82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

RM 문제적 남자에 나왔던 거 맞죠?

방탄 조회수 : 2,166
문제적 남자에 나왓던 거 같은데 그 당시엔 방탄 관심이 1도 없던 시절이라....
똑똑한가봐요?
암튼 방탄 사랑해요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이트팬
    '18.5.22 5:31 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

전 방탄 팬까지는 아니고요, 호감가는 그룹이구나 정도인데
    처음 방탄을 안 게 문제적 남자에 나온 알엠 때문이었어요.
    머리도 좋고, 자기 주관도 있는 건실한 청년인데 아이돌 그룹이라고 해서
    방탄을 찾아보게 됐죠. 뭘 해도 잘 했을 좋은 사람 같아요.

• 2. ..
    '18.5.22 5:32 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

네 맞아요.
    문남에서 랩몬을 예뻐했던지라
    후임으로 들어 온 경이를 안좋아했었어요.
    지금은 경이도 예뻐요.

• 3. RM
    '18.5.22 5:49 PM (122.36.xxx.66)

이번 미국에서도 수많은 인터뷰와 방송을 하는데 어려운 질문 곤란한 질문에도 여유있고 재치있게 잘 말하더라구요. 영어좀 하는 분들은 보고는 깜짝 놀라더군요. 작년보다 훨씬더 표현이 세련되고 에티튜드가 넘 좋다고. ㅎㅎㅎ 유학파도 아닌데 그 정도면 머리가 확실히 좋긴좋은가봅니다.

• 4. 알렌
    '18.5.22 6:18 PM (211.217.xxx.15) - 삭제된댓글

RM 이 이번 앨범 작업에 전곡 참여했습니다
    영어도 미국 시트콤 보고 저정도니 정말 대단한 친구에요
    책을 다방면에 많이 읽는 것 같아요

그리고 생각이 정말 깊고 그게 방탄의 서사에 녹아 있어요.
    원래 몸치인데 노력해서 춤 추는 것 봐도 진짜 노력파에요

슈가가 RM이 방탄에게 지붕 같은 존재라고 했죠. 한 편으로는 아직 어린 나이인데 그런 부담을 견뎌내는 것이 짠하고 정말 멋진 청년!!

• 5.
    '18.5.22 6:19 PM (121.147.xxx.170)

그땐 그냥 똑똑한애구나 생각만하고 아이돌인거 관심도 없었고 찾아보지도
    않았었네요 진즉관심좀 가진껄그랬어요

• 6. 문제적남자 빼놓치않고 시청했는데
    '18.5.22 6:20 PM (175.213.xxx.182)

아 그 랩몬이 방탄소년단이었더군요. 전 아이돌 모르고 방탄소년단도 몰랐는데....
    영어 엄청 잘하고 아이큐도 맨사급이고 저렇게 똑똑한 애가 아이돌 하네?했네요. 얼마안가 해외공연때문에 그만두고 경이란 또 다른 영재 아이돌이 대타로 나왔죠.

• 7. 진짜 대단해요
    '18.5.22 6:35 PM (223.131.xxx.93)

문남 열심히 봤는데 랩몬 진짜 잘했었죠. 저도 박경 나와서 아쉬웠는데 박경도 엄청 똑똑하더만요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.5.22 6:58 PM (120.142.xxx.15)

랩몬스터 맞아요. 그땐 랩몬스터란 이름으로 불렸어요. 첨엔 꾸준히 하다가 나중엔 해외공연 간다고 빠지기 시작. 전 뭥미? 했어요. 이름도 없는 방탄소년단이란 그룹이 해외 공연은 자주 가네? 했었어요. 왜냐면 랩몬이 거기서 자기역할을 잘했거든요. 근데 어느날 전현무가 방탄이 그렇게 인기인줄 몰랐다고 자기네끼리 놀랍다고 수다떨었던 적도 있고...그러고 있다 보니까 진짜 방탄이 무섭게 뜬걸 알게 됐죠.
    랩몬이 머리도 아주 우수하고 영어 일어도 잘한다고 했어요. 문제남 풀이들에 세계 각국 언어들이 나오고 영어 문제들도 많으니.. 좌간, 그래서 방탄은 몰라도 랩몬은 예전부터 알았었어요.

• 9. 그래서
    '18.5.22 8:01 PM (1.11.xxx.160)

저번 특집 방송때 rm이 축하인사도 하고 했죠..그 당시엔 저렇게 똑똑한 아이가 아이돌이라고 할때 그의 부모들이 대단하다고 생각했어요.. 물론 박경도 아깝죠..