82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데 과학학원 보내야 되나요?

... 조회수 : 2,298
집에서 공부했어요. 인강보면서.
문제집도 3개나 풀었어요. 오투.완자.또 뭐..
근데 성적이 82예요. 다른건 모두 90점 이상인데..
성적표보니 물론 기말 수행 아직 남았지만 현재로는 3등급이네요.
이과 가려고 국제고 갈만큼의 성적도 되었는데 안가고 일반고왔어요영어는 전교2등이네요.

문제집 혼자 풀어놓은거 보면 잘 풀어요. 물리도 잘하고...학원 안가도 된다고 말해요. 어딜 틀린거니 물으니 서술형에서 많이 깎였대요.
인강보면서 풀 정도의 실력은 있는데 학원에 다니면 낭비인가요? 아님 학원가서 문제푸는거 좀 더 배워야 하는 건가요?

이과가려고 하는데 과학이 제일 점수가 안나와서 고민이네요ㅡ
지금이라도 기말대비 학원엘 보내는게 나을지 한번더 아이에게 맡겨도 되는지 판단이 안되요. 현재 학원은 국어. 수학 다닙니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가세요
    '18.5.22 8:17 AM (223.33.xxx.63)

과학 당연히 가야죠 아니면 방학때과외로 한번 돌리세요
    인강에서 해결할수없는 그 무언가를 과외샘들은 해주시더라구요

• 2. 음...
    '18.5.22 8:19 AM (175.209.xxx.57)

성적 안 나오면 다녀야죠. 과탐 무시하면 큰 코 다칩니다.
    그런데 학원을 잘 알아보세요. 쓰잘데기 없는 데도 많아요.

• 3. 아델라
    '18.5.22 8:20 AM (121.131.xxx.43)

대학생 과외 절대로 하지 마시구요(저희애 이번 중간고사 전 한달 했는데 아니었네요.)
    과학 너무 어려워해요. 외고생인데 유난히 과학만 어려워해서 주변 다 안하는데도 하게 되더라구요.저는 하고도 68점 ㅠㅠ

그전 중학교에서는 늘 과학 100점이나 90점대였는대도 통합과학되고선 왜 자빠지는지...ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.5.22 8:29 AM (125.177.xxx.172)

장풍 유명하대서 그거 보면서 하는데 문제집도 잘 풀고 기출 프린트해주면 그것도 잘 풀어서 학원은 안다녀도 되겠다고 생각했어요.

• 5. ...
    '18.5.22 8:30 AM (211.252.xxx.73)

이과로 생각하시면 주1회정도 과학전문학원에 다니면 좋을 것 같네요. 나중에 수능도 대비할 수 있구요.
    입시에서 과탐이 정말 중요하더라구요

• 6. ...
    '18.5.22 8:36 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

1학년 통합과학이라서 크게 어려운게 없다고 합니다
    울아이 대학생인데 과외하는 학생 시험 잘봤어요
    대학생도 나름이죠
    자기 주도 잘 되는 학생인거 같은데요
    아이가 원하면 한번 보내보세요
    학원이 별게 없어요
    인강도 너무 잘돼 있고

• 7. 혼자
    '18.5.22 8:37 AM (117.111.xxx.146)

공부하면..인강봐도 혼자하면..아무리 여러 번 풀고 공부해도 완벽히 이해 못 하는 부분이 있어요. 근데 본인은 그 사실을 잘 몰라요. 수능 과학은 어려우니까 과외나 학원 보내세요

• 8. ...
    '18.5.22 8:53 AM (125.177.xxx.172)

아이가 원하는 상황은 아니예요. 자기가 혼자 할수 있다고 해요. 엄마 마음에 혼자해서 저 성적인것 같아 도움을 받아보려고 하는 거구요. 학원비가 매달 100만원씩 나가게 되네요 ㅠ

• 9. 통합과학이
    '18.5.22 9:09 AM (223.62.xxx.25)

쉽다더니 물2 화2 내용까지도 나온다던데요 결코 쉽지않아요

• 10. ....
    '18.5.22 9:31 AM (221.157.xxx.127)

고1내용은 그래도 혼자할만한데 족보닷컴 같은데서 서술형 문제만 뽑아 더 풀려보세요

• 11. ..
    '18.5.22 10:13 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

과학은 보면
    아이가 약한 부분이 있어요
    물리 생물 화학 지학등
    그중. 아이가 약한걸로 보내세요
    자기주도되는아이이니
    한번보내면 점수 많이 오를듯요
    어느 부분에서 많이 틀리는지
    스스로 관찰해야해요
    요즘 우스개소리로 국어도 그렇지만
    과학이 돈 제일 많이 든다고 얘기하잖아요
    네개나되니까요

• 12. ...
    '18.5.22 11:01 AM (125.177.xxx.172)

고1이라 현재는 통합과학이예요

• 13. ...
    '18.5.22 12:03 PM (183.98.xxx.95)

고1 교과과정이 바뀌어서 물화생지 조금씩 다 있어요
    학교에서도 선생님이 나눠서 가르치시고 학원도 그래요
    깊이 있게 들어갈수는 있겠으나 물2 가 나오고 그런 수준은 아니겠지만 학교마다 다르니 뭐라고 할말이 없네요

• 14. ..
    '18.5.22 10:21 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

통합과학이면 다른게 나오나요?
    물화생지말고 다른거가 통합인가요?