82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드할인 받는거까지 챙기며 사시는분 계세요?

무던해지고파요 조회수 : 3,761
진짜 김구라 와이프처럼 무던히 좀 살았음 좋겠어요
전달 카드실적 채워야 ,할인 받는 카드3장 있는데
맞춰 쓰기도 힘드네요.
안맞길래 카드사 전화해 실적 물어보니
저번달 맞다하길래, 안심했더니 할인이 안되
상담원과 통화하다, 나 이렇게 안살고 싶다는 생각이

저도
팍팍 아무거나 사고, 그러고 살았음
짠순이로 사는거 너무 힘들고 창피하네요
남편 삼백.저 백벌어 애 대학 고등학교
인터넷 쇼핑몰서 5만원짜리 핸드백도 결제 못함
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '18.5.21 6:41 PM (125.178.xxx.218)

김구라 와이프처럼??
    검색해보세요.
    무던한 사람인지!!

• 2. ...
    '18.5.21 6:41 PM (211.36.xxx.124)

저희 남편이그래요
    카드 실적표 만들어 냉장고에 붙어놔요
    그대로 쓰라고 그래야 할인받는다고
    저도 그렇게 안살고 싶어요

• 3. ...
    '18.5.21 6:43 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

그냥 제일 잘 맞는 카드 하나로 써요. 그런 데 신경 쓰는 에너지나 스트레스를 비용으로 환산하면 더 손해일 수도요.

• 4. ...
    '18.5.21 6:45 PM (49.142.xxx.88)

다 챙겨요.
    카드 6개 실적은 꼭 챙기네요....

• 5. ...
    '18.5.21 6:50 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 개인수입만 원글댁 2배 넘어도 자랑의미 아님.
    카드 할인, 포인트.캐쉬백 할인 꼭 챙겨요.
    저 아는 친한언니 수십억 재산 있어도 종이쿠폰까지

어차피 개인가게 아닌 기업은 그런 서비스 비용에 다 계산되는데 안챙기며 소비자만 손해라는

카드실적 할인이든 혜택쿠폰,포인트든
    그것도 여유있음 훨 많이 주어지는데 짠돌이라
    생각지 마세요. 그 정도는 꼼꼼한거지 짠돌아녀요.

오히려 없을수록 티내기 싫어 척하면 쓰는것보다 낫아요

• 6. ...
    '18.5.21 6:53 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 개인수입만 원글댁 2배 이상 넘어도. 자랑의미 아님.

어차피 개인가게 아닌 기업은 그런 서비스 비용에 다 계산되는데 안챙기며 소비자만 손해라는

생각지 마세요. 그 정도는 꼼꼼한거지 짠돌 아녀요.

오히려 마이너스통장 빚있으면서 없는티 내기 싫어서
    그런거 무시하고 척하면 쓰는것보다 낫아요.그런다고 통 커보이는게 아니라
    속으로 저러니 빚지지 싶거든요.

스트레스 안받는 정도에서 재미로 챙기세요.

• 7. ...
    '18.5.21 6:55 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 개인수입만 원글댁 2배 이상 넘어도. 자랑의미 아님.

그런거 무시하고 척하면 쓰는것보다 낫아요.그런다고 통 커보이는게 아니라
    속으로 저러니 빚지지 싶거든요. 그런 혜택도 못받고

• 8. ...
    '18.5.21 7:00 PM (1.235.xxx.248)

속으로 저러니 빚지지 싶거든요. 그런 혜택도 못받고
    수백억대 재산아님 보통은 다 그래요.^^

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.21 7:04 PM (119.70.xxx.206)

꼼꼼히 살다가 사건하나 겪은이후로 많이 내려놨어요
    이게 다 무슨 의민가 싶어서...

• 10. 주변에
    '18.5.21 7:05 PM (211.178.xxx.201)

안 챙기는 사람보다 챙기는 사람이 더 많아요. 강남 살거나 30대 초반 미혼인데 7억 짜리 아파트 자가 있거나 해도 그래요. 안 챙기는 사람 하나 아는데 늘 카드값 메꾸느라 허덕이면서 남자가 집해오길 바라는 소비 성향 강한 뇌청순녀....

• 11. 그리고
    '18.5.21 7:05 PM (211.178.xxx.201)

요즘은 실적 카드사 앱에서 다 확인 가능해요 전화 하는 시간과 전화비도 다 비용이니 앱 설치해서 그 돈도 아끼세요

• 12. 저 만만치안앗는데 이젠
    '18.5.21 7:13 PM (117.111.xxx.120)

스트레스받고 해서안해요그거..걍되는대로살아도 별차이없슴

• 13. 근데
    '18.5.21 7:13 PM (218.157.xxx.81)

할인받음 재밌잖아요,,쓰는카드가 2-3개뿐이라 실적 신경 안써도 그냥 다 되던데,,머리 아플 정도면 신경안쓰고 속편하게 낫구요,
    통장에 몇억 있어도 빵살때 통신사카드 깜빡 안갖고 간거 아쉽더군요, 끽해봐야 몇백원인데,,
    내가 안쓴다고 어디 좋은데 쓰는것도 아니니,,

• 14. ..
    '18.5.21 7:27 PM (110.70.xxx.126)

그냥 속편하게 적립 많이되는거 하나만 써요
    이거저거 신경쓰는게 스트레스받아 늙어요

• 15. ...
    '18.5.21 7:29 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

문자 오면 실적 자동으로 계산해주는 어플 쓰세요
    체리피커 추천

• 16.
    '18.5.21 7:36 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

전 카드 두개쓰는데 적당히 할인 받아요
    전혀 안 힘들어요. 기본만써도 되니까요

• 17. ..
    '18.5.21 7:43 PM (218.209.xxx.55)

보험,핸드폰,유선방송 30이상쓰면 할인되는거 받고 있는데
    한개는 자동이체 되는거로 설정해놔서 별신경안쓰고 한개는 생활비통장, 나머지는 인터넷에서 카드회사로그인해서 보면 실적확인 되던데요. 보고 미충족이면 조금만 더 쓰면 되니까 한달에 초,중,말쯤에 카드회사 들어가봅니다. 어차피 쓸것 나눠서 쓰면 한달에 삼만원이 할인이 되는데 번거로워도 이게 어디예요.

• 18.
    '18.5.21 7:47 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

전 해요.
    카드 4장쓰는데
    이래저래 200정도쓰고 10만원돈 혜택봐요.
    수입많으면 그 시간에 10만원버는게 낫겠지만
    전 수입이 적으니...

• 19. ...
    '18.5.21 7:50 PM (223.62.xxx.250)

그런 혜택 받고 싶어도 신용불량이라 못받는 사람도 수두룩 할겁니다.

머리 쥐어 짤 필요까지 없지만 있는건 적당히 챙겨야지요. 요즘은 다들 야무지게 잘 챙기는 사람 많던데요

오히려 일반적으로는 못벌거나 신용이 불량이라 현금 쓰는 경우가 많아요.

이체랑 앱 잘 활용하세요

• 20. 감히
    '18.5.21 8:47 PM (182.221.xxx.55)

수입으로는 웬만해선 밀리지 않는다고 말할 수 있는데, 할인카드에 목숨겁니다. 조금만 부지런하면 꽤 아낄 수 있는데 왜요?
    저는 제가 자랑스러워요.

• 21. wii
    '18.5.21 10:03 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

안 해요.
    번거롭고 신경쓰는 게 싫어서요.
    수입은 많은데 예전에 돈 날리고 수입 적을 때도 마찬가지였어요. 성향 차이인 거 같아요. 습관 딱 되서 잘 챙기거나 게임하 듯 즐기는 분들은 괜찮을 거고 에너지 많은 편이 아니라서 신경을 최소한 쓰는 쪽을 택했어요. 좀 더 벌거나 하나 덜 사고 말지 그런 마음이에요.

• 22. 적당히 자기 스타일 찾아서
    '18.5.21 10:06 PM (219.248.xxx.53)

할인이나 캐시백 많이 해주는 건 이용하고 아닌 건 대충 신경 안써요. 카드 선택 잘하면 애 학원비, 전화요금, 주유, 등등 캐시백이나 혜택이 월 10만원 넘어요.
    그런데 정말 절약하려면 카드 다 잘라버리고 안쓰는게 제일 좋다고 하더라고요.

• 23. ..
    '18.5.22 3:39 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 그래서 하나 혹은 두 개로 몰아서 씁니다.

네이버페이 체크카드. 평소 사용, 모든 사용처에서 결제금액의 1% 적립, 연회비 없음, 전월 실적 없음. 한 달 사용금액 통제가 되죠. 체크카드는 통장에 돈이 있어야 결제가 되니까.

신용카드인. 비상용 및 통신비(티비, 인터넷 포함), 하이패스(별도의 하이패스 전용카드 발급받음, 연회비 없음) 전용, 모든 사용처에서 결제금액의 0.6% 청구할인(일시불 결제 10만원 이상은 1% 청구할인), 이건 연회비 만원, 전월 실적 10만원. 통신비 연결해놨고 한 달에 한 두번 정도 쓰다 보니까 매월 10만원 이상 내요. 매월 10만원 실적 충족되면 영화관 2,500원 청구할인 되는데 영화 좋아해서 10만원 이상은 늘 씁니다. 저는 적립은 포인트 쌓고 나중에 쓰고 이런거 저랑 안맞아서 그냥 청구할인 타입 카드로 씁니다.

처음엔 몇몇 사용처 한정으로 청구할인율 높고 나머지 사용처에서는 일반 청구할인율인 신용카드를 썼는데 연회비가 너무 비쌌어요. 청구할인율 총 합보다 연회비가 더 비싼 느낌...그래서 그거 해지하고 지금 신용카드로 다시 만들었어요. 님도 3개 모두 충족받으려 애쓰지 마시고 1-2개 정도로 바짝 몰아서 쓰세요. 그게 편합니다. 자영업 하는 분들은 목돈 결제 할 일이 많아서 적립률(돈이나 항공사 마일리지)이나 청구할인율 좋은 카드는 그 쪽 전용으로 연결해서 쓰시기도 하더군요.

• 24. ..
    '18.5.22 3:40 AM (220.120.xxx.177)

저는 그래서 하나 혹은 두 개로 몰아서 씁니다.

네이버페이 체크카드. 평소 사용, 모든 사용처에서 결제금액의 1% 적립, 연회비 없음, 전월 실적 없음. 한 달 사용금액 통제가 되죠. 체크카드는 통장에 돈이 있어야 결제가 되니까. 그리고 이거 생각보다 잘 모입니다. 저는 쌓은 포인트를 네이버에서 뭐 결제하거나, 타 사이트에서 네이버페이로 결제할 때 쓰는데 생각보다 쏠쏠해요. 네이버페이 신용카드도 나왔던데 그건 전월실적 있어서 안만듦.

신용카드인. 비상용 및 통신비(티비, 인터넷 포함), 하이패스(별도의 하이패스 전용카드 발급받음, 연회비 없음) 전용, 모든 사용처에서 결제금액의 0.6% 청구할인(일시불 결제 10만원 이상은 1% 청구할인), 이건 연회비 만원, 전월 실적 10만원. 통신비 연결해놨고 한 달에 한 두번 정도 쓰다 보니까 매월 10만원 이상 내요. 매월 10만원 실적 충족되면 영화관 2,500원 청구할인 되는데 영화 좋아해서 10만원 이상은 늘 씁니다. 저는 적립은 포인트 쌓고 나중에 쓰고 이런거 저랑 안맞아서 그냥 청구할인 타입 카드로 씁니다.

처음엔 몇몇 사용처 한정으로 청구할인율 높고 나머지 사용처에서는 일반 청구할인율인 신용카드를 썼는데 연회비가 너무 비쌌어요. 청구할인율 총 합보다 연회비가 더 비싼 느낌...그래서 그거 해지하고 지금 신용카드로 다시 만들었어요. 님도 3개 모두 충족받으려 애쓰지 마시고 1-2개 정도로 바짝 몰아서 쓰세요. 그게 편합니다. 자영업 하는 분들은 목돈 결제 할 일이 많아서 적립률(돈이나 항공사 마일리지)이나 청구할인율 좋은 카드는 그 쪽 전용으로 연결해서 쓰시기도 하더군요.