82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착하고 예쁜 야옹이 입양글 줌인줌아웃에 올렸어요.

비갠 풍경 조회수 : 1,394
안녕하세요~
다음 카페에 올라온 글 보고 안타까워서 허락 받고 퍼왔어요.
도니라는 이름의 예쁜 삼색냥이입니다. 삼색이는 거진 여자냥이인지라 도니 역시 여자냥이예요.
공장에서 살면서 새끼를 낳았지만 혼자 살기도 힘든 환경에서 하나둘씩 새끼들을 잃고...
사람들을 잘 따라서 이젠 좋은 사람들 만나 따듯하고 행복하게 살았으면 하는 마음에
원글님이 구조해서 현재 중성화수술까지 마친 상태랍니다.
나이는 한살 반 정도로 추정되구요.

줌인 줌아웃에 가시면 자세한 사연, 예쁜 사진과 영상, 구조하신 분 연락처가 있습니다.

입양 조건은, 
*절대절대절대 파양 안하고 사랑으로 키우실분 
*고양이 15년정도 되는 수명이고 아프면 돈이 어마무시 들어갈 수도 있어요ㅠ 그래도 이상 있으면 바로 병원 데려가실분! 

*고양이에 대해 기본적인 지식 있으신분 

*가족동의 다 받으신분(독립 중이신 분이라도 본가 들어갈 경우 고양이 데리고 들어갈 수 있도록 동의 받으신분) 

*해외이주 계획이나 결혼 계획, 아이 계획 있으신분이라면 다 대비되어 있으셔야 해요 
*마당냥이, 외출냥이 쥐잡이용 안되고요!! 
*고양이 털알레르기 없으신분 (사실 약 먹어가며 키우시는 분들도 있지만요)

*아이 적응될때까지 6개월정도 한달에 한 번 근황 알려주실분  

****마지막으로, 피치못해 파양하셔야한다면 

꼭 저에게!!! 몇년이 지났더라도!!!! 딴사람에게 보내거나 어디 올리지 마시구 저에게 보내주세요! 

아무것도 묻지 않고 제가 책임지겠습니다**** 

지역은 인천이고 수도권 지역은 저희가 갈 수 있어요 
그 외 지역은 협의해요.

연락처는 줌인줌아웃 글에 있습니다.

(퍼온 이: 도니는 수많은 고양이들을 접해 온 제가 봐도 참 예쁘고 착하고 마음을 찡하게 하는 냥이예요. 줌인줌아웃 글을 보시면 아시겠지만, 새끼들 보고 막 좋아하는 영상과 간식 먹는 사진이 있는데 어찌나 예쁜지 한참을 봤답니다. 예쁘기야 아기고양이가 더 하겠지만, 야옹이 처음 키워보시는 분이라면 의젓하고 손 덜 가는 성묘를 추천합니다. 혹여 조건이 까다롭다고 생각하실 수도 있지만, 제대로 키워보신 분이라면 그렇지 않다는 거 아실 거예요. 지식이야 네이버나 다음 카페에서 배우시면 되는 거고, 내가 잘 키워서 얘가 날 좋아하고 잘 따르면 자랑하고 싶어서라도 사진이며 영상 보내게 되니까요.^^ 지금은 내가 얘를 끝까지 책임지고 함께 하겠다, 라는 마음이 최우선입니다. 고생은 태어나 그간 할 만큼 했으니 이젠 좋은 사람들 만나서 세상 떠날 때까지 도니가 오래오래 건강하고 행복하게 살았으면 좋겠어요. 생각해 보시고 가족들과 상의해 보시고 연락 주세요~)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '18.5.22 7:02 PM (121.145.xxx.150)

보고왔는데 너무나 이쁜 고양이네요~~~
    울집 뚱냥이도 길에서 데려왔는데
    어여 좋은집 주인으로 들어가길^^

• 2. ..
    '18.5.22 7:07 PM (211.36.xxx.207)

너무 이쁘네요. 좋은가족 만나길

• 3.
    '18.5.22 7:08 PM (1.237.xxx.67)

진짜 예쁘네요. 충직한 집사 만나길

• 4. ....
    '18.5.22 7:10 PM (112.144.xxx.107)

원래 삼색냥들은 초미묘입니다.
    꼭 좋은 집사 만나길 바랍니다

• 5. 색이
    '18.5.22 7:31 PM (119.71.xxx.86)

정말 이쁘게생겼네요
    삼색이중 최고미묘에요
    좋은집사만날것같아요

• 6. .
    '18.5.22 8:00 PM (211.178.xxx.50)

너무예쁘댜 ㅜㅜ

• 7. ......
    '18.5.22 8:30 PM (59.5.xxx.74)

보고왔어요, 너무 예쁘고 사랑스럽네요.
    좋은집사분 어서 나타나 주세요~~~

• 8. hap
    '18.5.22 9:00 PM (122.45.xxx.28)

좋은 곳으로 입양가길 바랍니다.