82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 작태를 보고 경기도민 지선 기권합니다.

.. 조회수 : 1,365
개누리 찍기 싫습니다.
민주당에 힘 실어주려 했지만 
체포동의안 투표결과 보고 민주당 밀어줄 이유 없어졌습니다.
기권합니다. 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.5.22 9:06 AM (61.106.xxx.177)

때로는 독도 약이 됩니다.
    기권은 비겁한 도망입니다.
    도망치지 마세요.
    응징하셔야 합니다.

• 2. 쓸개코
    '18.5.22 9:07 AM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 그래도 그동안 이지지자 아니면서도 민주당을 위해 선택해야 한다고
    꽤 열기있는 댓글 다신걸로 기억해요. 그만큼 열받으셨다는 거네요.

• 3. ...
    '18.5.22 9:07 AM (115.140.xxx.191) - 삭제된댓글

자유당,바미당은 체포동의안에 동의한 의원 거의 없지만,
    홍문종의 경우는 거의 100% 동의했고
    염동열의 경우 그래도 90명 넘게 동의했는데
    그걸 같은 무게로 판단하시면
    우리는 아무도 우리 편을 못만들게 됩니다.

• 4. 쓸개코
    '18.5.22 9:07 AM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 그동안 이지지자 아니면서도 민주당을 위해 선택해야 한다고
    꽤 열기있는 댓글 다신걸로 기억해요. 그만큼 열받으셨다는 거네요.

• 5. ...
    '18.5.22 9:08 AM (115.140.xxx.191)

자유당,바미당은 체포동의안에 동의한 의원 거의 없음.
    그러나 민주당의 경우
    홍문종 체포동의안은 거의 100% 동의했고
    염동열의 경우 그래도 90명 넘게 동의했는데
    그걸 같은 무게로 판단하시면
    우리는 아무도 우리 편을 못만들게 됩니다.

• 6. 쓸개코
    '18.5.22 9:08 AM (119.193.xxx.173)

원글님 그동안 이지지자 아니면서도 민주당을 위해 선택해야 한다고

• 7. ㆍㆍ
    '18.5.22 9:10 AM (49.165.xxx.129)

애쓰시네요.
    이일베는 높이 올라가면 올라갈수록 더 깊은 낭떠러지로 떨어집니다.

• 8. ...
    '18.5.22 9:10 AM (115.140.xxx.191)

그리고 지금 민주당 손혜원 의원이 국회의원 표결 시 전체 기명으로 하는 법안 준비 중입니다.

거기에 힘 보태주시고, 관심 가져주세요.

님의 이런 결정은 제가 보기에 밥그릇까지 뒤엎는 결과를 가져올 수도 있어요.

• 9. ..
    '18.5.22 9:11 AM (211.172.xxx.154)

네 민주당 밀어주려 했는데 진정 빡쳤습니다.

• 10. 아니요
    '18.5.22 9:11 AM (61.106.xxx.177)

표는 우리가 가지고 있습니다.
    우리가 우리편을 만들려고 애쓸 게 아니라 저것들이 우리를 자기들 편으로 만들려고 애원해야 맞는 겁니다.
    우리들의 의견을 반영하지 않을 때 자신들에게 돌아갈 표가 없다는 것을 알아야만 저것들이 우리들의 의견을 받아들이게 됩니다.
    우리들이 표를 주지 않으면 저것들에게 권력은 없습니다.

대한민국 헌법 제 1조 : 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

• 11. .....
    '18.5.22 9:14 AM (115.140.xxx.191)

근데 솔직히 민주당 안찍는다는 님의 이런 마음은
    자유당,바미당에게 가장 이로움을 주고, 한편으로 염동열 체포동의안 반대 누른 민주당 소수 의원들에게 더 이로움을 주는 결정이죠.
    반대 누른 민주당 의원들은, 민주당에게 표 주나 안주나 상관 없는 사람들인데
    그 소수 사람들 때문에
    90명의 제대로 표결한 사람들에게 치명상을 안기는 결과.

• 12. 쓸개코
    '18.5.22 9:15 AM (119.193.xxx.173)

네 투표는 그래도 해요 원글님.

• 13. ,,,
    '18.5.22 9:15 AM (211.172.xxx.154)

20명이나 되는 국회의원 관리 못한 것도 민주당 책임이죠.

• 14. ,,,
    '18.5.22 9:16 AM (211.172.xxx.154)

죽어도 개누리당은 못찍어요

• 15. .....
    '18.5.22 9:19 AM (115.140.xxx.191)

네뭐. 알아서 하세요.
    그러다가 자유당이 다시 권력 가져가는거죠. 그럼 가장 고통 받는건 우리 자신.
    20명 남는 소수의 무리 때문에
    내가 원하는 방향으로 나아가고 있는
    다수의 정치세력을 버리시는 것도 원글님 선택.

• 16. ...
    '18.5.22 9:24 AM (223.62.xxx.207)

민주당 국회의원도 개누리 자한당 범법자 감싸고 반대찍었는데요뭘...

남경필 찍는데 죄책감가질 필요없지요

민주당에 빅엿을 먹이는게 남경필 당선이예요

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.22 9:24 AM (175.192.xxx.208)

기권하겠다는건 그래도 그런 민주당을 봐주겠다는거 아닙니까?
    따금하게 야단쳐야죠. 아마 저래도 지선승리하면 더 기곤만장해지겠죠.
    그리고 원글님이 보시기에 경기도후보가 정말 도지사될만 인물입니까?

• 18. ..
    '18.5.22 9:26 AM (49.170.xxx.24)

나는 갱필이 찍어야쥐~
    야무지게 찍어야지쥐~
    읍읍이 떨어지라고 고사지내며 찍어야쥐~

• 19. ....
    '18.5.22 9:31 AM (175.211.xxx.84)

원글님께서 자한당 찍기 싫으신 맘 이해해요. 저도 진짜 싫거든요. 제 인생에 그들에게 표를 줄 일이 생길 줄은 꿈에도 상상하지 못했구요.

하지만 좀 더 이성적으로, 실리'만' 놓고 생각해서 이번에는 그 쪽에 표 주려고 합니다.

죽었다 깨어나도 자한당 찍을 수 없는 성향의 사람들이 그 쪽에 표를 주는 걸 보면, 할 줄 아는게 그 쪽 판에서 살아남는 것 외엔 아무것도 없는 정치 자영업자들이 좀 겁을 낼 거라 생각해서요.

원글님. 기권하고 싶으신 맘 이해하지만, 이런 측면도 좀 고려해 보심 어떨까요.

• 20. 저도
    '18.5.22 9:33 AM (210.96.xxx.161)

참담한 심정입니다.경피리 응원하는 내입을 막고싶지만
    어 양아치 이읍읍보다는 나을것같아 경피리 주윗분한테 응원하고 있어요

• 21. ...
    '18.5.22 9:35 AM (223.62.xxx.207)

감정적으로 자한당 어떻게 찍냐고 생각하지말고 전략적으로 접근해보세요

닭 탄핵때 종편(jtbc손석희)을 이용한것처럼
    이읍읍 쳐낼때 남경필을 이용하자는겁니다

민주당 추를비롯한 계파들이 이읍읍을 이용해 문을 흔들려고하잖아요
    제동을 걸자는거예요

• 22. 응~
    '18.5.22 9:36 AM (182.230.xxx.146)

고마워 찍지마 앗싸라비야
    우리 경피리 찍어줘~~
    촛불들어 대통령 끌어내렸다고 그 즉시
    엄청 정의로운 나라가 됐다고 착각들 하고 사나봐요
    도덕우월주의에 빠져 민주적인 (아이러니하게ㅋㅋ)
    절차에 따라 선출된 당 후보에 대해 총질해대고
    그냥 정의당2 만들어요 정의우선으로 맘대로 운영해보게

• 23. 엄청 순진들은 해서
    '18.5.22 9:39 AM (182.230.xxx.146)

진짜 만에 하나 가능성으로 남경필 당선됐다 쳐요
    갸가 니들 맘대로 움직일거 같아요 ?

• 24. ..
    '18.5.22 9:40 AM (221.140.xxx.107)

정치혐오는 저들이 기다리는거에요 이럴수록 더 지켜봐야죠 열받는 마음 이해합니다

• 25. 경기도 권리당원
    '18.5.22 9:47 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

초 중 고를 경기도에서 다녔습니다.
    민주당이 망하기를 바라는 홍발정과 안촔가 좋아하는 글이 많아질수록 더욱 분발하렵니다!!
    자한당이 당선되면 저들이 드룹킹을 산으로 끌고갈겁니다.

• 26. 청라에서
    '18.5.22 9:51 AM (223.33.xxx.21)

이재명지지자들 말투는
    왜 이렇거 저들을 꼭 닮았을까요?

• 27. 저 위에
    '18.5.22 9:56 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

남경필을 우리 뜻대로 조종하려고 당선시켜려 한다고 착각하는 읍빠 계시네요.
    우리는 남경필을 조종할 마음이 없는데요?
    남경필의 당선은 암을 제거하기 위해 생살을 찟어 수술도 하고 독한 항암치료도 받는 것과 마찬가지입니다요.
    생살 못 찢겠다고, 독한 항암치료 싫다고 무럭무럭 자라는 암덩어리를 방치할 겁니까?

• 28. 저 위에
    '18.5.22 9:57 AM (61.106.xxx.177)

남경필을 우리 뜻대로 조종하려고 당선시켜려 한다고 착각하는 읍빠 계시네요.
    우리는 남경필을 조종할 마음이 없는데요?
    남경필의 당선은 암을 제거하기 위해 생살을 찢어 수술도 하고 독한 항암치료도 받는 것과 마찬가지입니다요.
    생살 못 찢겠다고, 독한 항암치료 싫다고 무럭무럭 자라는 암덩어리를 방치할 겁니까?

아...찢~
    이거 강퇴감인데...

• 29. ㅉㅉ
    '18.5.22 9:57 AM (182.225.xxx.13)

작태랑 기권이랑 무슨상관인데요?
    읍읍이 대신 피리 뽑고,
    나머지는 민주당으로 밀어야죠.
    기권한다고 될일이 아니예요.

• 30. 쓸개코
    '18.5.22 9:59 AM (119.193.xxx.173)

남경필이 지지자들 뜻대로 움직일거라고 생각하는 사람이 어딨나요.ㅎ

• 31. 기권은 무의미
    '18.5.22 10:17 AM (59.17.xxx.79)

차라리 이읍읍 찍으세요.
    기권은 아무 의미가 없습니다. 이읍읍 당선시키는데 일조할 뿐.
    자유당이면 무조건 찍는다는 무뇌아들과 동일시하지 마세요.
    그동네에서도 민주당 당선 시켰습니다.

더구나 지선은 국회의원 선거보다 약하잖아요. 그 아래 서열들을 모두 민주당으로 뽑는 지혜도 발휘할 수 있으니까.

• 32. 최악을
    '18.5.22 10:53 AM (118.176.xxx.193)

떨뜨려야 합니다. 개눌당 찍는다 생각마시고 남경필 찍는다 생각하세요. 개눌당이 한 짓거리를 이읍읍은 내부에서 합니다. 피아구분도 못하게 교묘한 짓거리로. 손꾸락들 문팬클럽이라는 까페 만들어서 이읍읍 지지하는 글들만 올리다고 합니다. 박원순 떨어뜨려야 이읍읍 대선경선 유리하다고 안철수 서울시장 밀자고 난리칩니다. 이이제이 다시 한번 잘 생각해 보세요.

• 33. ......
    '18.5.22 10:55 AM (39.116.xxx.27)

기권은 민주당을 밀어주는 거예요.
    적어도 지금 경기도에서는.
    그동안 민주당 예뻐서 찍어준 건 아니었지만
    이정도로 불통에 당원을 개무시하고
    대놓고 뒷통수 칠 줄은 몰랐네요.
    야당시절 지지도 낮았을 때는 눈치라도 보더니만
    이제 지지율 믿고 막가는거 보니
    가만 있음 가마니로 알아요
    꿈틀거리기라도 할랍니다. 기권은 없어요.

• 34. ㄱㄱㄱ
    '18.5.22 11:08 AM (211.174.xxx.57)

나 민주당 골수 지지자
    경기도민으로써
    남경필 찍어야지
    민주당 정신차려라
    대통령만 바꼈지
    표주고 싶은맘 없음
    이런경우는 첨이네요

• 35. 지난
    '18.5.22 11:10 AM (118.36.xxx.125)

이명박그네 답답하고 억울하고 분통터지던 순간
    순간을 생각하면 그래도 민주당 찍어야죠.
    전 경기돈데 도지사만 빼고 모두 민주당 찍을 겁니다.

• 36. 지금
    '18.5.22 12:54 PM (211.108.xxx.228)

남북관계 중요하고 무조건 민주당 밀때 입니다.
    자일당 소멸해봅시다

• 37. 기권 유도하시나?
    '18.5.22 3:09 PM (211.206.xxx.50)

따라하시는 분 계실까요?

• 38. 5천원짜리권당
    '18.5.22 7:52 PM (210.90.xxx.165)

기권마시고 그나마 민주당이 각성이라도
    하게 남경피리 찍어주세요
    그외는 1번 찍으시구요

• 39. 남경필 찍을까봐
    '18.5.23 3:14 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

차라리 기권시키려구요? ㅎㅎ

• 40. 남경필 찍을까봐
    '18.5.23 3:15 PM (211.248.xxx.28)

차라리 기권시키려구요? ㅎㅎ
    진짜 민주당에 빡친 사람이면 남경필을 찍어 민주당을 정신 차리게 할텐데..말이죠 ㅎㅎ