82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 또 왜저래요?

짜증나 조회수 : 6,779
어휴..
남북정상회담으로 이제 뭔가 좀 달라지나보다 했더니...갑자기 돌변해서...
우리 취재진도 안받아주고 왜저런데요?
다른나라 취재진도 안받아주나요?
미국 가는 문프 속이 새까맣겠어요.
만찬때 그렇게 호탕하게 웃고 속좋아보이더니 갑자기 뭐가 그리 못마땅해서....나참...
자한당...조중동...네들이 그러면 그렇지하고 박수를 치고 있네요..
아...속터져..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.5.21 7:35 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

북한 짜증
    근데 내가 그럴줄 알았어 박수칠
    홍씨 조용한게 더이상

• 2. ...
    '18.5.21 7:38 PM (83.223.xxx.19)

평소 하던 대로 훈련하기로 해 놓고 갑자기 전략 무기 총동원하니 북한이 화내는 거 당연하죠. 협상하기로 했는데 사실상 항복을 하라는 꼴이니.

• 3. 으이그
    '18.5.21 7:38 PM (112.184.xxx.17)

북미 관계에서 퇴짜 놓고 강짜 놓은건 늘 미국 이었어요.
    좃선 좀 그만 보세요.

• 4. ....
    '18.5.21 7:40 PM (221.164.xxx.72)

미국탓이잖아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.5.21 7:41 PM (203.251.xxx.119)

북한이 저럴수록 자한당만 좋은일 시킨다는걸 왜 모를까

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.5.21 7:45 PM (161.142.xxx.94)

협상이 아니라 사실 상 항복하라니 어느 누군들 순순할까요?
    편 가르기 말고 상대를 존중하면서 협상해야죠

• 7.
    '18.5.21 7:49 PM (1.229.xxx.11)

북한입장에선 당연

• 8. ㅁㅁㅁ
    '18.5.21 7:49 PM (161.142.xxx.94)

상황을 살피지 않고 이런식인 사람들이 항복하라면 더 길길이 날뛰면서 북한한테는 뭐 맡겨놓은양 북한 입장도 생각 안 해주고...
    화해와 평화는 상대를 존중하는것에서 출발해요

읍읍이 최근 트윗에서 서울과 경기도를 마치 적대관계로 규정해서 싸움 붙이려는 방식의 프레임을 하던데 지도자는 화합과 상생의 길을 모색해야 진정한 평화가 오는데 이런 분들이 적대 관계 설정하고 싸움붙여서 뭔가를 하려는 사람들한테 힘 실어주기 딱 좋은 행동들을 하더라구요 ㅠ ㅠ
    크게 보아요

• 9. 기레기들...
    '18.5.21 7:50 PM (61.105.xxx.166)

안가도 상관없을듯...
    오보나 내고..

• 10. 미국
    '18.5.21 7:54 PM (125.182.xxx.27)

이 또잘못했군요

• 11. ..
    '18.5.21 7:56 PM (49.170.xxx.24)

미국 탓 입니다. 조중동 매경 찌라시 그만보시길

• 12. ...
    '18.5.21 8:11 PM (218.236.xxx.162)

이유가 있겠죠

• 13. 미국놈
    '18.5.21 8:14 PM (112.187.xxx.140)

얼르고 뺨대리기 달인..
    북한이 이해가네요..
    통일을 바라지 않는 미국속셈이 보이네요 ~

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.21 8:25 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

북미회담 훼방꾼 1위 볼튼.
    게다가 판문점 회담 약속까지 해놓고 한미훈련 이상하게 한 거 누구 지시인가요?
    북한 미치게 만들려는 수작질들이예요.

• 15. ..
    '18.5.21 8:28 PM (119.64.xxx.194)

뉴스공장 정세현 장관편 꾸준하게 들어보세요. 왜 그런지 알게 될 테니까. 심지어 오늘 명진스님조차도 북한 문제 전문가급이셨어요. 결혼하려고 마음은 먹었지만 예단이나 식장 잡는 거, 혼수, 집, 등등 열받는 일 한 두개인가요? 결혼 깨자는 얘기하고도 결국 추스려서 하게 되는 법, 할 마음 없는데 하는 거 아니고요. 할 마음 확실한데 그런 문제 때문에 씩둑깍둑하는 겁니다. 내일 문통이 트럼프 만날 거고요, 돌아오심 또 가라앉을 겁니다. 똥쓰레기는 눈으로만 봐도 독됩니다. 말같지도 않은 언론 끊으세요.

• 16. 안탑갑지만 맞는 말입니다.
    '18.5.21 8:30 PM (135.23.xxx.42)

북미 관계에서 퇴짜 놓고 강짜 놓은건 늘 미국 이었어요. - 22222

저도 북한을 옹호하는 편이 절대 아니지만
    자세히 들여다 보면 미국은 절대로 한반도 평화나 통일을 원치 않습니다.
    어쩔 수 없는 그들 국익에 관련된거죠.
    북한을 욕하는 분들은 내막을 좀 더 자세히 아신후에 욕을 해도 하시길 바랍니다.

• 17. ...
    '18.5.21 8:34 PM (203.142.xxx.49)

짜증은 나지만 탓을 하자면 미국탓 아닌가요?
    협상할때 먼저 모든걸 포기 하라면 하겠나요?

• 18. 사이코
    '18.5.21 8:53 PM (210.226.xxx.105) - 삭제된댓글

저런 사이코패스 집단의 쌩쇼를 보면서 떠받드는 사람들이 더 이상한듯..

• 19. ...
    '18.5.21 10:30 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

폼페이오와의 협상끝났는데..
    협상에 없는 걸 볼턴이 말하니까...
    그옛날에도 미국이 먼저약속어기고 ..

• 20. 폴리
    '18.5.21 11:24 PM (1.254.xxx.71)

?? 저런 상황에 가만 있는게 ㄷㅅ 아니에요?

• 21. ...
    '18.5.22 12:15 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

남쪽 취재진 거부하는 건 이해가 가는데요.

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.5.22 4:23 AM (79.184.xxx.13)

북한은 소년가장입니다 부자집 미국놈이 갑질하고 있고 자한당이 미국놈 자식에게 빌붙어 살아가는 것입니다 자한당이 가족일까요 문재인이 가족일까요? 불쌍한 우리 민족 이제 늙어서라도 현실을 바로 봅시다 먹고 살만하니 이제 북한을 돌봐줍시다 미국놈들

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.5.22 4:25 AM (79.184.xxx.13)

천박한 자한당 천박한 홍영감 천박한 강남국회의원 그 할망구 그리고 그 이쁜 자한당 국회의원 천박한 것들 미국이 그리 좋나