82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 선수 중엔 누가 가장 잘생긴거 같나요?

월드컵 조회수 : 3,130
예전 안정환은 곱상하게 생긴 얼굴이고
누가 가장 잘 생긴 얼굴인가요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.22 7:29 AM (119.64.xxx.178)

안정환 리즈시절 따라올자가 있을까요?

• 2. 의미없지만
    '18.5.22 7:32 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 이 동국 얼굴을 더 선호하는편인데,
    한창때 안정환이 김재원하고 화장품광고한적이 있는데, 배우한테도 얼굴로는 뒤지지않는거보고 인물은 인물인갑다...했었어요.
    축구선수 인물봐서 뭐해요.
    박지성도 있고 호나우딩요도 있고 루니도 있지만, 다 최고잖아요.ㅎㅎ
    홍명보는 뭐 인물없어서 대표감독때 그리 뻘짓하고 다녔을까요.
    보니까 이을용이가 감독하면서 서울FC 성적도 좋아졌다던디..
    이을용이도 인물은 없는편...아닌가용? ㅎ

• 3. 동국
    '18.5.22 7:34 AM (223.39.xxx.244)

안정환은 살 찌우고 너무 망가졌고요
    전 이동국이요
    그 나이에 애 다섯 아버지가
    그 몸에 체력에 아웅
    부인이 부럽습니다

• 4. 안정환
    '18.5.22 7:39 AM (59.6.xxx.151)

광고 찍던 시절엔 곱상 이상이였슴요
    이 동국은 제 취향엔 정말 아니고
    지금 현역중엔 기성용이 그 중 낫지 않나 합니다
    근데 잘하면 인물이야 마누라나 좋은 일이고 관람은 경기 재밌게? 하는 쪽이 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.22 7:51 AM (73.254.xxx.237)

안정환
    넘사벽이요.
    경기 중 보면 그렇게 뛰면서 땀나고 힘든데도 정말 아름답다는 생각이 들던데요.
    웬만한 미남 미녀 배우들 그런 상황이라면 몰골이 말이 아닐텐데.

• 6. 안정황
    '18.5.22 7:53 AM (125.182.xxx.20)

넘사벽 222222

• 7. 안정황
    '18.5.22 7:53 AM (125.182.xxx.20)

아 미안 안정환 안정황아님 안정환

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.22 8:16 AM (121.168.xxx.41)

안정환은 축구선수 중에서가 아니라
    우리나라 남자 중으로 바꿔 물어도
    답으로 나올 사람.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.22 8:21 AM (117.111.xxx.249)

어제 국대선발환영식?인가 하던데
    주장 기성용이 딱 눈에 들어오더군요.
    사진 찾아보니 얼굴에 살도붙고 유부남느낌도 나지만
    체구도 듬직하니 잘 생기긴 했어요

• 10. 물어뭐해~~
    '18.5.22 8:22 AM (175.223.xxx.1)

외모하면 당연 안정환이죠.
    솔직히 장동건, 정우성 보다 잘생겼었다고 생각함.

안정환 외에 황선홍도 분위기가 괜찮았음.

• 11. ㄴㄴ
    '18.5.22 8:35 AM (180.70.xxx.191)

안정환 얼마전 최용수랑 같이 나오던데
    예전 미모는 찾아볼수가 없더라구요
    머리스타일은 또 왜그리 양아치같은지...

• 12. gg
    '18.5.22 8:37 AM (66.27.xxx.3)

안정환 백표
    우리나라 남자 중 0.01프로라고 생각해요 얼굴 키 모두 전체적으로
    아저씨가 되버렸지만 저만한 아저씨 없음

• 13. 안정환~
    '18.5.22 8:37 AM (39.116.xxx.164)

지금도 너무 잘생겼어요
    그담으로는 이동국 김남일

• 14. ㄴㄴ
    '18.5.22 8:37 AM (180.70.xxx.191)

이동국은 지금도 청년느낌이 좀 나지않나요?
    아직 현역으로 뛰어서 그런가봐요

• 15. ㆍㆍㆍ
    '18.5.22 8:39 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

기성용이요.

• 16. 이청용
    '18.5.22 8:42 AM (59.28.xxx.164)

잘생겼음 나만 아닌걸로

• 17. 기성용이요
    '18.5.22 8:54 AM (218.153.xxx.44)

티브에서 기성용은 얼굴이 약간 넙적한듯 느껴졌는데
    어제 서울광장에서 월드컵 출정식 바로 눈앞에서 봤는데 얼굴도 진짜 작고 연예인 비쥬얼이던데요

• 18. ㆍㅈㆍ
    '18.5.22 8:54 AM (122.35.xxx.170)

안정환이 넘사벽이죠.
    기럭지까지 보자면 기성용이요.

• 19.
    '18.5.22 9:03 AM (211.36.xxx.57)

안정환 꽃을든 남자 화장품 광고에
    현빈부터 잘생긴 남자 연예인들이랑
    같이 광고 찍었는데 안정환 옆에있으니
    연예인들이 평범해보이던데요‥
    리즈시절 안정환은 테리우스 였는데
    지금은 슈퍼마리오가 됐네요ㅜㅜ

• 20. dd
    '18.5.22 9:16 AM (116.121.xxx.18)

안정환 잘생겼다, 잘생겼다 할 때도 전 별로였어요.
    그런 스타일 안 좋아하고, 뭐 저 정도 생긴 남자 강남 가면 많아, 이렇게 생각했어요.
    그런데
    실물 보고 기절하는 줄 알았어요. 선수로 뛸 때 봤거든요.
    실물이 훨씬 잘생겼어요. 그냥 일반인 중에 잘생긴 남자가 아니고 연예인이예요.
    그날부터 인정! 넘사벽 인정!

• 21. 그거야
    '18.5.22 9:22 AM (61.106.xxx.177)

안정환이 역대급 미남이죠.
    아마 앞으로도 안정환 정도 미모의 축구선수가 등장하기는 힘들 겁니다.
    그 미모로 연예인을 하지 힘든 운동선수를 왜 하겠어요?

• 22. ㅡㅡㅡ
    '18.5.22 9:28 AM (211.196.xxx.77)

잘생긴건 안정환 인정.
    제 개취는 설기현 이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머슴미 뿜뿜
    하체가 제 취향이었어요 크킄

• 23. 축구팬인데요
    '18.5.22 9:34 AM (175.223.xxx.181)

축구선수는 축구 잘하는게 제일 잘생긴거죠.
    그래서 박지성.

• 24. 음...
    '18.5.22 9:46 AM (220.86.xxx.165)

잘생김은 정말 개인적 취향이군요.
    박지성이 잘생겼다니...

• 25. ..
    '18.5.22 9:49 AM (175.223.xxx.181)

선수 통틀어서 축구를 제일 잘해서요. 그래서 잘생겨보이네요.

• 26. ..
    '18.5.22 9:51 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 외모로만 보면 안정환이요.
    외국선수로는 로페 산타크루즈

• 27. 잘생김
    '18.5.22 9:52 AM (175.223.xxx.181)

그냥 외모로만 보면 안정환이요.
    외국선수로는 로케 산타크루즈

• 28.
    '18.5.22 9:59 AM (211.208.xxx.23)

안정환 나오기전까지 제겐 김주성이었죠~ 야생마 김주성^^

• 29. 안정환
    '18.5.22 9:59 AM (175.120.xxx.181)

지금도 그 얼굴 어디 가나요
    이동국

• 30. 안정환
    '18.5.22 10:06 AM (58.123.xxx.142)

사기캐죠. 리즈시절은 연예인중에서도 탑급이라 생각합니다. 게다가 실력도 최상급. 그 외모 그 인지도에 가정적이기까지...

• 31. 김주성
    '18.5.22 10:06 AM (59.28.xxx.164)

멋있어요 타의추종

• 32. ^^
    '18.5.22 10:21 AM (175.196.xxx.7)

김주성 좋아했었는데.. 경기모습도 그렇고 웃는모습이 특히 멋졌죠.

• 33.
    '18.5.22 10:26 AM (223.62.xxx.111)

안정환
    다음 이동국인데

20대초반 이동국 선수버스타는모습 옆에서 봤는데
    머리카락이 아주 매직한후에 찰랑찰랑하는 머리결
    여자도 그렇게 머릿결찰랑이는걸 본적없는데
    경기후 버스 타는건데
    머리가 찰랑거리며 날리고
    얼굴도 잘생기고 심쿵했던기억나네요

약간 긴 컷트였죠 이동국

• 34.
    '18.5.22 10:28 AM (223.62.xxx.111)

그 일본만화주인공 같던 미소년이
    저리 아저씨가 될줄이야
    세월이 참

• 35. 안정환
    '18.5.22 10:59 AM (211.108.xxx.4)

실력 그저그런 외모로 뜬 선수인줄 알았고
    외모.특히 머리 길러서 다니고 광고 찍고.겉멋 잔뜩 든 선수라서 좀 재수 없다 생각했다가
    2002년때보고 와~~^^
    그뒤로 그가정사보고 또 놀랐고
    오히려 외모 크게 신경 안쓰고 운동 매우 아주아주 잘한다는거에 놀랐어요

운동 아니였음 길거리 캐스팅으로 연예인 했지 싶어요
    근데 지금 넘 망가져서 안타까워요
    충분히 살빼고 좀만 가꾸면 확 달라질텐데 오히려 본인이 그냥 편히 사는것 같아요

• 36. 아,,맞다~~~
    '18.5.22 11:02 AM (39.7.xxx.184)

댓글보니 김주성이 생각나네요.^^
    진짜 안정환 전에 김주성이었는데 ㅋㅋ

• 37. 살이쪄도 미모 보이잖아요
    '18.5.22 11:04 AM (218.154.xxx.140)

솔직히 안정환 따라올 선수가없죠.
    연예인보다 더 잘생긴것같음

• 38. 김주성
    '18.5.22 11:06 AM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

그쵸 그쵸. 김주성 정말 그 시대에 날렸죠.
    여성들 마음 설레게 했던 넘사벽 아이콘였죠.

• 39. 이야
    '18.5.22 11:11 AM (123.111.xxx.10)

슈퍼마리오 정환님이 최고네요 ㅎ
    현역일 때 실제로 본 적 몇 번 있지만
    유독 얼굴이 작았던 거 같아요. 하체보고 깜놀..
    지금 살이 쪄도 보기 좋던데요. 오히려 현역 때보다 편해보이고..
    이동국씨는 댓글처럼 아직 청년처럼 보이긴 해요.
    회사에서 선수단 소속이 많아 선수들 젊었을 때 많이 봤는데 얼굴 생김을 떠나서 그 외모의 아우라는 더들 엄청 대단해요. 시선이 절로 가더라구요

• 40. 축구선수 김주성
    '18.5.22 11:32 AM (39.7.xxx.184)

지금 검색해 보니
    현재의 모습은 안정환 보다 훨씬 잘생겻네요.
    오히려 예전보다 외모가 더 나아진 것 같아요.ㅋ

• 41. 음...
    '18.5.22 11:49 AM (221.151.xxx.109)

남자답게 생긴 황선홍...

• 42. 안정환이
    '18.5.22 11:58 AM (1.234.xxx.99)

넘사벽이예요. 리즈때 무려 현빈을 평범남 만들었잖아요.

• 43. 김주성
    '18.5.22 1:29 PM (175.223.xxx.33)

김주성은 안정환 나오기 전부터 훨씬 잘생겼네요. 남자 다운 매력과 카리스마가 넘치는 ~~

• 44. 안정환
    '18.5.22 1:30 PM (175.113.xxx.191)

리즈 시절땐 배우들도 넘볼 수 없죠

• 45. 안정환이 잘 생겼었나요?
    '18.5.22 3:08 PM (175.213.xxx.182)

안정환이 페루쟈에서 뛸때 전 이탈리아에 살았는데
    안정환이 잘 생겼다고 한번도 생각든적도 없었고 이탈리아에서도 안정환 존재감도 전혀 없었어요. 축구를 못해서 그랬기도 했지만 워낙에 외모 부심이 강한 나라라 걸핏하면 잘 생긴 운동선수들 얘기 많이 하는데 안정환은 전혀...월드컵때 골 넣어서 이탈리아 지게 한후에 신문에서 그러더군요. 미스코리아와 결혼했다더라며 한국은 축구선수 수입도 진짜 바닥이라며 신기해하면서 비웃는듯했지요만...그건 그렇다치고 안정환은 그냥 한국에서만 잘 생긴걸로.

• 46. 정환씨의비밀
    '18.5.22 3:23 PM (27.35.xxx.149)

20년전쯤 안정환 우리나라.프로 뛸때 그팀의 단골목욕탕에 제 남편도 단골이었음
    ㅋㅋ 남편왈 안정환은 몽땅 다~~~잘생겼다했어요
    마지막 남편의 자존심 다리가 좀 짧더라 하네요

• 47. ,.
    '18.5.22 3:25 PM (27.35.xxx.149)

근데 베컴이 잘생겼는데요

• 48. 으휴..
    '18.5.22 4:26 PM (58.236.xxx.104)

호불호는 있겠지만
    안정환이 잘생기지 않으면 누가 잘생겻나요?
    그리고 외국에서는 안알아주고 한국에서만 잘생겼다니..
    여기 한국 사람들에게 잘생겼냐고 물어보는데
    왜 외국에서 안알아준다는 얘기가 나옵니까?
    외국에서 알아줘야 인정 받는건가요?
    아주 바보같은 댓글이네요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.5.23 9:33 AM (117.111.xxx.181)

여기 한국 사람들에게 잘생겼냐고 물어보는데
    왜 외국에서 안알아준다는 얘기가 나옵니까?
    외국에서 알아줘야 인정 받는건가요?
    아주 바보같은 댓글이네요....2222