82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대아빠가 요즘 코피가 자주 난다는데

.. 조회수 : 3,201
왜그럴까요
병원가봐야하나요...
엄마도 일찍돌아가셨는데
아빠도 요즘 자꾸 아프신데가생겨 겁나요ㅠ
검색해보니 노인분들은 점액이없어 건조해그럴수있다는데
다른큰병때문은아니겠죠?
엄마가 의료사고로 어처구니없이 돌아가셔서
병원가기도꺼려집니다
노인분들은 병원갔다 더큰병얻는분이 많이계시더라구요
두발로걸어들어갔다 누워나오시는분을 너무많이봤어요...
연근이라도갈아서 드림 좀 나을라나요?
고혈압있으세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '18.5.22 9:38 AM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

혈압관리는 잘 되시나요? 안되면 약을 더 스던 방법을 찾아야죠

• 2. //
    '18.5.22 9:42 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희 엄마 코피 심하게 나서 이비인후과갔는데
    코안이 건조하고 찝찝하니 코 자꾸 파고
    그러다 혈관 건드려 코피가 난거에요
    안 건드려야하는데 반복하면 자꾸 터지는거고요
    이비인후과 가보세요

• 3. ..
    '18.5.22 9:45 AM (223.62.xxx.22)

뇌출혈 초기증상 일 수 있어요ᆢ 병원에 한번 가 보세요

• 4. 경험자
    '18.5.22 9:48 AM (39.7.xxx.16)

저도 윗님과 같은 의견인데요
    다만 뇌 쪽은 사진 찍어도 이상이 발견 되지 않는 경우가 많아요. 충분히 정밀하지 않거든요. 코침 전문 한의원 가서 코침도 맞고 뇌졸증 예방 한약 지어 드시는게 좋을 듯 합니다.

• 5. nake
    '18.5.22 10:09 AM (59.28.xxx.164)

시부도 그러다 뇌경색 이래요 10년 요양원계시다가 얼마전에 돌아가셨어요 저보기 미안티고 요강단지 다 깨부수고

• 6. 뇌출혈
    '18.5.22 11:44 AM (211.198.xxx.20)

전조증상일수도 코피나고. 잇몸에서 피가 나옴

• 7. 승아맘
    '18.5.22 11:55 AM (118.37.xxx.134)

혈압약에 아스피린들어있는지 확인해보세요...장기복용하면 코피 나는분 있어요...

• 8. 금비네
    '18.5.22 12:29 PM (211.173.xxx.97)

친정어머니가 고지혈, 고혈압, 당뇨등 대사성 질환을 앓고 계시는데 한동안 코피를 쏟으셔서 병원에 가보니

고지혈약 때문에 코피가 나는 것이라고 하며 병원에서 약을 바꿔주셨는데 그 이후로는 코피를 안흘려요.

혹시 모르니 복용중이신 약들이 있다면 한번쯤 점검해 보시는 것이 어떨지요..