82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비청구 할때 절차가 어떻게되나요?;;;

... 조회수 : 2,538
이번에 여성쪽 검사를해서 돈이좀나왔는데 실비청구절차가 어떻게되나요..
평생 한번도 청구안해봐서 이럴때써먹으려고 낸건데...싶어서 이번에 한번해보려고하는데...절차가 까다롭나요?
일단 보험사에 전화해서 청구할거라고 팩스번호 알려달라고하고 병원가서 실비보험청구용 서류 받고  팩스보내면되나요???;;;;
에구..어렵네요..;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.21 5:43 PM (122.36.xxx.42) - 삭제된댓글

해당 보험설계사한테 부탁해보세요

• 2. ...
    '18.5.21 5:44 PM (211.216.xxx.227)

해당 보험사 어플깔고 죽죽 입력하고 진료내역서 첨부사진 보내면 수일내로 지급되던데요...

• 3. ...
    '18.5.21 5:45 PM (59.23.xxx.202)

아 어플깔면 간다한거군요 감사합니다~

• 4. -----
    '18.5.21 5:47 PM (110.70.xxx.143)

저희 남편 동부화재---DB손해보험의 경우 앱 깔고 청구서류 검토후 병원에서 떼서 핸드폰으로 사진찍고 첨부하니 다음날 바로 지급됐어요. 농담반진담반으로 적은돈이어서 바로주고, 큰돈 청구하면 태클걸며 심사핑계로 빨리 안줄거 같다했는데, 우선 가입하신 보험사 인터넷 접속후 청구방법 있는지 확인해보세요. 예전엔 서류 스캔뜨고 첨부했는데 세상 참 편하게 변해요

• 5. ..
    '18.5.21 5:48 PM (221.140.xxx.107)

어플까고 사진찍고 업로드후 전송

• 6. ..
    '18.5.21 5:51 PM (115.140.xxx.133)

설계사줬었는데 제가ㅓ하는게 더 간단해요
    동부화재일경우 홈피에서 파일전송하면 끝

• 7. 그런데
    '18.5.21 5:51 PM (203.81.xxx.63) - 삭제된댓글

한번 많이 나온거 말고 소소하게 들어간건 어떻게 청구하나요

예를들어 한달정도 중간중간 빠지긴했지만 내원해서 치료받은 경우에요

건별로 확인서를 다 떼서 보내나요 아니면 병원비 영수증만 보내는건가요?

• 8. ..
    '18.5.21 5:55 PM (1.235.xxx.53)

의외로 정말 간단해요.
    영수증이나 진료내역서 사진찍어서 pc나 모바일앱으로 올리면 1~2일이내 바로 입금되더라구요
    청구 금액마다 제출해야하는 서류가 다를 수 있으니 보험사 홈페이지 확인해보시구요

• 9. 네...
    '18.5.21 5:59 PM (203.81.xxx.63) - 삭제된댓글

그럼 카드결제하고 받은 영수증 전송하면 된단말씀이시죠
    한번 해봐야겠네요 감사..^^
    그간 번거로워 안했거든요
    입원 수술아니면요

• 10. 질문
    '18.5.21 6:08 PM (66.249.xxx.177)

혹시 몇달전것도 가능한가요?
    1월달에 아파서 몇번 간적있는데
    정신없어서 청구하는걸 잊었어요
    가능할까요?

한번도 청구안해봐서
    이리 쉬운줄 알았으면 바로 해볼걸..

• 11. 애엄마
    '18.5.21 6:31 PM (112.154.xxx.157)

2년전것까지 가능합니다

• 12. 저도궁금
    '18.5.21 6:38 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

2년치를 다 기억을 못하는데.....
    한꺼번에 확인할 방법은 없을까요?;

• 13. ...
    '18.5.21 6:45 PM (123.212.xxx.200)

총 병원비 얼마이상일 때.청구할 수 있는건가요?
    제가 알기로는 만원이상일때 만원빼고 나머지금액을 청구하는 건가요?

• 14.
    '18.5.21 8:58 PM (211.110.xxx.58)

지금은 바뀌어서 3년안에 청구하면 됩니다
    공제금액과 한도금액은 다 달라요
    증권보시면 하루공제 금액과 하루한도금액 기재되어있어요

• 15. 청구방법
    '18.12.18 5:40 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

절차 복잡하게 느껴졌는데 생각보다 간단하네요.

• 16. 보험청구
    '19.9.26 5:54 AM (211.36.xxx.157)

보험청구방법