82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 두신 어머니들 제아들 키와 운동 좀 봐주세요

아들의키 조회수 : 1,641
초6학년이고
요즘 커서 150정도입니다
2차성징 전혀없고 문제는 몸이작으니 남편이 복싱시키라했네요
맞고온다고
복싱가니 여러가지 운동 막시크나봐요
스트레칭부터 팔굽혀펴기 플랭크등등

문제는 애가 어깨랑 팔뚝
이쪽에 근육이 너무붙어요

빵빵해지며 관장님 몸이 되어가고있어요

딸들은 엄마 재 근우ㅗㄱ돼지된다면서
자꾸 시키지말라하고 남편이랑 아들은 더 하려합니다

이러다 몸만 팡팡해지고 키크는데는 더 방해아닌가요?옆으로 벌어지니까

그리 뚱뚱하지는않는체형인데 슬림해보이지않고 상체가 벌크해보이는거같아요
복싱 중단해야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hps
    '18.5.22 12:41 PM (116.127.xxx.224)

근육붙으면 키안커요

• 2. ...
    '18.5.22 12:42 PM (121.191.xxx.214)

고등 아들이 복싱선수인데요.
    살 안쪄요.줄넘기도 매일하니까 키크는데도 좋구요.

• 3. 살은
    '18.5.22 12:44 PM (211.246.xxx.103)

안찌는데
    몸이 상체가 커지는거같아서요
    키크는데 방해가 될까요?
    두분으견이상반되네요

• 4. ㅁㅁ
    '18.5.22 12:47 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    어쩔
    다 크고난뒤에 근육은 붙이는건데
    당연 지장있습니다

• 5. 날날마눌
    '18.5.22 12:49 PM (175.232.xxx.11)

성장기엔 웨이트 안하는게 맞대요
    저희아들도 6학년인데 165센치에 합기도 6년차인데
    살은 안붙고 키만 크더라구요
    크는 체질이 있는거같아요
    웨이트도 꽤하지만 유산소위주로 하더라구요

• 6. 왜!
    '18.5.22 12:50 PM (117.123.xxx.96)

근육 붙으면 키 안커요. ㅠㅠ
    차라리 축구. 농구 같이 성장점 자극해줄수 있는 점프운동들이 나을것 같아요.

• 7. ..
    '18.5.22 12:51 PM (119.64.xxx.178)

지금은 고기는뭐든 많이 먹이고 일찍 재우세요
    쓰고나니 사육하는 거 같네요

• 8. ...
    '18.5.22 1:27 PM (221.158.xxx.197) - 삭제된댓글

근육이 잘생기는 체질인가봐요.
    복싱 줄넘기하고 팔쭉쭉 뻣어서 키크는데 도움 될텐데요.다 크지도 않은 어린 애가 근육이 생기는게 신기해요.

• 9. 내가 근육질
    '18.5.22 1:52 PM (1.11.xxx.160)

저희아들은 아무리 복싱해도 안생기는데 근육이 잘 생기는 체질인것 같아요.. 관장에게 스트레칭 위주로 해달라고 하세요

• 10. .....
    '18.5.22 4:44 PM (220.85.xxx.115)

축구를 축구선수처럼 하는 아이 아는데
    상반신이 정말 헬스선수차럼 발달 되었어요,초6 인데도요..
    키는 작아요ㅠㅠ아마 반에서 제일 작을듯요,생일도 제일 빨라서 1월생이고요
    운동 종류랑 상관없이 근육이 잘 붙는 체질이 있나요?

• 11.
    '18.5.22 5:37 PM (125.132.xxx.156)

아들이 복싱하는데 가서 치고받고 근육키우고 하는게 아니고 줄넘기 천개씩 하고 이거저거 기초운동 주로 시켜요
    치고받는건 재미로 잠깐씩 시켜주고요
    좋은운동이라 생각되고요 저희아인 권투하고 키컸어요
    상관이 없는걸수도 있지만