신있게
    '18.5.22 9:22 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

도지사-민주당 경고 차원으로 남경필.
    시•도 의원은 싹쓸이 민주당으로.

시.도 의원들 민주당으로 뽑아서 남경필 빡세게 견제.

• 99. ㅎㅎ
    '18.5.22 9:33 PM (175.211.xxx.84)

좋네요. 광고비 후원한 보람도 느끼고 ㅎㅎ

• 100. ...
    '18.5.22 9:38 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

소신있게222
    각자 갈길 갑시다.
    국회의원들도 소신있게 한표 행사하더만요.
    그 한표가 지역 수십만 대표한 한표잖아요.
    우리 국민들의 한표와 경중이 같나요?
    그걸 소신있게 자한당에 던졌어!!!
    그래놓고 우리보고 쓰레기 민주당 후보 뽑으라고.
    진짜 열받아요.

• 101. 공감
    '18.5.22 9:39 PM (210.96.xxx.161)

후보 등록 때까지 이재명 탈락 안 시키면

남경필을 찍어서라도 

민주당과 추미애와 이재명에게 

의사표현을 해야 합니다 반드시 당연히222222

• 102. ㅇㅇ
    '18.5.22 9:48 PM (175.192.xxx.208)

소신있게
    도지사-민주당 경고 차원으로 남경필.
    시•도 의원은 싹쓸이 민주당으로.

시.도 의원들 민주당으로 뽑아서 남경필 빡세게 견제. 222222222222

• 103. ...
    '18.5.22 9:58 PM (1.243.xxx.193)

민주당이 보여준 소신껏 투표...고맙구요.
    이렇게 지지자들이 바꾸라고 하는데 듣질 않으니 할수 없죠 뭐...
    다른곳은 다 잘라도 읍은 못자르겠다고 하니...우리도 소.신.껏 투표하겠소.

• 104. 미네르바
    '18.5.22 10:03 PM (115.22.xxx.132)

어머
    정말 잘하고 있네요
    잘되고 있구요~~^^
    내부 종양은 제거가 답
    밖의 쓰레기보다 더 큰 일입니다

쓰레기가 발악하더라도 그까이거 가볍게
    즈려밟고 갑시다

• 105. 이읍읍도
    '18.5.22 10:05 PM (118.176.xxx.193)

문제지만 더 문제는 그 측근들이에요. 경기도지사 되면 그옆에서 지들끼리 철옹성 쌓고 권력으로 얼마나 갖은 모략질과 음해질을 할지 상상도 안 돼요. 성남시 더럽힌 걸로도 모잘라 경기도까지? 안됩니다. 사기꾼 소시오패스 걸러야 돼요. 꼭.

• 106. oo
    '18.5.22 10:07 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

211.245 저 사람은 여기서 넘 유명한 사람이죠
    꼭 중요하고 급한 글에 나타나서 훼방놓는 걸로요

• 107. 성남시 청렴도 191위
    '18.5.22 10:15 PM (61.105.xxx.166)

http://www.sungnammail.co.kr/?c=1&uid=23952

• 108. bluebell님
    '18.5.22 10:37 PM (59.17.xxx.79) - 삭제된댓글

세월호 미수습자를 위해 날마다 글 올리신 것 기억합니다.

그 세월호 수색을 방해한 업체인 언딘을 이읍읍이가 지원했다잖아요.
    앞으로는 세월호를 추모하는 척 뒤로는 국정원과 짝짜꿍 한 것 아닙니까?
    정신 차리세요. 금수만도 못한 이읍읍이 같은 사람은 어떤 재앙을 불러일으킬 지 상상을 넘어서는 인물입니다.
    편들 사람을 편 드세요. 재앙 덩어리 입니다.

• 109. bluebell님
    '18.5.22 10:38 PM (59.17.xxx.79) - 삭제된댓글

세월호 미수습자를 위해 날마다 글 올리신 것 기억합니다.

그 세월호 수색을 방해한 업체인 언딘을 이읍읍이가 지원했다잖아요.
    앞으로는 세월호를 추모하는 척 뒤로는 국정원과 짝짜꿍 한 것 아닙니까?
    정신 차리세요. 금수만도 못한 이읍읍이 같은 사람은 어떤 재앙을 불러일으킬 지 상상을 넘어서는 인물입니다.
    편들 사람을 편 드세요. 암 덩어리 입니다.

• 110. bluebell님
    '18.5.22 10:39 PM (59.17.xxx.79)

앞으로는 세월호를 추모하는 척 하면서 뒤로는 국정원과 짝짜꿍 한 것 아닙니까?
    편들 사람을 편 드세요. 암 덩어리 입니다.

• 111. 갱피리 힘내라!
    '18.5.22 10:41 PM (178.191.xxx.15)

찢읍이 확 물어찢어!!!
    내 평생 빨갱이 발정당을 응원할 줄이야 ㅠㅠ
    그래도 찢읍이 혜경궁 바퀴벌레 부부는 발정당보다 더 싫어!
    일베 아웃!!!!

• 112. 더내려 가야함
    '18.5.22 10:44 PM (221.161.xxx.36)

패하더라도 손가혁만 찍었다 할수있게 지지율 폭망으로 처참하게 깨지길!

• 113. 판을깔고
    '18.5.22 11:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 경기도를 자유쓰레기에게 던집니까
    다들 경기도사람 아닌데 판 적당히 까세요

지선부터 총선까지 자유친일파당 바른당들 싹을 베어내야
    문통의 개혁을 이룰수 있습니다
    자유당쓰레기들 사라질때 국민이 잘사는 세상을 기대합니다

• 114. 저기요
    '18.5.22 11:22 PM (203.234.xxx.219)

뮨통 위한다고 이재명 찍으란 소리 좀 하지 마세요.제일 싫음. 저 인성 뭘 믿고 그런소릴 하나요 ?소신투표 할랍니다 판단은 제가 해요

• 115. 미네르바
    '18.5.22 11:27 PM (115.22.xxx.132)

욕파일 틀고
    종류별로 틀고
    사람인성 파악 시간문제~~~^^

• 116. 1.254.×××158~
    '18.5.22 11:30 PM (61.105.xxx.166)

늦게왔네.
    어제 물어볼려고 기다렸는데 안와서 지금 물어볼게.
    자한당 체포동의안 반대표 던진 민주당 어떻게 생각해?

• 117. 60%대에서 40%로 내려왔대요
    '18.5.22 11:32 PM (61.105.xxx.166)

우리의 뜻이 이루어진다

• 118. ㅁㅊㄴ
    '18.5.22 11:40 PM (178.191.xxx.15)

그 더러운 입으로 문통 입에 올리지 마!
    찢읍이 꺼져! 베충이 아웃!

• 119. bluebell
    '18.5.23 12:45 AM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

전 김경수 후보님은 믿고, 이재명은 그냥 두고 보는 중이에요.
    사람보는 눈이 낮은 걸수도 있지만, 드러나면 믿을래요. 의혹만으로 그런 확신이 없어요.

59.17님
    세월호는 세월호고 후보공천 문제는 후보공천 문제로 봐주세요.언딘 관련 뉴스는 그렇다더라 설만 있는 걸로 압니다.

211.245님.
    민주당 지지자가 아닌게 나은 분이라는 생각이 드는군요,
    이재명을 지지한다고 해도 당신은 후보에게 도움안되기는 마찬가지입니다.
    무슨 문슬람...에효

• 120. bluebell
    '18.5.23 12:46 AM (122.32.xxx.159)

전 김경수 후보님은 믿고, 이재명은 그냥 두고 보는 중이에요.
    사람보는 눈이 낮은 걸수도 있지만, 드러나면 믿을래요. 의혹만으로 그런 확신이 없어요.
    사실로 드러나면 그때 버려도 버리겠습니다.

59.17님
    세월호는 세월호고 후보공천 문제는 후보공천 문제로 봐주세요.언딘 관련 뉴스는 그렇다더라 설만 있는 걸로 압니다.

211.245님.
    민주당 지지자가 아닌게 나은 분이라는 생각이 드는군요,
    이재명을 지지한다고 해도 당신은 후보에게 도움안되기는 마찬가지입니다.
    무슨 문슬람...에효

• 121. 그래요
    '18.5.23 9:28 AM (223.62.xxx.67)

만약 이읍읍 당선 후 악행이 드러나면
    블루벨님이 책임지고 이읍읍 사퇴시켜주세요

• 122. ..
    '18.5.23 9:32 AM (223.38.xxx.50)

끝까지 가봐요

• 123. 블루벨님 그냥 지나가려다가
    '18.5.23 10:25 AM (116.123.xxx.240)

지금 드러난 게 얼마나 많은데 그걸 다 의혹으로 치부합니까?

그런 게 바로 피의 쉴드라는 거에요. 꽤 정상적이고 우월한 듯이 착각하시는데, 전혀 아니에요.

언딘 대출보증하고 이자지원한 거 성남시 의회에서 다뤄졌고, 증거서류 공개됐어요.

제대로 모르는 건지, 믿고 싶지 않아 의혹으로 치부하는 건지는 누가 알랴만,
    오만하게 굴지 마세요.

다른 사람들은 그럼 의혹 수준의 허무맹랑한 내용으로 비토하고 있다는 겁니까?

본인이 확인하지 않아 의혹이라면, 본인이 주장하던 고양시 환경문제도 마찬가지 아닙니까?
    극소수 운동가들(시민단체에 시민 없는 거 잘 알아요)은 왜 의혹만 가지고 그 난리들을 피웁니까?
    안 그래요?
    다른 사람들이 이렇게 말하고 무시하면 좋습니까?
    세월호 끝난지 언제냐고 조롱하면 좋습니까?

보니까 블루벨님은 민주당 지지자는 아니에요. 그러니 이 문제에 해당이 안되는 거에요.
    정의당이든, 개인 이재명 지지자든, 민주당 지지자들이 고민하는 지점과 전혀 관계없는 분이
    나서서 핀트 어긋난 의견 주장하는 거 적절하지 않습니다.

지금 이제명을 퇴출시켜야 한다고 믿는 사람들은 문통과 민주당 지지자들이기 때문이에요.
    이 입장이 아닌 사람들은 알아서 하던대로 소신투표 하시면 됩니다.
    단, 님들이 맥락없이 뛰어드는 소신 주장을 이용해서
    이제명이 우리의 주장을 극소수로 몰아가고 있기 때문에
    님의 소신 주장은 할 필요도, 해서도 안될 일입니다. 이 문제에 끼어들어 핵심 흐리지 마세요.

누가 님한테까지 죽어도 남경필 찍어야된다 강요한 적 있습니까?

• 124. 61.105윗글아
    '18.5.23 11:02 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

자유쓰레기 바미당 올인 백프로 찬성이던데
    그건 어떻게 생각하냐??ㅉㅉ
    어디서 그20프로를 민주당 전체라고 매도하려는 수작인지 ㅉㅉ
    자유당 바미당 100퍼 찬성보다
    아주 양호하다 생각된다만
    왜이렇게 자유당 지지자란거대놓고 인증하고 있는거 본인만 모르지
    뚜껑은 열어봐야 아는거지
    지선후 6월이후 민주당이 승리한걸 똑똑히 확인하시길

• 125. 블루벨
    '18.5.23 4:01 PM (115.161.xxx.61)

그 정체가 이젠 정말 궁금하네요 아직도 이읍읍 쉴드를치다니....세월호 미수습자 생각 매일 하자던 그분이라 충격이 매우 크네요ㅠ

• 126. 223.62
    '18.5.23 6:00 PM (61.105.xxx.166)

그래 지선 후에 보자. 기억할게