82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 갑자기 단맛이 안땡기는 이유가 있을까요?

궁금 조회수 : 2,573

나이 40대 중반입니다.

예전부터 단걸 많이 좋아했는데

올해부터 단음식이 잘 안땡겨요,

특히 빵순이였는데 빵도 심심한거나 먹고 디저트는 예전보다 너무 달게 느껴져서 잘 못먹겠어요.

대신 짠 밑반찬 같은것이 땡기네요.

갑자기 단음식이 안땡기는 이유가 몰까요? 노화가 시작되는 걸까요?

혹시 저같은 증세 있는 분들 있는지 궁금하네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2nd첫사랑
    '18.5.21 6:05 PM (115.178.xxx.214) - 삭제된댓글

최근에 깊은 잠을 잔 적 없습니까? 깊게 잠들어 있을 때 누군가가 단거 좋아하는 님과 단 것을 안 좋아하는 님을 바꿔치기 한 것 같습니다. 그것말고도 또 달라진게 뭐가 있는지 잘 생각해보세요.

• 2. 2nd첫사랑
    '18.5.21 6:12 PM (115.178.xxx.214)

저는 예전에 비해서 짜게 먹게 됐습니다. 전에는 라면 먹을 때 늘 스프가 남았는데 요즘은 탈탈 털어넣습니다. 전과 달라진건 체중이 5kg쯤 늘어난 것밖에 없습니다. 물론 지나치게 단 것을 먹으면 어지러운건 여전합니다.

• 3. wii
    '18.5.21 9:14 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

국이나 반찬이 달면 못 견뎌서. 반찬가게에서 다냐고 확인하고 사오는데 사장님이 한말씀 하시네요.
    젊은 분들은 단거 찾고 나이드신 분들은 짠거 찾는다고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588177 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 2 .. 00:31:00 250
1588176 앞머리 빗소리 00:30:30 75
1588175 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 ㄹㅎㅎ 00:29:21 160
1588174 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 341
1588173 빌라 탑층 인기 많나요? 4 ㅇㅇ 00:22:25 223
1588172 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 1 .. 00:18:30 342
1588171 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 346
1588170 도경수는 드라마 안찍나요? 2 ㅇㅇ 00:10:01 307
1588169 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 11 그만 00:09:33 682
1588168 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 792
1588167 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 2 수수 00:02:42 497