82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 박스채 사서드시는 분 계신가요?

라면 조회수 : 3,174
뭔 바람이 불었는지. 어제 동네마트 오픈세일이라 진라면을 한박스 샀네요..집에 와서 정신을 차리고 보니 지난 번 82회원님이 홈*에서 쫄면 세일한다셔서 그것도 사서 이제 4인분 한봉지 먹고 아직도 2봉지나 남아있는게 생각이 났어요.
라면은 좋아해서 평소에 잔뜩 사두면 매일 라면만 먹을까봐 낱개로만 사다가 한박스를 턱하니 두고 나니 벌써 질리고 이걸 어찌 먹나 숙제처럼 느껴지네요. 게다가 라면먹고 찐 뱃살은 앞으로 어쩌란 말인가 싶고.
천리길도 한걸음부터라고 이미 점심에 스타트했는데 맛은 있었는데 예전만 못하네요. ㅋㅋ.
참 딸둘은 다이어트 한다고 라면 제가 꼬셔야 먹어줘요.
다른 님들은 라면 한박스 보통 얼마만에 다 소비하시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.21 7:17 PM (220.75.xxx.29)

남편하고 작은딸만 라면 먹는데 아마 둘이 한달에 열개쯤 먹으려나 싶네요.

• 2. ..
    '18.5.21 7:17 PM (124.111.xxx.201)

라면 안먹으면 오~~래 안먹는데
    하루 먹으면 탄성이 붙어 매일도 먹혀요.

• 3. 두분이
    '18.5.21 7:21 PM (58.234.xxx.195)

한달에 10개라굽쇼. 라면 쪄들기 전에 얼른얼른 이웃한테 나눠줘야겠어요..저와 남편도 열심히 먹어야 그정도일것 같은데.
    에고 석달이상은 먹어야겠네요.

• 4. ...
    '18.5.21 7:22 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

세일이요?
    한박스면 40개 인가요? 얼마에 세일했어요?

• 5. ㄷㅇ
    '18.5.21 7:33 PM (66.249.xxx.179)

근데 라면이 의외로 유통기한 짧더라고요
    그전에 쩐내나기도 하고요

날짜 함 보세요~~

• 6. 드세요
    '18.5.21 7:34 PM (110.70.xxx.126)

저렴하게 사서 먹고 싶을때 먹으면 되죠
    인생 뭐 있다고 먹고싶은거 먹고 하고싶은거 하고 살아야죠

• 7. 근데
    '18.5.21 7:37 PM (66.249.xxx.179)

진짜 한박스면 몇개인가요?

저도 그때 쫄면사서 4개먹고나니까
    질려서 못먹겠어요
    처치곤란됨..;;

• 8. 대형
    '18.5.21 7:43 PM (58.234.xxx.195)

마트 아니구요. 지방 동네 좀 큰 슈퍼 오픈 세일이예요. 30박스 한정 ㅋㅋ 30개짜리 1만원이요. 저희집 옆이라 일찍 들렸다가 덜컥 샀어요.
    방금 친한 동생한테 쫄면 한봉지 라면 5개 주고 참외 3개 얻어왔어요. 호호.

• 9. 날짜는
    '18.5.21 7:45 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

다행이 11월까지로 여유롭네요. 다행.

• 10. 근데님
    '18.5.21 7:47 PM (58.234.xxx.195)

저두요. 쫄면 질려서 못먹겠어요. 4개 먹고 항복.
    라면 유통기한은 11월까지라 다행이네요.

• 11. 음..
    '18.5.21 7:52 PM (219.241.xxx.120)

전 두박스까지 사봤네요. 그리고 지금 라면사리 한박스 또 들였지요. 48개.
    야금야금 먹어서 두달안에 끝내서 뭐 그리 걱정하지 않습니다.

• 12. ㅁㅁ
    '18.5.21 8:01 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

전 뭐든 한가지로 먹는 취향이 아니라
    종류대로 두개 정도씩만 삼

• 13.
    '18.5.21 8:03 PM (49.167.xxx.131)

저흰 박스채 뭐든 창고에 선반 만들어 쟁겨놓고 먹어요ㅠ

• 14.
    '18.5.21 9:14 PM (211.195.xxx.18)

일부 냉동해서 나중에 드세요.