82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 시계.48세

선물 조회수 : 7,828
요즘들어 부쩍 남편이 참 성실하게 다정다감하게 가족을위해 살아와주었다는 생각이 듭니다.
금융공기업다니면서 급여도 저보다 훨씬 많이 받아도
본인을 위해서는 전혀 쓰지 않는 사람입니다.

결혼때 몇십만원짜리 시계 서로 주고 받았다가 고장나고
6년전에가 세이코시계 60만원 짜리 사주었다가 잃어버린후 시계없이 살아왔는데..
얼마전에 저렴한시계라도 있으면 좋겠다고 하더라구요.

가진 것은 많이 없지만 오래쓸수 있는 것 하나 사주고 싶습니다.
물론 돈이 모자라면 당장은 아니어도 일년이라도 후에 사주려구요.

어떤 시계가 좋을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.22 7:33 AM (14.1.xxx.145)

촌스럽다 말 많은 로렉스요. 요즘은 디자인도 좀 젋어지고, 시테크에도 좋아요.
    예산을 써주시면 더 좋은 댓글들이 달릴듯...

• 2. 원글
    '18.5.22 7:37 AM (222.97.xxx.242) - 삭제된댓글

시계는 비싼것은 정말 비싼듯한데요. 예산이 500이 적다고 할수 있나요?
    사실 저는 300정도 하고 싶은데.... 최소 500일거라는 생각이 자꾸 드네요.

• 3. 원글
    '18.5.22 7:38 AM (222.97.xxx.242)

시계는 비싼것은 정말 비싼듯한데요. 예산이 500이 적다고 할수 있나요?
    사실 저는 300정도 하고 싶은데.... 최소 500일거라는 생각이 자꾸 드네요. 아니면 더 모아서 1000까지 생각해야는지..

• 4. ...
    '18.5.22 7:47 AM (14.1.xxx.145)

300정도면 막 차고 다니기 좋은 태그호이어는 어떠세요?

• 5. 오메가
    '18.5.22 7:52 AM (116.123.xxx.49) - 삭제된댓글

로렉스는 된장 티 나고
    오메가 괜찮아요.

• 6. .....
    '18.5.22 7:54 AM (39.121.xxx.103)

로렉스가 무슨 된장티가 나나요? 더 비싼 시계들 넘치는데..
    오메가는 비추예요.
    로렉스는 재산이 되지만 오메가는 아니거든요.

• 7. 엄마는노력중
    '18.5.22 7:55 AM (180.66.xxx.57)

Iwc???

• 8. .......
    '18.5.22 7:57 AM (175.199.xxx.120)

http://www.richwatch.co.kr/index.html?branduid=672467&ref=naver_open&n_media=...

• 9. 태그호이어
    '18.5.22 7:59 AM (59.20.xxx.130)

300대에 딱 좋은 시계ᆢ

• 10. 몽블랑
    '18.5.22 8:03 AM (223.33.xxx.63)

예산보고추천들하셔유 iwc가웬말여요 롤렉스도 좋은시계는 많죠 근데 본인한테 어울리는 시계가 진짜좋은거죠 부담되서 비싼시계 싫어하는 남자들도 많아요 저희 신랑도 롤렉스 있어도 무겁다고 안차는걸요 ㅎㅎㅎ 제 추천은 몽블랑 얇은 시계에요 200조금 넘었던거 같아요 3년전에 살때 와이셔츠끝에 살짝 보이는데 얇고 깔끔해서 이쁘고요 신랑도 부담없어서 잘하고다녀요 아니면 프레드릭콘스탄스도 저렴한듯 하면서 이쁘더라고요 문페이스 좋은선물하셔요^^

• 11. ...
    '18.5.22 8:11 AM (183.98.xxx.95)

로렉스가 좋아보이긴 한데 ...
    저도 시계많이 보러다녔거든요
    일단 구경하세요
    오메가는 별로고 만년필 나오는 회사에서 웬 시계인거 했는데 몽블랑 이쁘더라구요
    남편과 같이 가서 고르세요

• 12. 그런데
    '18.5.22 8:11 AM (121.128.xxx.122)

남편 의견도 물어 보세요.
    의의로 가성비 좋은 저렴한 시계 원 할수도 있어요.

• 13. 근데
    '18.5.22 8:24 AM (175.116.xxx.169)

요새도 시계 좋은거 차고 다니려고 하나요 남자들이?

남편 전문직인데 시계 좋은거 그냥 구석에 처박아두던데요. 핸펀 있으니 시간 볼일도 없고..
    멋내기용으로 차는 모양인데 멋을 안내는 사람이라 그런가..ㅎㅎ

주변에 남자들 봐도 시계차는 남자 거의 없어요 여름엔 땀찬다고 싫어하고..

• 14. 로렉스
    '18.5.22 8:29 AM (14.53.xxx.32)

가장 싼게 630만원이였어요. 그런데 심플하고 예쁘더라구요. 백화점 상품권을 외부에서 구입해서 사면 할인효과가 있을거에요.(백화점앞 구두방) 백화점카드 할인이나 백화점 상품권행사는 제외더라구요.

• 15. 로렉스
    '18.5.22 8:30 AM (14.53.xxx.32) - 삭제된댓글

예산이 500이하시네요. IWC 500만원대 있는데 예뻤어요.

• 16. gg
    '18.5.22 8:33 AM (66.27.xxx.3)

남자나 여자나 시계를 시간 볼라고 차나요
    그럼 비쌀 필요도 없이 2만원짜리 전자시계 차겠죠.
    남자는 특히 시계 찬 팔이랑 안찬 팔이 확실히 다릅니다
    악세사리랄게 별로 없기 때문이죠
    저라면 카르티에.
    종류별로 디자인 가격 천차만별 다양하니 함께가서 고르셔요

• 17. 로렉스
    '18.5.22 8:34 AM (14.53.xxx.32)

남편(47세) 갖고싶다며 인터넷에서 찾아 보여줫던 시계가 IWC에서 500만원대였어요.

• 18. ...
    '18.5.22 8:38 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

ㄴ시계 차는 남자가 왜 없어요. 직업과 뭔 상관이라고. 그냥 취향입니다. 시계 잘 안차던 제 남편도 40대 후반 되니 관심가지고 차기 시작했어요.
    여자들이 핸드백 고민하듯 남자들 사이에서도 인기있고 평판 좋은 모델들 있어요. 핸드백을 남자들끼리 조언 듣고 사지 않듯 시계도 직접 찰 사람이 선호하는 걸로 사드리세요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.22 8:42 AM (116.39.xxx.29)

시계 차는 남자가 왜 없어요. 그게 직업과 뭔 상관이라고. 그냥 취향입니다. 시계 잘 안차던 제 남편도 40대 후반 되니 관심가지고 차기 시작했어요.
    여자들이 핸드백 고민하듯 남자들 사이에서도 인기있고 평판 좋은 모델들 있어요. 제 눈엔 다 그게 그거 같은데도 관심 많은 남편은 모델별로 뭐가 마음에 들고 안들고 그러더라구요.
    핸드백을 남자들끼리 조언 듣고 사지 않듯 시계도 직접 찰 사람이 선호하는 걸로 사드리세요 본인이 좋아하고 어울리는 시계가 최적의 시계입니다.

• 20. 원글
    '18.5.22 8:50 AM (222.97.xxx.242)

아침주고 오니 이리 좋은 의견들 주셨네요. 감사합니다.
    참고많이 될것 같아요~

• 21. ..
    '18.5.22 9:02 AM (49.170.xxx.24)

잃어버린 것과 비슷한 걸로 다시 사주세요. 또 잃어버릴 수 있어요.

• 22. ,,
    '18.5.22 9:47 AM (183.90.xxx.17)

로렉스는 재산이 되어요22
    저라면 로렉스 삽니다

• 23. ...
    '18.5.22 10:43 AM (175.223.xxx.234)

로렉스 중고 300으로 살수있는것도 있어요

• 24. 시계
    '18.5.22 10:43 AM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

예거랑데뷰.오메가.론진.iwc

• 25. 추천
    '18.5.22 12:38 PM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

오메가 가격대에 맞는거 추천합니다~

• 26.
    '18.5.22 2:12 PM (220.127.xxx.13)

시계 좋아하는 40대 중반 남편... 대기업 다녀서 주변 동료들과 시계 얘기도 꽤 하나봄
    보통 로렉스를 사고 싶어함 (많이 차는 모델은 1000만원대)
    로렉스가 비싸서 오메가로 타협함 (500만원대)
    테그호이어는 2-30대 시계라는 생각이 강함 (300만원대)
    의외로 세이코나 이름 까먹은 모델도 좋아함 (1-200만원대)
    로렉스 윗급은 능력밖이라 생각하고 사진보고 좋아라만 함(다행)
    몽블랑도 얌전하고 괜찮다 함 (300만원대??)

로렉스1, 오메가2, 기타 십여개의 시계를 보유한 40대중반 남편의 평소이야기
    브랜드의 저가 모델은 사지말고 브랜드급을 낮추더라도 그 브랜드의 중상위 모델을 구입하는걸 추천

• 27. 40대후반
    '18.5.22 2:56 PM (119.70.xxx.59)

이면 롤롁스나 iwc로 가야죠. 남자들 시계로 힘주는 경우 많아요. 입성도 출세에 중요합니다. 추레하고 대머리에 배나온 남자 대기업 임원중에 있나보세요. 거의없어요. 외모도 경쟁력입니다.