82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인들 예능출연 금지시켰음 좋겠어요...

,,,, 조회수 : 1,520

아직도 우매한 사람들이 많아서 티비통해 인지도 높으면

좋은 사람..정치잘하는 사람으로 착각하는 사람들이 많아요.

유정현같은 인간이 국회의원된거 봐요...어휴~~~

정치인들 예능출연 금지..

그리고 방송에서 활동하던 사람 총선이든 지방선거든

5년안에 활동했던 사람 금지시켰음 좋겠어요.

방송에서 이미지쌓고 인지도 올려 실력도 인성도 안되는것들이

정치한다고 껄떡거리는거 진짜 넘 싫어요...

대표적인물-오세훈

그리고 살아있는 인간을 우상화하여 드라마로 제작...

이명박....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.22 9:33 AM (180.69.xxx.113)

찬성...............

• 2. 저도
    '18.5.22 9:37 AM (175.211.xxx.84)

찬성
    사람 뇌는 익숙한 걸 '좋다'고 생각하도록 만들어져 있어요.
    정책과 실행능력으로 평가받아야 할 '선출직'이 예능에 나오는 건 사실 사기에 가깝다고 생각함.

• 3. 뭘 또~
    '18.5.22 9:45 AM (122.34.xxx.30)

문통도 '힐링캠프' 출연하면서 대중적 인직도 높힌 바 있으신데요 .
    원글님 식 기준이면 유시민은 향후 임명직도 수락하지 말아야 하는 건가요?
    촬스나 이재명처럼 적극적으로 매체를 디딤돌로 이용한 인간들이 없는 건 아니지만
    매체에 노출되는 자체를 흘겨볼 일은 아니라고 봐요~

• 4. ..
    '18.5.22 9:46 AM (122.34.xxx.30)

인지도 오타~

• 5. 맞아요.
    '18.5.22 10:07 AM (68.173.xxx.80)

방송출현 자체가 전부 잘못은 아니나~ 예능 등은 좀 그래요. 사람을 잘못 보이게 만드는 특히 사기성 높은 정치인들을 양산할 가능성이 많아요.

대표적으로 내용물은 깡통처럼 형편없는데 인지도나 인기를 업고서 껍데기만 번지르르 대중을 속이는게 많은것은 사실입니다.

그런 제한 두는것 필요해 보입니다.기간, 횟수 등등

• 6. 둥둥
    '18.5.22 10:18 AM (112.161.xxx.186)

유정현 같은 인간은 진짜...
    예전에 좀 느끼하다 정도였는데
    지금은 살아온게 인상이 되서 정말 더러운 인상됐더라구요.

• 7. 저도
    '18.5.22 10:18 AM (182.225.xxx.13)

동감해요.

• 8. ...
    '18.5.22 10:33 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

유정현 무게 잡는 거 너무 웃겨요

• 9. 필요
    '18.5.22 11:23 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요 예능프로 나와서 살살거리며 대중들에게 이미지업하는 거..극혐이예요
    예능프로 출연후 5년 이내 선거출마 금지 마음에 쏙 드네요

• 10. 필요
    '18.5.22 11:24 AM (125.177.xxx.55)

맞아요 예능프로 나와서 살살거리며 대중들에게 이미지업하는 거..극혐이예요
    예능프로 출연후 5년 이내 선거출마 금지 마음에 쏙 드네요
    우연한 출연이 아니라 이재명 안철수 보면 백퍼 대통령 로드맵 위한 거대한 포석, 큰그림이라고 보여져서 절대 순수해보이지가 않아요 일종의 사전선거활동과 다를바 없죠

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.22 1:08 PM (175.223.xxx.67)

부부가 지속적으로 출연해서 거짓이미지세우는
    그런 프로나없었으면 해요.
    제친구는 욕설음성듣더니 방송사가 미친거 같대요.
    알면서 그런 포장을 몇개월을 해줄수있냐고요.

• 12.
    '18.5.22 2:17 PM (116.36.xxx.192)

뭘또/대선후보니까 나갔지 읍읍이처럼 뜬금없이 나갔냐?하여간