82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과교정 끝난후 음식씹을때소리..

떡대 조회수 : 2,124
아이가 초등6학년쯤 치아가 벌어져 치과교정을 시작하였어요.
교정검사 당시 아이가 무턱이 조금 있다 하여 처음 3개월은
아래치아를 교정한후 위치아를 교정했어요.
작년8월쯤교정끝나고
교정끝나고 음식물 씹을때 치아 끼리
부디치는소리가나네요 당시데스크직원은 괜찮다고했고

학교에서 점심먹을때 아이친구들이 딱딱 거리는
소리가난다 하고요.

의사는 아무런검사도 안하고 괜 찮 다고 하네요.
사람마다씹을때 제각각 이고 딱딱소리도나고 찍찍찍소리
난다고 어이없는소리를하네요...
아이는 소리나는거 외엔 블편하진않다고하고요.
교정중 다른치과에서 아주작은 레진몇개때운적있고요.
이증상어떤가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '18.5.21 11:45 PM (121.133.xxx.195)

병원 한번 가보세요
    어이없는소리 맞습니다

• 2. 시민
    '18.5.21 11:55 PM (223.62.xxx.139)

조기접촉에 의한 소리인데
    교합이 제대로 안 맞는거죠
    장시간 계속되면 치아에도 교합외상옵니다

• 3. ....
    '18.5.21 11:59 PM (223.62.xxx.229)

치아에 충격 오고 있을 거예요.
    놔두면 치아 손상 오고 잔금도 갈 수 있습니다.

• 4. ...
    '18.5.22 12:02 AM (112.140.xxx.61)

네 댓글 감사해요.
    대학병원에서 검사 받아봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588005 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… ㅇㅇ 15:12:34 21
1588004 이 가방 어떨까요 4 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 267
1588003 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 가끔 15:04:27 154
1588002 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 304
1588001 식당과 카페 창업 15:02:20 71
1588000 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 3 서울시의 14:59:31 504
1587999 랜덤박스 뜨개실 뜨개 14:56:20 126
1587998 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 410
1587997 25만원씩 준다면 좋죠 36 14:49:46 1,323
1587996 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 8 밀크 14:48:53 442
1587995 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 7 ........ 14:48:08 1,048
1587994 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 131
1587993 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 5 ㅁㅁ 14:43:35 546
1587992 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 2 ../.. 14:42:45 606
1587991 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 6 응애 14:40:49 368
1587990 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 4 .... 14:39:55 261
1587989 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 325
1587988 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 282
1587987 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 10 .. 14:29:34 620
1587986 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 6 ... 14:25:12 2,001
1587985 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 5 ..... 14:24:11 587
1587984 당근 진상 이야기 8 ㅇㅇ 14:23:02 972
1587983 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 27 ........ 14:21:36 2,570
1587982 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 14:20:36 109
1587981 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 11 오늘도 14:15:46 1,694