82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 남편 좋은 건강제품은 뭘까요?

건강 조회수 : 1,698
남편이 운동 열심히하고 체력도 좋았는데 40후반되니 예전과다르게 너무 힘들어해요

운동 매일 2시간씩 하다 힘들어서 주말에만 겨우 하고요
아침도 푸짐하게 한식으로 많이 먹었는데 입맛도 없어하고요
외출하고 다음날 새벽에도 운동가던 사람이 이젠 아침에 일어나는거 너무 힘들어해요

특히나 잠자리ㅠㅠ 힘들어서 맘만 있고 몸이 안따라서 본인이 스트레스 받아요 안되겠다고 몸에 좋은것 좀 먹어야겠다는 겁니다
한번도 홍삼이나 엑기스 같은건 먹어보지 않았어요

그래서 홍삼 사볼까 하는데요
흙마늘 이런게 더 좋을까요?
술도 별로 안마시고 담배도 5년전에 끊었어요

뭘 해주면 좋을까요?
가격이 좀 나가도 정관정 홍삼액 사줄까 싶은데 효과 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.22 4:15 PM (175.223.xxx.242)

홍삼이랑 비타민B컴플렉스 드시면 좋겠네요

• 2. ..........
    '18.5.22 4:21 PM (210.210.xxx.36)

혹시 간검사는 해보셨는지요..

• 3. 건강검진
    '18.5.22 4:28 PM (211.108.xxx.4)

올초 건강건진할때 간.위 모두 검사했어요
    큰문제는 없었어요
    연휴때 놀러갔다 왔는데 거의 리조트서 쉬었고 가까운곳으로 갔었는데 운전 2시간 했다고 하루종일 피곤하다는말을 입에 달고 있어요
    뭐라도 좀 해줘야 할것 같아요

• 4. 남편분에게....
    '18.5.22 4:34 PM (210.2.xxx.75)

운동시간을 한 시간으로 줄이라고 얘기해주세요.

선수도 아니고 일반인이 매일 2시간 하는 건 너무 과한 겁니다. Over workout 이에요.

워밍업 5분, 본운동 45분. 쿨다운(스트레칭) 10분으로 바꾸라고 하세요.

그리고 근력운동보다 지구력 위주의 운동으로 바꾸라고 하세요.

얘기 들어보니까 Endurance 가 많이 떨어진 것 같네요.

• 5. 남편분에게....
    '18.5.22 4:35 PM (210.2.xxx.75)

그렇다고 근력운동을 아예 하지 말라는 건 아닙니다.

피트니스 센터 다니면 거기 트레이너랑 상의하면

프로그램 짜줄 겁니다. 40대 후반이 지구력이 많이 떨어지는 시기이긴 해요/

• 6. 남편
    '18.5.22 4:40 PM (211.108.xxx.4)

헬스 안해요 ㅋㅋ
    테니스 칩니다 매일 치다가 지금은 주말 하루만 쳐요
    테니스가 워낙 체력을 요하는 운동이라 한게임치고 쉬고 또 치고 그러나봐요
    한번 주말에 나가면 몇시간 있다가 오는데 막상 게임은 얼마 못하나봐요

• 7. ...
    '18.5.22 4:48 PM (223.53.xxx.245)

한의원에서 녹용보약 지어줬어요
    한결 낫다 하네요

• 8. 그럼 당연한 거죠
    '18.5.22 6:06 PM (210.2.xxx.75)

하루에 테니스를 2시간씩 쳤는데 당연히 피곤하죠.