82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴은 유전인가..?

아닌가 조회수 : 6,375
즐거운 청취 후 유전이야~ 라는 이야기를 듣고 문득 생각나서 끄적여 봅니다.
일전에 일본 예능 프로에서 여자의 가슴 크기는 유전인가? 라는 물음을 풀어낸 영상이 있었는데요.
그곳에서 나름 내린 결론은 유전의 영향보다는 일찍 자는 습관이 큰 영향을 준다라는 결론이었습니다.
여성 패널들을 모아서 가슴이 작은 군과 큰 군으로 나누어서 공통 사항을 모아보니, 늦게까지 공부하는 도시 쪽에 사는 여성들은 가슴이 작고, 일찍 자는 시골쪽 여성들은 가슴이 크더라라는 이야기였지요.
그냥 예능으로 보긴 했지만 과연 그런까 하는 의문이 들었습니다.
과연 해답은 무엇일까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.22 11:42 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

같이 자란 자매간에도
    한사람은 축소수술 고민할 정도로 크고
    한사람은 달걀후라이인건 어찌 설명하나요?

• 2.
    '18.5.22 11:43 AM (125.132.xxx.156)

백퍼 유전입니다

허릿살빼고 복근만들고 팔 가꾸는건 노력이 통하지만 가슴 키울수있는 방법은 의느님말곤 없습니다

• 3. ..
    '18.5.22 11:43 AM (124.111.xxx.201)

한 방에서 같이 자고 공부하고 자란 자매간에도
    한사람은 축소수술 고민할 정도로 크고
    한사람은 달걀후라이인건 어찌 설명하나요?

• 4. 읫분
    '18.5.22 11:44 AM (211.178.xxx.201)

그쪽 유전자가 다른 거죠. 일란성 쌍둥이 아니면 형제자매도 다 유전자 달라요

• 5.
    '18.5.22 11:44 AM (125.132.xxx.156)

농촌지역에도 가슴작은 여자 많고요 뚱뚱한데 가슴은 작은 여자도 많아요
    무조건 유전입니다 가슴은ᆢ

• 6. 절대
    '18.5.22 11:45 AM (222.99.xxx.232)

유전 아닙니다.
    유전이 맞다면 전 C컵이어야만 해요.
    중고등학교때, 잘 안 자고 공부만 하긴 했어요.

• 7. 미투
    '18.5.22 11:46 AM (175.198.xxx.197)

유전입니다~

• 8. 유전이라면
    '18.5.22 11:51 AM (218.237.xxx.23)

저도 빅가슴이어야 하는데..

외할머니 엄마 언니들 모두 빅가슴 소유자
    나혼자만 껌딱지..ㅜㅜ

• 9.
    '18.5.22 11:51 AM (118.217.xxx.229)

그냥 써요 저는 75a 작은 가슴인데 체격 작고요 마흔후반에 가슴과 엉덩이가 무지 커지고 있어요 몸무게 늘은거 아니고요 폐경전에 잠깐 이리되는건가요?

• 10. ...
    '18.5.22 12:01 PM (121.165.xxx.219)

유전이라는 게
    엄마가 큰 가슴이면 나도 큰 가슴
    이라는 뜻이 아니라
    (본인 의지나 환경 상관없이) 타고 난다는 뜻이에요.

• 11. ...
    '18.5.22 12:01 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

원글 맞는거 같아요.
    저희 엄마 젊을때 날씬한데 가슴만 컸는데 저희 자매는 가슴이 없어요.
    엄마는 시골에서 자라 초졸, 자식들은 도시에서 자라 맨날 밤샘공부. 전문직이 됐긴 하지만.

• 12. ...
    '18.5.22 12:03 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

원글 맞는거 같아요.
    저희 엄마 젊을때 날씬한데 가슴만 컸는데 저희 자매는 가슴이 없어요. 저희집은 유전 아니예요.
    엄마는 시골에서 자라 초졸, 자식들은 도시에서 자라 맨날 밤샘공부. 전문직이 됐긴 하지만.
    자궁질환도 엄마는 70 평생 모르고 사시는데 딸들은 비슷한 자궁질환.

• 13. 121님
    '18.5.22 12:05 PM (211.36.xxx.169)

그런건 유전이라고 하는게 아니라 선천적이라고 하는거예요.

• 14. 100% 유전입니다.
    '18.5.22 12:07 PM (61.106.xxx.177)

유전자는 랜덤이라서 어느 세대에서 발현할지 모르는 것일뿐, 어쨌든 타고납니다.
    아기 때부터 12시 전에는 절대로 못 자는 타고난 극야행성인데 가슴은 큽니다.
    짜증스럽게 커요. ㅠㅠ

• 15. 이 사람 누군지 잊지 마세요
    '18.5.22 12:08 PM (59.30.xxx.135)

또시작
    가슴으로 논문 써요?
    바나나님?
    아니 shalara 님???

• 16. wj
    '18.5.22 12:12 PM (121.171.xxx.88)

너는 75a도 안되구요. 큰아이는 75c예요. 작은 아이는 아직 초등이라 모르구..
    근데 제가 속옷가게 일해보니 손님들 말...
    아이낳고 커졌다는 사람도 있구요. 아이낳고 살은 55에서 88로 쪄도 가슴은 절벽인 사람도있구요.
    처녀때는 c컵이였는데 아이낳고 젖말리며 아예 젖이 없어져서 아예 절벽인 사람도 있었어요.

• 17. 유전
    '18.5.22 12:17 PM (125.177.xxx.106)

맞는데 유전도 랜덤이라 100%는 아니죠.

• 18. 백퍼아님
    '18.5.22 12:20 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

엄마 절벽인데 저는 마를때 b컵 지금은 c컵
    생리는 백퍼인데 가슴은 아빠쪽 혈통도 닮는 듯 하고
    엄마가 통뼈에 털도 많은 체질인데 아빠쪽은 뼈도 얇고 털이 적어 부계쪽 유전도 있는 듯..
    사춘기 이후부터 절벽 될까봐 가슴마사지 자주 해 줬는데 그게 효과 본건지..
    암튼 다릅니다.

• 19. 백퍼아님
    '18.5.22 12:22 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

그리고 전 밤낮이 바꼈음. 가슴 영향 없어요.

• 20. 착각
    '18.5.22 12:22 PM (115.161.xxx.240)

딸들은 외가보다는 부계쪽 많이 닮아요.

• 21. .........
    '18.5.22 12:27 PM (211.192.xxx.148)

유전은 유전인데 발현되는 유전자가 누구 것이냐에 따라 다르더라구요

• 22. ....
    '18.5.22 12:31 PM (211.221.xxx.93) - 삭제된댓글

이 ㅅㅂ 가슴 변태 아재 또 왔네.
    오늘 같은 날은 좀 참아라.

• 23. ...
    '18.5.22 12:32 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

저희집은 딸들이 외가 신체 닮았어요.
    부계쪽은 키 작고 통통한데 외가가 마르고 키가 큰데, 딸들은 외가쪽 신체 체형이예요. 딸들이 마르고 키 170.

• 24. ...
    '18.5.22 12:32 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

저희집은 딸들이 외가 신체 닮았어요.
    부계쪽은 키 작고 통통한데 외가가 마르고 키가 큰데, 딸들은 외가쪽 신체 체형이예요. 딸들이 40대인데 마르고 키 170.

• 25. 그러니까
    '18.5.22 12:34 PM (61.106.xxx.177)

부모 이전 세대에서 잠재된 유전자가 갑툭튀 하는 경우도 많다는 겁니다.
    부모는 못 생겼는데 자식은 존잘이라서 연예인이 된 경우도 많잖아요.
    심지어 부모는 양쪽이 그닥 머리가 좋지 못해서 막일로 겨우 먹고 사는데 딸은 영재로 태어난 경우도 봤네요.
    물론 조기교육 같은거 전혀 해 줄 능력이 없는 부모였지만 다행히 선생님들이 재능을 발견하고는 그 딸의 길을 열어줬다고 하더군요.
    그런데 이상한 건 둘째로 태어난 아들은 지적장애가 있다는 겁니다.
    그래서 그 부모는 딸이 '정기'를 미리 다 가지고 태어나는 바람에 아들이 바보가 됐다고 영재인 딸을 미워라 했다더군요.
    아마도 그 부부는 서로가 결합할 경우 지능쪽으로 다이나믹한 변화가 생기는 특이한 유전자를 가진게 아닐까 싶었습니다.
    유전자의 결합에도 궁합이라는 것이 있는 게 아닐까 하는...

• 26.
    '18.5.22 1:13 PM (121.176.xxx.46)

백퍼유전
    나 163 47키로 가슴70c
    동생 161 50키로 가슴 75c
    엄마도 비슷 ㅋ
    어릴때부터 말랐는데 가슴은 몸에비해 늘 컸음
    학창시절 내내 야행성이라 2이전에 취침한적 없음

• 27.
    '18.5.22 1:30 PM (182.216.xxx.193)

저희집 딸 다섯~
    엄마는 큽니다(정확한 사이즈를^^;; 암튼 풍만~)
    딸1 80b
    딸2 80b
    딸3 75c
    딸4 75c
    딸5 75aa

딸5에게도 큰 가슴 유전자가 내재되어 있을까요??

• 28. 일단
    '18.5.22 2:07 PM (116.45.xxx.121)

6.9cm는 과연 되나 재 보고요.
    미만이면 가슴 사이즈에 대해 생각하는게 가당키나 한가 고민해보세요.

• 29. 우리집 여자들 보면 백퍼 유전입니다
    '18.5.22 2:30 PM (175.213.xxx.182)

엄마가 크고 우리 자매둘 둘 다 큽니다.
    저와 동생은 외모가 엄마 전혀 안닮았는데 체형은 엄마 닮은듯.
    그리고 저 야행성이어서 중고때부터 늘 늦게 자는 버릇이 있었고요.

• 30. 반반
    '18.5.22 2:55 PM (112.154.xxx.44)

친정엄마 평균. 딸 둘 큼
    시어머니 엄청 큼. 시누. 브라안해도모름.시누딸 큼
    저 큼. 딸 작음

고로 유전은 맞으나 어느 유전을 받는지는 랜덤

• 31. 다른건몰라도
    '18.5.22 3:19 PM (180.66.xxx.19)

백퍼 엄마 닮는다는건 없어요. 우리집은
    외할머니 작음
    엄마 왕가슴
    나 작음.ㅠ

• 32. 또릿또릿
    '18.5.22 4:34 PM (223.62.xxx.19)

저같은 경우는
    외할머니 왕왕가슴
    엄마 왕가슴
    저는 75c 몸에 비해 큰편...
    유전맞는거 같아요

• 33. 제발 좀 어지간히 하지
    '18.5.22 4:43 PM (59.30.xxx.248)

누군지 알려줘도
    집안 가슴 사이즈 소상히도 알려 주네요.
    아무리 온라인이지만 제발 쫌 넘어가지 마세요.
    다른것도 아니고 집안 가슴 이야기를 뭘 구구절절히.
    그것도 게시판 분란 변태자한테요.