82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님을 위해 기도합니다.

gg 조회수 : 3,042
이제 워싱턴 시각으로 새벽 6시
오늘의 한미 정상회담은 한국 현대사에 가장 중요한 한미회담이 될 듯
긴 여정에 간밤에 잠은 잘 주무셨을지
오늘 회담결과는 운명의 신만이 알고 있겠죠
그리고 그 이후의 여러 정치외교적 이벤트들의 결과도.
다만 인간의 최선을 다하고 역사의 선택에 맡길 뿐이지만
지금 이시각 그 분의 고뇌가 얼마나 깊을지 마음이 아픕니다
이 모든 것의 결과가 어떻게 나타나든
그분의 애국심과 최선의 노력을 알기에
끝까지 믿고 지지하겠습니다.
멀리 미국땅에서 나마 좋은 국민이 되도록 저도 노력할께요
종교는 없지만 늘 문대통령님을 위해 기도 하겠습니다.  
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 마음
    '18.5.22 7:07 PM (115.140.xxx.191)

지금 이 시각 저도 원글님과 같은 마음이에요.
    좀전에 저녁 먹고,
    지금 북한 풍계리 때문에 들어가있는 영국 기자 실시간 트위터 보는 중이었는데,
    저도 원글님과 함께 기도해 봅니다.

• 2. 저도 기도합니다
    '18.5.22 7:12 PM (61.105.xxx.166)

국민과 함께하는 문대통령님.그리고 대한민국의 평화를 위해서 기도합니다

• 3. 나무
    '18.5.22 7:12 PM (175.223.xxx.15)

원글님께 감사 드리며 저고 한 마음 보탭니다....
    제발...... 제발........... 한반도에 평화가 정착될 수 있기를 고대합니다.

• 4. ..
    '18.5.22 7:13 PM (211.229.xxx.30)

왜 목이 메이는지. 기도합니다

• 5. gg
    '18.5.22 7:13 PM (66.27.xxx.3)

오십년 넘는 한국국민 노릇에 별별일 다 겪어봤지만
    참 대통령 때문에 가슴아파 보긴 또 처음입니다.
    정말 모든게 다 잘 되었으면 좋겠어요.
    그런데 만에 하나 험한 길이 된다 해도
    이분은 끝까지 믿을 수 있는 분이기에
    진부한 표현이지만 지켜드리고 싶습니다.

• 6. 같은 마음입니다
    '18.5.22 7:14 PM (180.224.xxx.155)

종교도 없는 사람인데 매번 손 모으고 모든 신께 기도합니다. 우리 대통령 원하시는것 모두 이루시게 기도합니다

• 7. ...
    '18.5.22 7:22 PM (123.212.xxx.200)

저도 매일 밤 자기 전에 기도합니다. 대통령님 내외가 항상 건강하고 편안하시길..기도합니다.

• 8. 기도
    '18.5.22 7:27 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 매일 밤 자기 전에 기도합니다. 대통령님 내외가 항상 건강하고 편안하시길..기도합니다. 22222

• 9. ...
    '18.5.22 7:31 PM (36.39.xxx.37)

저두요
    늘 우리 문통을 위해 기도드립니다
    우리 문통을 보면 늘 비장한 마음이 느껴집니다
    김정은위원장과 트럼프대통령 모두 우리 문통의 진심을 알아주고 동참해주기를 기도드립니다

• 10. 정말
    '18.5.22 7:34 PM (210.96.xxx.161)

절로 기도가 나옵니다.
    간절히 기도드립니다!

• 11. 저는
    '18.5.22 7:36 PM (210.91.xxx.233)

아침마다 문재인대통령, 김정숙여사님 두분을 위해 기도합니다.
    국민들과 깨어있는 시민들에게 전폭적인 지지로 하는 일마다 잘되고 많은 산적한 일들을 해내시고
    퇴임한후에도 사랑받고 행복한 안전한 최초의 대통령부부가 되시기를....
    부디 주변사람들이 한마음이기를요....

• 12. ...
    '18.5.22 7:38 PM (1.243.xxx.193)

저두 간절한 마음으로 기도합니다.
    우리 대통령님 건강하게 해주시고 힘을주세요
    우리에게 평화를 주세요

• 13. 난생처음
    '18.5.22 7:41 PM (211.195.xxx.35)

본 나라를 위하는 대통령의 얼굴.

• 14. 맞아요
    '18.5.22 7:43 PM (222.117.xxx.73)

저도 진심으로 문재인 대통령님을 위해수 기도해요!
    부디 좋은 결과 있고 항상 건강하시기를 ...

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.22 7:45 PM (82.43.xxx.96)

항상 건강하시고 국민을 위해 하시는 모든일 다 잘 되길 기원합니다.
    끝까지 싸우겠습니다.우리를 위해서.

• 16. 저도
    '18.5.22 7:49 PM (39.116.xxx.164)

문대통령님과 국민과 이나라를 위해 매일 기도해야겠어요

• 17. ...
    '18.5.22 7:49 PM (222.233.xxx.2)

한반도 평화를 위해 애쓰시는 대통령님과
    6월 12일에 있을 북미 정상회담을 위해 기도합니다

• 18. 일망타진
    '18.5.22 7:51 PM (49.170.xxx.130)

우리 대통령님 일망타진해주시길 그리고 만복이가득하시길 기도합니다

• 19. 피아노시모
    '18.5.22 7:51 PM (175.195.xxx.73)

오늘밤 역사의 현장에 계신 무거운 그분의 어깨위에 신의 가호가 함께 하시길.......

• 20. 저도
    '18.5.22 7:53 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

간절합니다.
    생전에 대통령님을 위해 이리 간절함으로
    애가 타기도 하다니요.
    우리의 위대한 문대통령을 더 위대한 평화로 감싸 주소서!

• 21. ㄴㄷ
    '18.5.22 7:53 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

신께서 함께 하시길 기도합니다

• 22. 이팝나무
    '18.5.22 7:57 PM (114.201.xxx.251)

오늘 절에가서 부처님전에 기도했어요.
    울 대통령 하시는일들 마음먹은대로 이루어지게
    해달라고....

• 23. 기도합니다.
    '18.5.22 7:59 PM (118.218.xxx.190)

1박 4일이라는 말에 ,,,ㅠ,,
    한반도 평화위해 진심으로 문통에게 지혜와 지략을 주십사 진심으로 기도합니다...

• 24. 네~
    '18.5.22 7:59 PM (211.179.xxx.129)

그 어느 때보다 기도가 필요한 시점이죠.
    사방이 하이에나 처럼 물어 뜯으려 안달들인데
    얼마나 외롭고 힘드실지 ㅜㅜ
    기도 밖에 할게 없네요.

• 25. 절실
    '18.5.22 7:59 PM (125.183.xxx.190)

눈물이 핑 도네요
    불철주야 나라위해 저토록 애쓰시는 우리 대통령님을 위해 저도 같이 기도할게요~~

• 26. gg
    '18.5.22 8:00 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

댓글에 울컥하고 눈시울이 뜨거워지네요
    마음 모아 전해드릴 방법도 없고.
    지금 얼마나 외롭고 무섭고 고독하실까요.
    하늘은 제발 무심치 않길

• 27. gg
    '18.5.22 8:01 PM (66.27.xxx.3)

댓글에 울컥하고 눈시울이 뜨거워지네요
    마음 모아 전해드릴 방법도 없고.
    지금 얼마나 외롭고 두렵고 고독하실까요.
    하늘은 제발 무심치 않길

• 28. ..
    '18.5.22 8:04 PM (58.236.xxx.166)

저두 간절히 기원합니다.
    문재인 대통령이 하시는 일 모든것이 순리대로 잘 이루어지길~
    끝까지 지지할것이며,은퇴해서도 존경받는 대통령이 되실것이라고~

• 29. 한마음으로
    '18.5.22 8:06 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

기도 보탭니다
    제발 문통을 지겨주시길 좋은결과가 나오기를 기도합니다

• 30. ...
    '18.5.22 8:15 PM (112.161.xxx.117)

항상 문대통령님 위해 기도하고 있어요.
    오늘은 더 간절한 마음으로 기도하겠습니다.

• 31. ....
    '18.5.22 8:21 PM (59.15.xxx.189)

간절한 마음으로 기도합니다.
    문통은 지금 칼날위를 걷는 기분일것 같네요.
    내가 할 수 있는 일이라곤, 그저 마음을 다하는 것 뿐이네요.

• 32. ...
    '18.5.22 8:21 PM (218.236.xxx.162)

조심스럽게 간절히 기도할게요

• 33. ...
    '18.5.22 8:29 PM (121.162.xxx.122) - 삭제된댓글

종교 없는 저도 자기전에 기도하고 자요.
    문님, 문프님과 결이 같으신분들 고생없이 국정운영하시라고.
    그분들을 막아서는 적폐무리들 천벌 받으라고요.

우리의 고통을 문님 어깨에 모두 올려드린것같아 너무 너무 죄송스러워요.
    제가 할수 있는건 그분위해 기도밖에 없는것같아 슬픕니다.

• 34. ...
    '18.5.22 8:29 PM (121.162.xxx.122)

종교 없는 저도 자기전에 기도하고 자요.
    문님, 문님과 결이 같으신분들 고생없이 국정운영하시라고.
    그분들을 막아서는 적폐무리들 천벌 받으라고요.

우리의 고통을 문님 어깨에 모두 올려드린것같아 너무 너무 죄송스러워요.
    제가 할수 있는건 그분위해 기도밖에 없는것같아 슬픕니다.

• 35. ...
    '18.5.22 8:31 PM (1.231.xxx.48)

저도 믿는 종교가 없지만.
    문대통령님을 위해 간절히 기도하고 싶을 때가 많아요.

외세에 휘둘려 동족상잔의 비극이 다시 일어나는 것을 막기 위해
    한반도 평화를 위해 불철주야로 노력하고 계신 문대통령님에게
    늘 고마움과 미안함을 느낍니다.

안팎에서 흔들어대는 세력들을 다 떨쳐내시고
    문대통령님께서 품으신 큰 뜻과 지혜를 널리 펼칠 수 있기를
    간절히 기원합니다.

항상 지지하고 응원합니다.
    나의 대통령.

• 36. 꿈꾸며~
    '18.5.22 8:34 PM (163.125.xxx.250)

한반도의 평화를 위해 어떤 마음으로 가셨을지 생각하니 안아까운 마음이 듭니다.
    잘해내실거라 믿고 지지합니다.

• 37. 저두요
    '18.5.22 8:34 PM (220.116.xxx.3)

종교는 없지만
    기도에는 엄청난 힘이 있다고 믿어요
    특히 많은 사람들이 함께하는 기도는
    현실을 바꾸고 역사를 바꿉니다
    반드시 이루어질거에요

• 38. 출국하시는 모습
    '18.5.22 8:35 PM (122.44.xxx.71)

1박 4일 일정으로 출국하시는 모습 보고
    눈물이 왈칵 쏟아졌어요.
    왜 그리 안스러워 보이시던지요.

기도가 저절로 나오더군요.
    제발 문재인 대통령에게 좀 더 힘을
    용기를 지혜를 그리고 건강을 주시길...

우리나라에 평화가 안착되기를...

• 39. Hgf
    '18.5.22 8:36 PM (175.212.xxx.204)

나라와 민족을 위해 할 수 있는 건 다 해요 우리!

• 40. 세상에
    '18.5.22 8:39 PM (97.70.xxx.93)

존재하는 모든 신께 문재인 대통령과 대한민국을 위해 기도합니다...

• 41. ㅠㅠ
    '18.5.22 8:41 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 할 수 있는 일은 없고, 우리 대통령님은 너무 고맙고 안쓰러워 새벽마다 기도합니다. 오늘 아침엔 정말 눈물 한바가지 쏟으며 기도가 나오더라구요.

• 42. 간절히
    '18.5.22 8:41 PM (221.164.xxx.101)

한미정상회담의 좋은 성과를 기원합니다

꼭 건강도 챙기시기를 ~~~

• 43. 정말
    '18.5.22 8:51 PM (183.102.xxx.86)

새벽마다 온 마음 다해 기도합니다.
    우리땅에 평화가 찾아오기를...
    우리 대통령님 건강하시고, 하고자 하는 모든 소망 이루어주시고, 음해하는 모든 세력들을 물리쳐주시기를...
    간절히 간절히...

• 44. 저 역시
    '18.5.22 8:52 PM (122.32.xxx.131)

문대통령과 남북평화, 한반도의 빛나는 번영과
    발전을 위해 기도합니다
    지금만큼 한반도의 평화와 멋진 미래가 가깝게 현실로
    와 닿은적이 없었지요
    잘되도록 진심으로 기원합니다

• 45. 담담히
    '18.5.22 8:59 PM (175.115.xxx.92)

진인사대천명.이라고 생각해요.
    지혜로운 분이시니 이런자세로 임하실거라 믿어요.
    안그러면 어깨의 짐때문에 벌써 쓰러지셨을듯.

• 46. ....
    '18.5.22 8:59 PM (116.32.xxx.97)

부처님 오신날, 간절하게 소원 빌어봅니다...

• 47. 저도 매일 기도합니다.
    '18.5.22 9:07 PM (125.134.xxx.240)

남북 평화회담이 잘되기를 매일 기도 합니다.

• 48. 우리
    '18.5.22 9:10 PM (118.36.xxx.125)

모두 믿는 신들에게 간절히 기도하는 그 마음이
    모여 문프에게 축복이 길이 머물며 함께 하기를.

• 49. ..
    '18.5.22 9:10 PM (221.149.xxx.211)

저도 문대통령님과 한반도 평화를 위해 매일 기도합니다. 부처님 오신 날이지만 좋아하는 성경 한 구절 적습니다.

그의 시대에 정의가,
    큰 평화가 꽃피게 하소서,
    저 달이 다할 그때까지.
    그가 바다에서 바다까지,
    강에서 땅 끝까지 다스리게 하소서.
    -시편 72장 7절

• 50. ..
    '18.5.22 9:11 PM (125.182.xxx.231)

문재인대통령님 힘드실 생각하면 정말 마음이 아픕니다
    모든 일이 잘되기를 간절히 기원합니다

• 51. ..
    '18.5.22 9:12 PM (106.252.xxx.238)

원글님 글에 찡하네요
    저 또한 기도할때 꼭 문재인대통령님
    기도로 마무리합니다
    엄중한 시기에 잠이나 제대로 주무시나 모르겠습니다
    좋은국민으로 보답할께요

• 52. 종교를 떠나서
    '18.5.22 9:25 PM (61.105.xxx.166)

우리의 간절한 소원이 이루어지기를 바라며 대한민국과 문대통령님을 위해서 두 손 모아 순간순간 화살기도합니다

• 53. 간절한마음.
    '18.5.22 9:28 PM (125.185.xxx.38)

저도 마음속으로 기도 합니다..

• 54. 카르페디엠
    '18.5.22 9:34 PM (175.223.xxx.185)

저도 기도합니다
    건강하세요 끝까지 지지 하겠습니다!!

• 55. 종교가 없지만
    '18.5.22 9:43 PM (182.228.xxx.69)

우리 대통령님을 위해서 기도하고 싶습니다
    그 어깨에 나 살자고 무거운 짐 얹어드린 것 같아 늘 죄송합니다

• 56. ..
    '18.5.22 9:55 PM (218.55.xxx.182)

댓글 읽으니 맘이 찡합니다
    혹시라도 안 좋은 댓글 달려 있을까봐 걱정이었는데,
    모두 한마음으로 기도 드린다고 하니 그 맘이 전해져서 뭉클하네요
    저도 열일하시는 문대통령님과 우리나라를 위해 기도드립니다

• 57. 저도
    '18.5.22 9:59 PM (182.212.xxx.4)

대선 후보 되신 날부터
    매일 기도했어요.
    혹시라도 부정 탈까봐 내색않고 하루도 빠짐 없이
    모든 기도의 시작이 울 문재인 대통령님 기도였습니다.
    저와 같은 심정의 분들이 이리 많은걸보니
    눈물이 나네요.
    얼마나 간절한지... 촛불 들던 심정으로 지켜내려고 애쓰는 모든 마음이 감사해서 정말 눈물이 납니다.
    임기 무사히 마치실때까지 오늘 같은 심정으로 기도할거고 임기 마치시면 평안하시길 기도할겁니다.
    울 대통령님 발목잡는 저 악의 무리들도 제거해달라는 기도도 보태고 있어요.

• 58. 저도
    '18.5.22 10:12 PM (14.39.xxx.82)

매일 매일 문재인대통령님 생각하고 기도합니다. 종교는 없지만요.

• 59. ...
    '18.5.22 10:26 PM (211.207.xxx.149)

저도 매일매일 기도합니다
    산책하면서 하늘보고 기도하고 잠들기 전에도 기도하고 ...
    대통령되게 해달라고 기도했고 대통령님 곁에서 지켜 달라고 기도하고..
    매일매일이 간절하네요..

• 60.
    '18.5.22 10:42 PM (178.191.xxx.15)

미사때마다 우리 문프님 그리고 연아양 위해 기도합니다.

• 61.
    '18.5.22 10:43 PM (178.191.xxx.15)

우리 문프님 참 손 많이 가고 마음 많이 쓰이는 대통령이세요.
    그래도 너무나 감사합니다!

• 62. ㄱㄱㄱ
    '18.5.22 10:44 PM (211.174.xxx.57)

문프 건강 진심 걱정돼요
    혼자만 열일 하시니
    정숙여사님도 걱정많으실거 같아요

• 63. 저도
    '18.5.22 10:45 PM (221.161.xxx.36)

종교는 없지만
    간절히 기도 드립니다.

• 64. 아이둘
    '18.5.22 11:15 PM (182.215.xxx.131)

고3수험생엄마인데
    나라기도가 더 많이 되는 요즘입니다.

나라가 잘되고 평화가 와야
    우리 아이들세대가 편할것 같아서요..

• 65. 고3맘님
    '18.5.22 11:33 PM (61.105.xxx.166)

제가 고3 자녀분 기도합니다

• 66. 훌륭하신 분들...
    '18.5.22 11:37 PM (211.206.xxx.50)

님들 덕분에 우리 나라 통일도 되고, 나라 기강도 바로 서고,
    민심도 더욱 반듯해질 거에요. 반드시.

• 67. ...
    '18.5.22 11:51 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

우리나라의 운명이 문프에게 달려있으니. 얼마나 어깨가 무거우실지... 문대통령님 내외의 건강과 성공을 위해 간절히 기도드립니다!

• 68. ..
    '18.5.23 12:06 AM (125.132.xxx.157)

저도 간절히 기도 드립니다.

• 69. .......
    '18.5.23 12:20 AM (39.116.xxx.27)

무슨일이든 대통령님 의도대로
    다 이루어지기를 기원합니다.
    그리고 건강하시기를....

• 70. ...
    '18.5.23 12:43 AM (109.149.xxx.193)

저도 문대통령 하시는 일 원만하게 해결되길 바라며, 무엇보다도 문대통령내외분의 건강을 위해 기도합니다.

• 71. lsr60
    '18.5.23 12:56 AM (112.170.xxx.229)

우리 문재인 대통령을 꼭 도우시어 트럼프와의 회담에서 설득과교감이 아주 잘이루어지고 김정은과의 북미회담도 대성공하고 또 그이후 모든상황들이 잘 해결되어나가 한반도에 평화가 꼭 이루어지길 간절히소망하오니 부디 개입해 도우시고 매듭을 잘 풀어주소서!!!

• 72. ..
    '18.5.23 1:27 AM (124.111.xxx.101)

제기도도 보탬니다. 좋은 성과 이루시고 무사히 잘다녀오세요 사랑합니다~~

• 73. 저도
    '18.5.23 2:52 AM (172.119.xxx.155)

기도하겠어요.

• 74. 감사
    '18.5.23 10:02 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 이 회담의 중요성을 다시 한번 상기하게 되었네요. 함께 기도드리겠습니다.