82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회로 국 끓이는 법 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

82님들 조회수 : 1,572
육회만 있고, 다시다나 그런 건 없어요.

국물 우려내서 고깃국이 넘나 먹고싶은데

어쩌면 좋나요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간장 후추 소금은 있어요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.5.22 12:59 AM (221.151.xxx.109)

육회는 일단 설탕이 들어가서 좀 달달하니
    뚝불 스타이로 해드시면 어떨까요?
    국물 있는 불고기 스타일로

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.22 1:01 AM (121.143.xxx.117)

참기름 넣고 충분히 달달 볶다가
    물 자작하게 넣고 국간장 넣고 좀 끓이다가
    물 넉넉히 잡고 끓이면 될걸요?
    부재료는 고기 좀 볶아진 다음에 같이 넣고 좀 볶으시고

• 3. 음님~~
    '18.5.22 1:01 AM (59.11.xxx.194)

물을 조금 넣고 졸이나요~??

• 4. ㅡㅡ
    '18.5.22 1:02 AM (121.143.xxx.117)

백종원 무국 끓일 때 그렇게 하더라구요.
    뉴욕이었나? 고기 조금 가지고 무국 끓일 때

• 5.
    '18.5.22 1:17 AM (59.11.xxx.194)

지금 끓였는데 너무 달아요
    뭘 넣으면 되나요???

• 6. ...
    '18.5.22 1:49 AM (203.234.xxx.204)

단 건 그냥 국물불고기로 하셔야죠.
    집에 있는 채소 때려넣고 뚝배기 불고기로 변신 시키세요.

• 7. ...
    '18.5.22 1:54 AM (125.186.xxx.159)

간장 좀 넣고 단짠단짠하게 해서 걍 밥이랑좀 드시고 ..
    아침에 가까운 설렁탕집가서 한그릇 먹는게......

• 8. ..
    '18.5.22 3:32 AM (211.36.xxx.131)

육회는 익히면 질기던데..;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577311 윤 "의료개혁은 국민 명령…의사 면허로 국민 위협 말아.. .. 11:34:44 14
1577310 남편이랑 말 안하고 있어요 이혼하자고해요 부부의세계 11:34:20 73
1577309 남편친구 부부가 골프관련 고민상담을하네요 3 골프 11:31:43 174
1577308 나경원 46.3% 류삼영 45.9%…동작을, 0.4%p차 초박빙.. 7 ... 11:30:17 214
1577307 이슬람교 창시자가 마호메트라면 유대교(기독교) 창시자는 모세 아.. 종교 11:27:47 72
1577306 정동원은 연예인으로 타고난게 맞네요 2 11:27:40 440
1577305 저 말 잘한다는 애기 많이 들었는데요 6 .. 11:26:29 319
1577304 달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데 gma 11:25:29 110
1577303 노후에 자식한테 신세지면안되니 간병비걱정 요양원 갈 걱정한다지.. 6 .. 11:23:53 326
1577302 어찌해야 잠을 푹 잘 수 있을까요 4 11:23:41 236
1577301 생일 지나서 하면 안되는 이유가 뭔가요? 4 ... 11:23:11 269
1577300 이혼하고 싶은데 남편의 합의 안해주면 어떡하죠 16 머리아픔 11:22:21 364
1577299 자가골수 줄기세포 3 무릎 11:21:52 113
1577298 무료 이모티콘 받으세요~ 8 좋은날 11:19:54 399
1577297 의사' 백혈병 정부' 표현…백혈병 환자들 "부적절한 표.. 8 ㅇㅇ 11:18:04 286
1577296 몸이 자다가 가려워서 2 아하 11:17:37 213
1577295 꿈에서 연예인이랑 해본 적.. 1 망할 꿈 11:16:55 100
1577294 영양교사가 수업 안 하는 곳 학생들은 피해자? 4 공정 11:16:44 163
1577293 당근에 올라온 베이비시터구인 12 ㅇㅇ 11:15:36 774
1577292 이거 피씽인가요? 1 넷플 11:15:35 140
1577291 한동훈 “이번 총선서 지면 ‘종북세력’이 이 나라의 주류 장악.. 21 한심 11:14:38 454
1577290 대학원 입학시, 봄학기와 가을학기중 들어가기 쉬운 학기? 1 대학원 11:13:22 121
1577289 명절 제사 없어져서 자유가 됐는데 11 명절 11:12:37 637
1577288 노후에 얼마있어야 되나요? 12 ........ 11:11:52 673
1577287 작은 마당에 깻잎 5 깻잎 11:09:45 294