82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론들 일제히 이재명 도지사 만들기 총력전이네요.

Stellina 조회수 : 1,769
[선택 6.13]이재명 "여동생 야쿠르트 배달하다 청소원으로 생 마감해"

[선택 6.13]이재명 경기도지사 후보 각계서 지지선언 봇물

하나는 다음 뉴스 랭킹 톱기사예요. 다른 기사도 랭킹에 올라있고요.
손가혁 총 출동했고, 댓글들 보니 한숨만 나옵니다.
링크 클릭하시면 조회수만 높여주고, 분노게이지만 상승하겠지요.
안 보실 분을 위해 제목까지 옮겨다 놓았어요.

저는 욕설파일보다는 혜경궁김씨 트윗 내용이 그가 절대 경기도지사를 하면 안 되는 이유라고 보는데 
남경필이 욕설파일 들고 나오는 바람에 오히려 이재명이 동정표 얻는데 성공 하는 것 같습니다.
저는 남경필도 진짜 극혐이예요. 그런데 이재명이 더더더 싫어요.
민주당이 후보교체를 할 것이란 기대는 아예 하지도 않았어요.
저질 악질 이재명이 이렇게 경시도지사가 되는 걸 보고 있자니 소름 끼치고,
작정하고 이재명 두둔하는 기사들 보니까 화가 나서 잠도 오지 않을 것 같아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.5.22 6:40 AM (117.111.xxx.106)

제가 욕설보다 혜경이
    성남시절 부정의혹에
    더 집중해야된다고했는데

썰전에서 유시민마저
    욕설 실더치는바람에
    더 꼬였네요

그건 그렇고

기발놈들 풀발기해서 밀어주는
    민주당후보
    정치에 눈 뜬 이후 처음 봅니다

• 2. 그래서
    '18.5.22 6:42 AM (117.111.xxx.106)

안철수조차 민주당 들어갔을때
    이리 떠받들여지지 않았어요

문통과 대립하면서
    기발놈들 환호성 질렀거든요

• 3. ....
    '18.5.22 6:47 AM (185.182.xxx.51) - 삭제된댓글

유시민은 지 형 정신병원 입원 시키려고 한 것도 쉴더 치던가요?
    미친 새끼들, 개새끼들, 패륜새끼들

• 4. Stellina
    '18.5.22 6:50 AM (82.52.xxx.207)

교활하기 짝이 없는 그 머리로 혜경궁김씨는 드루킹으로 덮고,
    욕설파일은 욕설파일로 덕 보는군요.
    언론이 이렇게까지 비호할 줄은 몰랐어요.

• 5. .....
    '18.5.22 6:51 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

유시민은 지 형 정신병원 입원 시키려고 한 것도 쉴더 치던가요?
    미친 새끼들, 개새끼들, 패륜새끼들
    개쌔끼 사이코 끌어내리고 인간 뽑자는데 거기에다 쉴더를 쳐요?
    얼마나 받아쳐 먹은겨!!
    나꼼수 개새끼들

• 6. 언론사에
    '18.5.22 6:53 AM (211.36.xxx.238)

그렇게 돈을 처발른다고 했잖아요
    게다가 한겨레의 마약사범 허모기자같이 평소에 관리하는 기자들이 한두명이 아니겠죠

• 7. 옛말에
    '18.5.22 6:59 AM (119.198.xxx.106)

소금도 쳐먹은 놈이 물껸다...
    국민 세금을 아낌없이 뿌려댔으니
    혓바닥이 닳도록 빨아 댈 밖에

• 8. .....
    '18.5.22 6:59 AM (185.182.xxx.24) - 삭제된댓글

욕은 욕으로 못 덮어요.
    엄청 자극적이거든요. 흥미를 유발하고. 원초적이고

그리고 쟤들은 사표수리까지 마무리 했잖아요
    일베 패륜아가 아직 도지사 후보인데 문제가 더 크죠.

형수한테 보확찢 듣고 누가 그 사람한테 선뜻 표를 줄 수 있나요??
    패륜쌍욕은 정말 듣도 보다 못한 상상을 초월한 욕이라서 못 덮어요.

• 9. 뭐 저런
    '18.5.22 7:02 AM (14.39.xxx.191)

수퍼박테리아 같은 변종이 있을까요?

• 10. 더 확신이듭니다.
    '18.5.22 7:03 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

언론이 밀어줄땐... 뒤에 누가 있다는것을요.

안철수 얼마나 언론이 사랑해 줬나요?
    안철수가 토론에서
    "내가 이명박 아바타 입니까"
    라고했죠.
    안철수 포스코 과 연관있었고요.

안희정 날린것도...ㅅㅅ같아요.

안희정 미투가 jtbc였죠.
    제이티비씨는 중앙일보고요.

ㅅㅅ이 이읍읍 을 선택한거죠.

ㅅㅅ이 이읍읍 을 선택했으니

경찰도. 검찰도 혜경궁김씨 수사 미루고 있고요.
    경기도 선관위부터 적폐짓 하잖아요.

그리고 문화일보. 한겨레 등...조중동 이
    모든언론에서 쉴드쳐주니깐요.

ㅅㅅ이 민주당을... 이읍읍 통해서
    친문.친노 정신있는... 정치인들 몰어내고

ㅅㅅ 민주당 세울려는 걸로

소설을써봅니다.

• 11. ....
    '18.5.22 7:03 AM (185.182.xxx.24) - 삭제된댓글

패륜쌍욕 틀면서 자기형 정신병원 강제 입원 불법행위도 같이 터뜨리구요
    측근비리들 다 같이 터트리면 수습 불가일걸요? ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '18.5.22 7:05 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

읍읍이네 메크로 돌려서 저런 것 같아요

• 13. ㅅㅅ
    '18.5.22 7:05 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 이 이읍읍 통해서

친노.친문 밀어내고

ㅅㅅ민주당 만들길 원하면

이읍읍 찍는거고요.

• 14. 윗님
    '18.5.22 7:06 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

읍읍이네 매크로 돌리는거

동감합니다

• 15. ..
    '18.5.22 7:08 AM (49.169.xxx.175)

기레기가 응원하는 후보면 알만하죠.

• 16. 매크로
    '18.5.22 7:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

밤마다 저러 잖아요
    야밤 새벽에 무슨 추천수가 갑자기 2만이 되어요

• 17. ...
    '18.5.22 7:16 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 기사를 정말 국민들이 읽고 공감하는 기사면
    네이트나 이런데도 같이 추천 떠야 하는데
    다음에만 매크로 돌려서 띄운 거..
    웁읍이 기사도 다음에 집중해서 매크로 돌려서 새벽에 2만으로 만들어 둠.

• 18. 이읍읍 여동생
    '18.5.22 7:16 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이읍읍이
    여동생 사망을 가지고

형에게 덮어씌우며
    장난질 한 트윗 본거같은데요.

이읍읍 여동생 분 사망이 암이죠?
    그런데
    형하고 싸울때 머리에 충격받아서
    죽었다고
    날짜. 년도
    장난질하고

여동생의 사망을
    이용했다고 말하는
    트윗 본기억이납니다.

• 19. ..
    '18.5.22 7:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 읍읍인네 집은 친가족들이 단명하는 집 같네요.
    읍읍이도 불길한 느낌이 듭니다..제 명이 짧을듯.

• 20. 걱정말아요
    '18.5.22 7:21 AM (116.124.xxx.160)

503이나 716이나 언론이 얼마나 빨아줬나요. 깨시민들이 뒤엎는 겁니다.
    힘냅시다.

• 21. 이읍읍 여동생
    '18.5.22 7:21 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

여동생 암이 아니고

일하다 과로사로 사망했네요.

• 22. 이읍읍 여동생
    '18.5.22 7:23 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

여동생의 죽음도

조작해서

정치에 이용하는 친오빠

어떻게 생각하세요?

• 23. ....
    '18.5.22 7:33 AM (185.182.xxx.137) - 삭제된댓글

그리고 솔직히 지방선거는 총선과 달리 조직 싸움이라는데
    당원들 민심을 잃어서 누가 뽑아주려나 ㅋㅋㅋ
    지들도 당 시키는대로 안하는데 당원들이 따를 필요도 없는거고..

쓰레기 같은 포퓰리즘 공약 남발하는거나 남경필이 다 까발렸으면 좋겠네~

• 24. 으이구
    '18.5.22 8:01 AM (210.96.xxx.161)

언론계에 얼마나 많이 돈을 뿌렸을까요?
    진짜 맹박이보다 더할 놈이에요.

• 25. 대한민국은
    '18.5.22 8:06 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이대론 안됩니다.문대통령 혼자힘 만으론 정말 힘들어요.무슨 특단의 조치가 필요해요. 노무현 대통령이 언론에 이런식으로 당한거네요.

• 26. ....
    '18.5.22 8:13 AM (175.211.xxx.84)

대체 여동생 이야기를 왜 꺼내며, 그 기사가 조회수 1위가 되어야 할 이유가 뭔지 모르겠음.

• 27. 아무리
    '18.5.22 8:16 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

언론이 밀어줘도 국민이 힘합쳐 뒤짚어 버리자구요. 지선 끝나고 불량품 진열한 민주당 내부 적폐덩어리들부터 청소 하자구요.

• 28. 여동생은 과로사로 죽고
    '18.5.22 8:35 AM (68.129.xxx.197)

형 이재선씨가 암으로 돌아 가셨어요.

여동생은 부유한 이재명씨가 보태줬거나, 수행비서 가족들은 공무원으로 자리 줬을때처럼 조금만 배려했어도 죽지 않았을건데 그걸 안 했더라고요. 오히려 처남은 두산에 특혜를 줘서 임원으로 승진시켜줬네요.

형은 이재명의 수행비서 백가가 매일 백통에 가까운 문자로 협박질 괴롭힘을 하니까,
    그것 그만두게 안 하면 가만 안 있는다고 했다는게 엄마 협박으로 이재명이 들고 나온 일이고요.
    이재명부부가 계속 괴롭히고, 백가가 괴롭힌 정도가 상상을 초월해요.
    심지어 성남시의 이재선씨의 회계사무소 앞에 80세노모 괴롭힌 패륜아들이 하는 회계사무소라고 플랭카드를 이재명이 떡하니 걸어놓고 괴롭혔어요.
    그러니,
    이재명이 성남 시장 되기 전에는
    회계사 하면서, 시간날때마다 노사모 모임 나가고, 읽은 책 리뷰 블로그에 올리고, 회계상담 무료로 온라인에서 해주고... 착하게 잘 살던 분이
    동생덕에 천하에 없는 불효자로 찍히고, 욕 얻어먹고, 정신병원에 감금되고, 사회적으로 매장되고,
    결국엔 암걸려서 일찍 돌아가셨어요.

이재명은 자기 형에게 한 짓으로 천벌 꼭 받아야 합니다.

• 29. 동생 죽음까지 팔아먹는 놈
    '18.5.22 8:41 AM (175.112.xxx.24)

어제 다음 기사보고 정말 열받더군요
    기레기들이 이재명 빨아주느라 혈안된거 눈에 보이고
    비정상적인 추천수도 웃기고
    밑으로 덧댓글이 삼백개가까이 붙은것도 처음보네요

또다시 시작된 적폐와 기레기언론과 깨시민의 한판
    이명박그네 시즌2 느낌입니다

• 30. 권력을 잡기 위해선
    '18.5.22 8:50 AM (120.136.xxx.136)

물불을 안가리고 형 여동생 가족사까지 이용하는 이런 야비한 인간은
    절대 지도자가 되어선 안됩니다!

• 31. 기레기들
    '18.5.22 9:01 AM (106.252.xxx.238)

추천수보면 매크로 같다고 생각드네요
    언론이 빨아주는 사람은 우리가 경험치상
    벌써 알고있자나요
    요즘은 김부겸장관을 와 그리 띄어주는지

• 32. 언새들은
    '18.5.22 9:06 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

저런인간 높이 올려놨다 떨어트리는 재미를 알지요
    이명박그네 실체도 다 알았던 놈들이잖아요 그래도 국민 피를 빨건 고름을 짜건 자신들 잇속으로 미는 놈들이지요
    나중에 추락 시키겠죠 국민들 애간장 끓이고 속 뒤집다가 매국세력에 그럴싸한 인간 나와서 갈아탈때쯤 꼬꾸라트릴겁니다 민주당의 추락도 함께

• 33. 대선도
    '18.5.22 10:34 AM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

아니고 경기지사 선거에 무슨 각계 지지선언인지...
    이거 이러다 맹바기 시즌 2 보는 거 아님? ㅠ

• 34. ...
    '18.5.22 11:40 AM (222.112.xxx.176) - 삭제된댓글

안찴 이읍읍 기자들 관리 했을거 같은 생각이...
    돈 써가며... 이읍읍이는 키워서 잡아먹기 딱 좋은 조건...ㅋㅋ
    그냥 소설입니다..오해마세요...ㅋㅋ

• 35. ..
    '18.5.22 12:13 PM (180.224.xxx.155)

삼성눈깔이 아니라 이재명눈깔이네요
    기레기놈들 돈 몇 푼 쥐어주면 헬렐레