82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 사망시 증여세 얼마내나요?

... 조회수 : 3,752
엘지는 1조라는데..
이건희는 얼마정도인지..
증여세때문에 차마 눈을 못감는지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페이유에
    '18.5.22 2:45 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 웃프네요.

• 2. 사망이면
    '18.5.22 2:46 PM (119.70.xxx.59)

상속세죠.사실 죽은게맞는데 그거 안낼라고 호스붙이고 숨만 쉬는 산송장만들고 꼼수써서 돌리고있잖아요. 진짜 쓰레기집안 막장

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.5.22 2:47 PM (117.111.xxx.106)

쥐박이 두환이 순실이
    모두

증여서때문에
    끝까지 살겠네요

• 4. ㅅㄴ
    '18.5.22 2:49 PM (180.69.xxx.113)

눈을 못감고계신건가요

• 5. ...
    '18.5.22 3:02 PM (220.76.xxx.85)

상속세 없는걸로 아는데요. 지배구조는 이미 죄드래곤으로 다 전환되었고, 이건희 지분은 아마 재단화해서 상속세 없이 처리하겠죠.

• 6.
    '18.5.22 3:04 PM (49.167.xxx.131)

죽어야 하는데 못죽는 그인생도 불쌍하네

• 7. 관련 기사
    '18.5.22 3:10 PM (175.198.xxx.197)

http://www.redian.org/archive/19428

• 8. 페이유에
    '18.5.22 3:22 PM (219.254.xxx.109)

잔머리 끝판왕..

• 9. ......
    '18.5.22 3:35 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

증여세가 아니라 상속세죠. 그리고 증여세보다 상속세 세율이 많이 낮습니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.5.22 3:35 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

상속세 늦추는 것만해도 이자수익이 어마어마하니 ㅎㅎ

• 11.
    '18.5.22 3:41 PM (121.154.xxx.40)

2조 넘을듯
    그래서 죽어도 살아야 하는 남자

• 12. 저게
    '18.5.22 5:15 PM (118.176.xxx.193)

이건희의 업보인 듯. 사람이 죽으면 영혼이 육신을 떠나는 게 순린데 저렇게 해놓으면 오도가도 못하고 꼼짝없이 육신이라는 감옥에 갇힌 굉장히 괴로운 상태라네요. 영혼의 관점에서 보면. 그걸 몇 년째 저러고 있으니. 아무리 돈이 문제라도 그 집안 대대로 독실한 불교신자라면서 참 너무하죠. 삼성 앞으로는 왠지 내리막길인 운세인 것 같은데.

• 13. 약7조
    '18.5.22 8:59 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

정도가 필요하다고..
    거니 주삭가치가 14조정도 되나봄.

• 14. 약8조
    '18.5.22 9:02 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

정도가 필요하다고. .

2018년 5월 이건희 주식평가액 17조8천억원 추정

• 15. 재용이네 5인
    '18.5.22 9:08 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

거니17.8 라희2.8 재용7.8 서현1.8 부진 1.8
    약32조 주식평가액.

기타 미술품 부동산 등 빼고도.