82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란만으로도 동물성 단백질 섭취는 충분하겠죠?

.. 조회수 : 3,858

프리랜서로 전향하면서 거의 집에서 식사를 하는데
제가 집에서 고기 굽는걸 싫어해서 국에 들어가는 고기도 싫어하고
고기를 거의 안 먹는데 영양 불균형 이런게 있을까하는 생각이 문득 들었어요 겁은 많아가지고 ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.22 1:04 PM (175.223.xxx.67)

에어프라이어에 구우니 냄새안나던데요.
    조금이라도 드세요. 아님 생선이라도요

• 2. ..
    '18.5.22 1:05 PM (119.64.xxx.178)

삶아드세요
    굽지말고

• 3.
    '18.5.22 1:07 PM (125.132.xxx.156)

계란만으론 안돼요
    고기 생선 치즈 드세요

• 4. 심미
    '18.5.22 1:10 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

단백질 종류도 여러가지인데 계란만 먹으면 안되죠. 상식적으로 생각이란걸 좀 해보세요..

• 5. 괜찮습니다.
    '18.5.22 1:10 PM (61.106.xxx.177)

본인의 선택이 아닌 어쩌다보니 어려서부터 육식을 못하겠더라는 친구가 있네요.
    젓갈 비린내 때문에 김치도 소금만 넣고 담궈먹을 정도인데 계란과 멸치는 먹더군요.
    채식을 한다고 해서 남들보다 특별히 더 건강한 것은 아니지만 어쨌든 자기 사업 하면서 잘 삽니다.

• 6. ...
    '18.5.22 2:09 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

이만일에 상식적으로 생각이란걸 해보리니 무례하네요
    몰상식합니다.
    계란 콩류 등으로도 괜찮습니다.

• 7. 채식주의자들에게
    '18.5.22 2:15 PM (175.213.xxx.182)

필수적인 단백질 공급은 콩류로 해요.
    두부,콩밥,두유 등등을 매일 꼭 챙겨드세요.

• 8. 상식들먹이는님아~
    '18.5.22 2:26 PM (116.36.xxx.183)

상식적으로 생각해보시길 상식적으로 알면 원글님께서 글을썻겠어요???

• 9. ..
    '18.5.22 4:07 PM (210.205.xxx.86)

현미에도 단백질이 많이 들어있다고 해요
    현미밥에 가끔 콩 넣어 드세요

• 10. 117.111.xxx.18
    '18.5.22 4:16 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

상식을 들먹일 정도의 예의도 못 갖춘 사람이 뭔 댓글을 쓰고 자빠지셨는요~
    부처님 오신 날이니 이 정도에서 끝내는 것으로 님께 자비를 베풉니다. 앞으로는 예의를 배워 댓글 다시길~

82에 점점 헤경꿍 김가뇬 닮은 댓글이 많아져서 걱정입니다

• 11. 상식같은 소리하네
    '18.5.22 7:53 PM (221.132.xxx.33)

저 12년간 생성 멸치, 우유 계란 전혀 먹지 않는 채식주의자
    거기다 하루 한 끼 단식했는데
    큰 이상 없지만 살이 너무 빠져 말랐다는 소리 들었습니다.

요즘 체중 불리기 위해 계란과 생선, 굴 종류 먹습니다.
    상식 운운하는 사람아!
    해보지 않았으면 말을 마셔