82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자인듯보이는 글에 드루킹이 언급되어 있던데

폴더 정리하다 조회수 : 1,185
이재명 지지자가 열심히 올린 몇개글을 캡춰해놓은게 있는데
그글중 17년 2월 한참 대선경선 기간중에

드루킹 달렐루야집회엔 초대하지 말구

라는 댓글이 있더라구요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2275419&page=1&searchType=sear...
이글을 쓴 아이피구요

이재명측은 2017년 2월 벌써 드루킹의 존재를 알고 있었네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 쎄한 느낌
    '18.5.22 10:46 AM (175.223.xxx.203)

글은 지워져서 없네요

• 2. 예전 82 댓글보니
    '18.5.22 10:49 AM (61.105.xxx.166)

완전 이읍읍빠가 많았군요
    지금도 그분들 이읍읍 지지?

• 3. 쓸개코
    '18.5.22 10:50 AM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

제 흑역사 댓글도 보이네요^^;
    나중에 링크의 그 원글자와 싸우는 처지가 되었죠;.
    드루킹이 여기저기 손길 안뻗친 데가 없다고 하니 알고 있을수도 있었겠어요.
    글 삭제된게 아쉽네요.

• 4. ..
    '18.5.22 10:51 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

링크글 토나오네요
    저때만 해도 손꾸락들 글보며 그러려니했는데
    혜경궁 트윗 밝혀지고
    사악한 인간들 뒤로 뭔짓했는지
    에이

• 5. 손가혁도 있겠지만
    '18.5.22 10:51 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이쪽도 매크로 돌릴 수 도 있어요

• 6. 쓸개코
    '18.5.22 10:51 AM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

'18.5.22 10:50 AM (119.193.221.173)

제 흑역사 댓글도 보이네요^^; 오래가진 않았는데..
    드루킹이 여기저기 손길 안뻗친 데가 없다고 하니 알고 있을수도 있었겠어요.

• 7. 쓸개코
    '18.5.22 10:51 AM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

제 흑역사 댓글도 보이네요^^; 오래가진 않았는데..

• 8. 쓸개코
    '18.5.22 10:51 AM (119.193.xxx.173)

제 흑역사 댓글도 보이네요^^; 오래가진 않았는데.. 저때만 해도 우리당 사람이고.. 괜찮은 줄 알았죠.

• 9. ..
    '18.5.22 10:52 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

이읍읍빠는 무슨요
    다들 손가락들 조직된 애들이에요

• 10. 하도 우리보고
    '18.5.22 10:53 AM (61.105.xxx.166)

문빠.라고 그렇게 부르기에 저도 한번 적어봤어요

• 11. 드루킹과 김경수를
    '18.5.22 10:57 AM (175.223.xxx.203)

이쪽에서 엮었을거란 댓글들 많았는데
    제 캡쳐보고 다시한번 의심하게 되네요

• 12. ..
    '18.5.22 10:57 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

읍읍빠라니..
    그 면상 그 인성 그 쌍욕들을 순수하게 좋아할 수 있을까요?
    제발 미담 한개만 알려달라고해도 못말하고
    뭐가 좋은지 장점을알려달라해도 말못하고

• 13. 저도
    '18.5.22 11:15 AM (210.96.xxx.161)

읍읍이와 드룹킹이 이미 연결되어 있었던거같아요.

• 14. 2016년즈음에 이재명이 유튜브에서
    '18.5.22 11:15 AM (68.129.xxx.197)

드루킹 언급한 것도 있었어요
    제가 확실히 기억해요

• 15. 읍사무소
    '18.5.22 11:38 AM (106.252.xxx.238)

다음 대권 부상할사람 즉
    경쟁될 사람들을 처내는 작업이 들어간거라는
    소설을 써봅니다 ㅎㅎ

• 16. 이거 읽어보세요
    '18.5.22 12:21 PM (118.176.xxx.193)

읍일베의 행동패턴.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1061337&s_no=1061337...

손가혁 손가혁 하길래 순수지지자 모임인 줄 알았어요. 단순 팬클럽처럼. 얘네들은 공작하기 위해 침투된 조직이에요. 그러니 혜경궁 김씨 경선 전 지지율 높을 때도 전해철 비방음해하는 트윗을 날리죠. 무조건 잠재적 경쟁자는 초장에 제거하는 게 쟤네들 첫번째 행동수칙일 겁니다. 말로만 진보, 정의 외치지 실상은 자유당 독재자 유전자를 가진 독종들이라 만만치 않지만 지금이라도 온 정체가 까발려저 다행.

• 17. 저때도
    '18.5.22 12:26 PM (118.176.xxx.193)

읍일베 정체 아는 사람은 알았군요.

• 18. ...
    '18.5.22 4:10 PM (119.64.xxx.92)

이재명이 드루킹 존재를 안거는 당연하죠. 이미 2016년도에 동교동계 어쩌고 때문에
    드루킹 고소한다고 난리였는데.

내가 보기엔 드루킹 존재, 드루킹이 문캠과 연결된거 다들 알고 있었어요.
    이재명쪽뿐 아니라 박원순도.
    드루킹이 깐 민주당쪽 정치인들이 한둘이 아니었고, 그중에 박원순도 있었죠.
    드루킹이 박원순도 mb아바타라고.
    박원순 지지율 올라가자 문빠들이 드루킹 말이 맞는거 같다며 난리들.
    열받은 박원순이 문재인도 적폐라고 대들다가(?) 결국 후보 사퇴하고 짜짐.