82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h&m 어떤가요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,484
며칠 전에 유니클로 세일해서 아기옷 몇 장 샀는데 불매운동이다 뭐다 이제 유니클로 거 찜찜해서 안 사려구요. 싸긴 한데 디자인도 별로고 딱 한 철 입음 못 입게 생겼어요
h&m도 완전 저렴한 건 아니지만 살 건 유니클로보다 많던데 다른 아기옷 파는 스파브랜드도 있으면 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮았어여
    '18.5.22 6:13 PM (175.223.xxx.219)

전 아이들 옷 좋았어요

• 2. 좋아요.
    '18.5.22 6:14 PM (175.210.xxx.119)

무엇보다 면이 좋고 박음질도 좋구요. 갭 보다 훨씬 좋아요. 세일때 적극 활용하세요.

• 3. ..
    '18.5.22 6:15 PM (223.52.xxx.151)

자라키즈

• 4. 자라키즈
    '18.5.22 6:19 PM (39.119.xxx.243)

자라키즈가 더 낫지않나요? 포에버21과 h&m은 외국서는 비슷한 저렴하고 실용적인 느낌이던데..

• 5. 오늘도 쇼핑중
    '18.5.22 7:01 PM (58.79.xxx.144)

지금 막 쇼핑하고 돌아왔어요. 저는 애가 셋이라 ㅋ
    연령별로 선호하는 브랜드가 달라서 각각 아이템이나 원단 괜찮은곳에서 구매해요.
    저는 영유아땐 h&m이 최고인것 같구요. 아이템 다양하고 (바디슈트 레깅스세트 good), 외출복도 레깅스 티셔츠 머리띠 세트해서 2만원 안되는거 있는데, 두세개 정도 구매합니다. 외출아이템 한두개쯤은 자라에서 구매하구요... 자라도 바디슈트 앙증맞게 예쁜건 아니지만 원단이 좀 더 좋습니다.

초등저학년부턴 상의는 자라, 하의는 h&m 주로구매하고
    초등고학년 아들은 상의는 자라, 하의는 유니클로에서 구매하거나 유니클로 불매운동하고부턴 이마트 데이즈 구매합니다.
    저는 하의는 가성비 많이 따지는 편이예요... ^^

• 6. ..
    '18.5.22 7:02 PM (110.35.xxx.73)

h&m 한철입기 좋아요.
    옷이 좀 슬림핏인거 같아요.
    가격저렴해서 자주 사입혔네요.
    자라키즈는 가격이 좀 있는데 디자인 이뻐요.
    6월달 여름정기세일 기다리고 있네요.

• 7. Mm
    '18.5.22 7:51 PM (223.62.xxx.206)

그냥 한철 예쁘게 입히기 좋아요...

• 8. 자라보다
    '18.5.22 8:30 PM (121.133.xxx.173)

나은 것 같아요. 바늘질이 더 좋고 천도 좋고, 가격도요

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.22 8:48 PM (112.161.xxx.203)

전 좋아해요 일단 옷판이 괜찮고 빅사이즈인 제가 고르면서 살 수 있을 정도니까요 ㅠㅠ
    십여년 전만 해도 한국에 H&M이 들어올줄 상상도 못했는데 이젠 번화가마다 있으니 만세입니다 ㅠㅠ

• 10. hap
    '18.5.22 8:58 PM (122.45.xxx.28)

글쎄요, 자라 h&m을 한철 입는다니
    예전부터 즐기는 입장에선 이해불가...
    정확히는 브랜드보다 옷을 원단이랑
    바느질 볼 줄 아신다면 오래 입고
    유행없이 예쁜 옷 사기 좋아요.
    게다가 저처럼 팔 다리 긴 스타일이
    입기에 좋은 패턴들이라 즐기네요.
    외국브랜드라 천편일률적 카피되는
    국산브랜드보다 디자인도 다양하구요.