82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선이 침묵하는 이유

혜경궁 조회수 : 11,869
펌)
   http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&no=5826994

그남자가 그러더군요.
너 대마초 전과 많이 있지?
나는 서울지검 부장검사들과 친구야 
우리관계 폭로하면 
너 같은건 바로 마약범으로 구속시킬수 있어 
최소 3년 감옥 보낼수 있어 
입닥쳐 
이 쌍년아 

펌 글에 나온 김부선페이스북 중 일부인데요.
우리는 몰랐지만 김부선씨는 계속 외쳤어요. 얼마나 무서웠을지 짐작이 갑니다.
자기한테 해가 간다고 느끼면 몇년간 협박하고 sns로 자기 지지자들한테 먹잇감으로 날려주죠.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.22 4:22 PM (14.39.xxx.191)

딸 가지고 협박해서 포기했대요.

• 2. 딴지일보
    '18.5.22 4:26 PM (198.8.xxx.252) - 삭제된댓글

인터뷰에서 처음 봤거든요.
    아마 김어준은 알고 있을 겁니다.
    누군지 알지만 우리모두 읍소리도 내면 안된다는.,,,

• 3. ...
    '18.5.22 4:31 PM (58.236.xxx.104)

아무리 이재명이 싫어도 그런 근거없는 얘기는 하지 맙시다.
    김부선 그여자도 믿을 게 못되는 게 왜 자기 페이스북에선 그런 말을 했대요?
    이재명이라고 확 까놓고 얘기도 못할 거 추측이나 하게 만들어 사람하나 죽이는 거 시간 문제네요.
    그리고 여긴 언제부터 마약사범 말을 그리 신뢰했대요?
    마약 전과있고 대마초 피우는 미혼모 여자는 좋아하나 보네요ㅋㅋ

• 4. ..
    '18.5.22 4:32 PM (125.177.xxx.43)

둘이 불륜이었나요?

• 5. 주빌리 은행장 이재명
    '18.5.22 4:33 PM (188.220.xxx.53)

바로 아래 이사가 김성회, 그는 정청래의 수석 보좌관이었고, 손혜원의 보좌관이군요.
    나꼼수 미주후원회장이었고요.

하, 그렇게 연결이 된 거라 다들 조용히 입쳐닫고 있었던 거네요.

우와. 이명박 못지 않게 꼼꼼하네 이재명.
    입 닫고 있는 인간들도 지금 많이 불편하시겠어요들.
    (당신들도 이재명과 다르지 않고, 이명박 주변에서 해먹은 놈들하고 똑같다 진짜.)
    그동안 누가 누구를 욕했던건가요? 헐.
    뉴스공장도 그만 듣고 싶네요.

• 6. 근거없기는
    '18.5.22 4:37 PM (180.224.xxx.155)

근거없기는 아니라는 님도 근거 없긴 마찬가지
    마약사범말은 안 믿기고 보확찟 전과4범말은 믿깁니까?
    미혼모가 어때서요?김부선이 아이 낳아 훌륭히 잘 키웠더만..책임감있게 아이키운건 칭찬받을일이지 왜 비난하지오?
    보확찢은 공직자입니다. 김부선보다 더 엄격한 잣대를 들이대야함에도 불구하고 참 잣대 이중적이네요

• 7. 둘이 불륜이라고 하면 김부선씨 억울
    '18.5.22 4:42 PM (188.220.xxx.53)

총각 행세했었고 김부선씨는 바보처럼 속았던거죠.
    김부선씨한테 그 인간의 총각 행세를 믿었나며 어리석다고 할 수는 있어도 나쁘다고 할 수는 없지 않을까요?

• 8. 혜경궁 부들부들하네
    '18.5.22 4:44 PM (178.191.xxx.15)

니 남편 저런거 니가 더 잘 알잖아?
    그래서 니가 난방열사 조롱하기도 했고.

주진우, 김어준은 누군지 알아요. 침묵하는 이유....뭘까요?
    딸가지고 조폭이 협박하면 방법이 없죠.

• 9. 주어없음. 읍읍
    '18.5.22 4:44 PM (180.224.xxx.155)

근데 일회성 만남도 아니예요 9개월간 월세방 얻어놓고 일요일엔 마누라 손잡고 교회갔대요
    여자쪽이 월세방값으로 천만원 썼다고 ㅎㅎ

• 10. 정의를 의하여 트읫 내용
    '18.5.22 4:45 PM (61.105.xxx.166)

2018년 4월 3일 오후 3시 23?
    털보가 그랬다
    이재명도 잘 할수 있는데
    왜 전해철이 나오느냐?

어디서 털보가 그런말 한 적 있나요?

• 11. 딱봐도 이재명얘기인데
    '18.5.22 4:45 PM (122.37.xxx.115)

고소 안하고 뭐한데요???

아직 미련이 남아있나 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.22 4:46 PM (82.43.xxx.96)

저도 딴지인터뷰로 처음 접했어요.
    알면서도 가만히 있는 이유는 허리아래는 덮어주던 이조오백년된 습관때문에들 그렇치요.
    광화문단식때 김부선이 찾아갔을때 쫄아있던 모습보면 우습기 짝이 없지요.

일베에 전과4범 말은 믿을만한가요? 훗

• 13. ..
    '18.5.22 4:49 PM (180.224.xxx.155)

뉴스룸 첫 인터뷰. 안철수
    뉴스공장 첫회 인터뷰. 이재명
    첫회는 그 프로그램의 정체성을 보여주는데 이재명이란거 알고 구역질이
    털보 좋아하지만 ...좀 정신차리자

• 14. 우앙
    '18.5.22 4:54 PM (211.215.xxx.107)

털보도 속았던 거 아닐까요.

• 15. 맘마이스 첫회 출현자
    '18.5.22 4:54 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍...
    김용민 뉴스브리핑에 김성회 보좌관 나옴

• 16. 원글님!
    '18.5.22 4:55 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

맞아요 광화문에 김부선 나타났는데
    성남시청 직원인지는 모르나 김부선은
    그냥 서 있는데 막아서며 밀어낸적있어요. 왜왜왜?

• 17. ㄱㄱㄱ
    '18.5.22 4:56 PM (211.174.xxx.57)

김부선이 딸협박만 아니면
    다 엎어버리고 쓸어버렸을껄요
    자식때문에 참고 있는거예요
    아파트상대로 싸웠는데
    보통여자는 아니죠

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.22 4:57 PM (82.43.xxx.96)

광화문에서 지켜보던 사람들이 남긴 글도 많았어요. 쫄은모습 봐줄수가 없었다고.
    싸안다시피 모시고 간 인간들은 성남시공무원들이었대요. 공무원 할 일이 그건가! 싶지만
    백비서 동생들 공무원으로 일하는거 보면 그사람들 할 일이다 싶기도 하고 그래요.

• 19. 저도
    '18.5.22 4:59 PM (118.36.xxx.125)

딴지인터뷰에서 봤던 기억.
    이읍읍 뜨기 전 인터뷰였는데 총수가
    그분이 누구냐 라는 식의 물음에
    그 당시 난방열사 하는 말이 지금은 그
    사람이 너무 많이 커서 후환이 두려워 말 못한다고.
    월미도로 놀러도 다니고 남자는 여자 가방도 들고
    들어보면 나름 남들 하는 연애기분 한껏 냈었던 느낌.

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.22 5:00 PM (82.43.xxx.96)

쫌 웃기다고 생각하는건 김부선얘기만 나오면 새로운 글들이 막 쏫아져서 페이지를 넘기게 만들어요.
    지금 삼십분만에 한페이지가 다 찼어요.

• 21. ...
    '18.5.22 5:03 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당 의원들 하나 둘 이름 거론되는거보니
    노통시절 붕괴의 서막을 보는듯 불길하네요.

그때 세상모두가 진실, 그리고 약간의 거짓을 교묘하게 섞어
    노사모와 민주당을 무너뜨렸지요.

이런말하면 읍읍이 지지자냐 비난이 쏟아지지만
    읍읍이 지지자 아니라도
    혹시라도 잘못될까, 탈날까 걱정되네요.

어찌 한 정권교체인데
    자한당치들에게 밀려서는 안될일...

• 22. 아이고
    '18.5.22 5:06 PM (118.176.xxx.193) - 삭제된댓글

소시오패스 한 마리가 온 동네 물 다 흐리고 다니네요.
    저 소시오패스가 머리가 진짜 사악한 쪽으로 잘 돌아가는 게, 피아구분 못하게 이쪽저쪽 약 다 처놓은 것 같단 말이죠. 여차 하면 니들도 다 딸려들어가니깐 조심해..하고. 은수미도 그런 식으로 협박당한 케이스 아닌가 싶고. 그 전에 은수미가 성남시장 후보 나오면서 페이스북에 성남시 채무불이행 액수 1등한 거 당선되면 꼭 바로잡는다고 올렸는데 몇 시간도 안 돼 내리고. 얼마 뒤 조폭운전기사설 사건 폭로되고. 김성회 보좌관 건도 멋도 모르는 사람 좋은 일 한다고 데려와서 이용해먹고 있는 중인 거 아닌가 싶고. 어쨌든 연루되면 좋든나쁘든 이름 오르내리고 피차 좋을 거 없잖아..이런 무언의 협박 아닐까.. 근데 이 상상이 저 인간의 평소 행실로 봐선 전혀 근거없다고 할 수 없는 게 문제. 민주당 의원들 정신차려야 할 것 같네요. 저 인간이 어떻게든 접근하거나 뭔가 관계가 있다 싶으면 초장부터 거리를 두는 게 상책일 듯.

• 23.
    '18.5.22 5:06 PM (203.234.xxx.219)

첨에 저 내용 나올때 내용자체가 저질이라 이읍읍은 절대 아니구나 싶었는데 트윗 욕설 동영상 그간 행적보니 그 사람 맞네요. 뭐 거짓말로 주변 사람 속였겠죠. 유권자도 속였는데 주변인이야뭐

• 24. ㅇㅇ
    '18.5.22 5:06 PM (82.43.xxx.96)

민주당 정치인들이야 국민을 받들라고 야단치고 가르쳐 고쳐쓰면 되지요.
    누구처럼 전과4범에 일베 회원은 아니니까.
    국회의원들 쫌만 잘하면 우리가 또 미친듯이 문잔하고 돈후원하고 하잖아요
    갈라지는 서막이 아니라 대통령 똑바로 보좌하라고 하는겁니다.
    파파괴 이재명은 넣어두라고요.

• 25. 아이고
    '18.5.22 5:07 PM (118.176.xxx.193)

소시오패스 한 마리가 온 동네 물 다 흐리고 다니네요.
    저 소시오패스가 머리가 진짜 사악한 쪽으로 잘 돌아가는 게, 피아구분 못하게 이쪽저쪽 약 다 처놓은 것 같단 말이죠. 여차 하면 니들도 다 딸려들어가니깐 조심해..하고. 은수미도 그런 식으로 협박당한 케이스 아닌가 싶고. 그 전에 은수미가 성남시장 후보 나오면서 페이스북에 성남시 임금체불미지급 액수 1등한 거 당선되면 꼭 바로잡는다고 올렸는데 몇 시간도 안 돼 내리고. 얼마 뒤 조폭운전기사설 사건 폭로되고. 김성회 보좌관 건도 멋도 모르는 사람 좋은 일 한다고 데려와서 이용해먹고 있는 중인 거 아닌가 싶고. 어쨌든 연루되면 좋든나쁘든 이름 오르내리고 피차 좋을 거 없잖아..이런 무언의 협박 아닐까.. 근데 이 상상이 저 인간의 평소 행실로 봐선 전혀 근거없다고 할 수 없는 게 문제. 민주당 의원들 정신차려야 할 것 같네요. 저 인간이 어떻게든 접근하거나 뭔가 관계가 있다 싶으면 초장부터 거리를 두는 게 상책일 듯.

• 26. 노통때
    '18.5.22 5:10 PM (178.191.xxx.15)

민주당 붕괴시킨 놈들 정동영과 새끼들.
    그 정동영과 새끼들때 행동대장하며 차떼기 하던 놈이 찢읍읍.

뭐 좀 알고 말하세요. 민주당 분열의 책임은 주황색 저 뻐꾸기새끼들이에요.

• 27. 이익 때문에 읍 미는 사람들
    '18.5.22 5:22 PM (122.46.xxx.56)

뒤통수 맞는 꼴도 보고 꼭 보고 싶어요.
    배신도 잘 하잖아요.
    김부선은 애초에 사기로 접근해서 단물 빼먹고 자기에겐 멘토니 스승이니 하던 박원순 시장에게도 요즘은 칼날을 겨누는 느낌이고 문프에겐 대놓고 칼을 겨눴고 선거운동까지 해줬던 철거민은 배신하고 오히려 고소했고... 이밖에도 배신을 참 잘하는 스타일이던데 주변사람들 골고루 경험하길 간절히 바라겠음.

• 28. 175.223
    '18.5.22 5:25 PM (180.224.xxx.155)

교활한 자 175.223
    열린우리당을 무너뜨리고 노짱 등에 칼 꽂은건 총리에 한 맺힌 정동영과 그 졸개들이었지요
    뭐 다른 탄돌이들도 다르지않지만요
    정동영 졸개 대장이 일베충 이재명이었고!
    다 지켜보고 몸으로 막았던 사람들이 멀쩡히 있는데 교활한 세치혀로 거짓말하면 통할거라 생각하나요?
    박형준같이 뱀같은 소리 그만하시길

• 29. 자한당 때문에 무너질 일은 없죠.
    '18.5.22 5:58 PM (188.220.xxx.53)

민주당은 내부의 이재명 같은 작자들을 조심해야죠. 거기 꼼짝 못히는 추대표나 ㅋ당 대포라면서 입도 뻥긋 하지 않는 정청래 헛발질에 당원들 가르치려드는 표창원 그들 모두 제 맘 속에 마일리지 쌓으며 눈도장 찍고 있습니다.

• 30. 너 이름이 뭐니~
    '18.5.22 6:32 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

'18.5.22 5:03 PM (175.223.xxx.226)
    민주당 의원들 하나 둘 이름 거론되는거보니
    노통시절 붕괴의 서막을 보는듯 불길하네요...........
    ...............................................
    이런 류의 댓글이 슬금슬금 올라오고 있죠?
    같이 지켜봅시다.

• 31. 누구냐 읍
    '18.5.22 8:29 PM (175.123.xxx.211)

딴지일보 인터뷰-머리허연 가짜총각. 인천에 배타고 놀러갔을때 살아온 이야기 하는데 짠했다...
    혜경궁 왈 결혼전에 살아온 이야기를 쓴 일기장을 받았는데 짠했다.
    참나 뉘신지 여자 꼬시는 방법에 공통점이......

• 32. wii
    '18.5.22 9:46 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

다른 건 다 맞는데 김부선 건은 아닐 가능성이 큽니다. 저는 남경필 찍을 거지만 이 문제 아니어도 안찍을 이유 넘치니까 헛발질은 하지 말자구요.

• 33. 아뇨
    '18.5.22 10:26 PM (178.191.xxx.15)

확실히 가짜총각은 맞아요.
    이 놈 말고는 없어요.
    헛발질은 댁이 헛발질이죠.

• 34. 김부선
    '18.5.23 2:40 PM (59.11.xxx.194)

강단있는 여자에요. 솔직하고 화끈하고.
    제주에서 엄청난 부자였다가
    아버지가 망했었나보더라구요
    배포는 커요.

• 35. ...
    '18.5.23 2:52 PM (118.176.xxx.202)

저 사건으로

난방열사에서 미친ㄴ 등극했죠

• 36. ..
    '18.5.23 3:00 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

지금이라도 미투해줬으면 좋겠어요

• 37. 58.236.xxx.104
    '18.5.23 3:36 PM (116.121.xxx.93)

그러는 댁은 읍읍이나 좋아하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리기는 알만하네 어떤 인간인지

• 38. ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
    '18.5.23 3:57 PM (46.101.xxx.123) - 삭제된댓글

미투하면 뭐 사람들이 다 믿나요. 터져도 끝없이 대우 받는 연예인도 있는게 현실인데.

김부선이 이름만 거론안했을 뿐 누군지 충분히 가리키면서 그렇게 욕먹고 미친여자 소리 들으면서
    그정도 했으면 할만큼 한거라봐요. 더 나서기엔 심적부담도 많고 그녀도 많이 지쳤을듯.

• 39. 흠..
    '18.5.23 4:06 PM (49.161.xxx.62)

지난번 아프리카tv 추방목록에 있던 "부선시장"이 그런 뜻이군요.

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.23 4:07 PM (46.101.xxx.123) - 삭제된댓글

부선시장......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅎㅎㅎ
    '18.5.23 4:33 PM (219.251.xxx.38)

부선시장. 부선갈매기.

전부 부산 쓰려다 오타 낸거니 오해는 마시라고 하대요.