82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽세시정도에 잠이깨요 ㅠㅠ

감사해요 조회수 : 3,194
심각한 고민입니다
열한시쯤 잠을 청하는데
저시간에 일어나서 잠을설치다가
다섯시쯤 설잠들고 출근하니
얼굴도 칙칙하고 능률도 안오르네요
운동은 일주일에 한두번 요가하고
조금씩 걷는정도에요
사십평생 잠못잔적 없었는데
요즘 이러네요
오늘 집에오자마자 뻗어서 자고
지금 일어났어요 ㅠ
좋은방법있으면 공유해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.5.21 11:46 PM (211.243.xxx.172)

사십대 초중반에 신기하리만치 3시 정각에 잠깨서
    한동안 고생했어요 한 2~3년은 그랬어요
    사십 후반인 요즘은 또 괜찮구요
    간혹 그런 사람들 이야기 들은적있어요

• 2. 혹시
    '18.5.21 11:49 PM (222.101.xxx.249)

커피 드시나요? 일단 카페인을 끊으시고 세시에 깨시더라도 네시반쯤부터 7시까지 다시 주무시거나 하는 습관을 만드시면 어떨까요?
    저도 가끔 잠시간이 그렇게 뒤바뀌는 때가 있더라구요. 그러고 나면 너무 힘들고.
    저는 커피 끊고 잠시간 돌리기위해서 조금 늦게자거나 일찍자거나, 하는 식으로 잠패턴 바꾸는 노력을 하고있어요.

• 3. ..
    '18.5.22 12:42 AM (61.73.xxx.9)

따뜻한 물 하루 두 세잔 추천합니다.
    두 세번 새벽에 깨는 거 고쳐졌어요,

• 4. 저도
    '18.5.22 12:43 AM (124.54.xxx.150)

40대들어서면서 그런 습관? 이 생기더라구요 그래도 그때깨서 인터넷은보면 또 금방 잠들어요 전 수면보조제같은것도 많이 먹었어요 지금도 가끔 그시간에 깨는데 이젠 딴짓안하려해요

• 5. 병원에서 수면중 무호흡증인가
    '18.5.22 3:38 AM (42.147.xxx.246)

검사를 해보세요.
    저는 검사를 했더니 그렇더라고요.
    꼭 1시 30분이나 2시에 일어 나네요.
    병원선생님 말씀이 제가 잠이들면 산소가 줄어든다고 해요.(검사를 했음)
    그래서 산소가 부족하면 몸에 이상이 오기 때문에 몸이 저절로 일어나게 된다고 해요.
    그래서 수면유도약도 안 주시더라고요.
    제 경우는 이렇네요 (비만체)

• 6. 아이고
    '18.5.22 11:08 AM (118.37.xxx.206)

걷기를 한시간이상 해봐요 음악들으며 아무생각없이
    저녁먹으면 잠이솔솔 오다가 누우면 입벌리고 잔데요
    우리남편이 오늘 아침에 말해주네요
    내가 예민하고 불면증이 있는데 이렇게 운동열심히해서
    디스크 방사통도 도망갓어요 재미가나서 아파트 계단오르기도하고
    동네걷기도 시간날때마다해요 잠때문에

• 7. ,,,
    '18.5.22 3:44 PM (121.167.xxx.212)

그 시간에 깨도 잠자리에 누워 음악이나 라디오 들으세요.
    깜박 잠 들수도 있고 눈 감고 있으면 잠은 안자도 일어나서 움직이는 것 보다
    나아요.