82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사후 물건이 없어졌을 경우

음.... 조회수 : 4,743

한달반전쯤 이사를 했습니다.

물건이 다 있는데 없어진게 딱3개에요.

남편 양복 바지 하나 제 청 스커트 하나 침낭 한개.

연관성이 없어서 누가 훔쳐 간거 같진 않은데...

먼저 살던 집도 공실이어서 확인했는데 아무것도 없었어요.

도대체 그 물건들이 어디로 사라진걸까요?

ㅋㅋㅋㅋ 어차피 못 찾는거니까 그냥 싹 잊어버려야 하는데

이상하게 괜시리 기분이 찝찝하네요.

침낭은  이삿짐 센터 아저씨들이 바닥에 풀어놓은것 까지는 기억이

가물가물 날거 같은데...누가 지나가다가 훔쳐갔을까요?

그런데 청 스커트는 어디로 간걸까요?

정말 미스테리 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '18.5.21 5:17 PM (175.209.xxx.57)

있긴 있을 거예요. 어디냐가 문제지...ㅠ
    저는 아들래미 교복 하복 셔츠 하나가 없어졌어요. 당췌 어디에 있는지...ㅠㅠ

• 2.
    '18.5.21 5:18 PM (203.248.xxx.72)

4차원의 세계로 간거라고 생각합니다... 거기서 제 우산들이랑 같이 있을거에요..

• 3. 제친구는
    '18.5.21 5:29 PM (125.187.xxx.37)

평소 자주 쓰던 그릇, 압력솥 그런게 없어졌대요 대체 어디로 간건지

• 4. 다음번
    '18.5.21 5:36 PM (1.229.xxx.20)

다음번 이사때 나타납니다. 저도 잃어버린 물건 찾는다고 온갖 짐 다 뒤졌는데 없어서 이사도중 분실됐구나 포기하고 있었는데 2년 뒤 이사하도 보니 떡 하니 나타나더라구요 귀신이 곡할 노릇

• 5. ...
    '18.5.21 5:37 PM (125.186.xxx.152)

살다보면 엉뚱한데서 나와요.

• 6. gma
    '18.5.21 5:45 PM (118.34.xxx.12)

아니길 바라지만
    저는 도둑맞았다고 생각했어요.
    쌍둥이 남매 신발 새 거 두 켤레가 없어졌어요.
    정말 산 지 얼마 안된 것인데 그것만요.
    그날 직원 중 한 분이 가져갔을 거라 생각합니다.

이번에도 와인하고 뭐더라 다른 거 절도했다가 나중에 자수했단 기사보니까 거기 댓글에
    이사하는 날 그 사람들 엄청 훔쳐가더군요.
    신원확인도 안되고 범죄자들도 그렇게 많다고 합니다.

• 7. 전....
    '18.5.21 6:03 PM (220.73.xxx.20)

예전에 이사할때 냄비 뚜껑이 없어져서 못 찾았고
    이번에 이사하면서 다리미가 없어져서
    새로 구매했어요

• 8. ....
    '18.5.21 6:12 PM (221.157.xxx.127)

저도 이사후 아이 고급야구방망이 제가방하나 등 없어졌는데 몇년있다 찾았어요 야구방망이는 세탁긴지 그뒤에 있었고 (그러니찾아도없지 ㅎ)가방은 베란다 창고 안쓰는물건더미에

• 9. 압력솥
    '18.5.21 6:15 PM (125.177.xxx.47)

실리트 밥솥이 없어 전에 살던 집 싱크대 안에서 찾아 왔어요. 이사짐센터 실수

• 10.
    '18.5.21 6:19 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

새집이 싫은, 혹은 평소에 주인이 마음에 안 들던 사물들은
    이사 때 그렇게 홀연히 사라져버리곤 합니다.
    그들이 어디로 가는지는 아무도 모르고 절대 알아낼 수 없음!

• 11. 저도
    '18.5.21 6:59 PM (59.18.xxx.218) - 삭제된댓글

남편 이쁜 파자마바지 주방 조리용품 -구하기나름 힘든거..
    없어요...

• 12. 미네랄
    '18.5.21 7:12 PM (119.198.xxx.11)

친정엄마 이사후 아끼던냄비가 없어졋다시더니 몇달있다 찜통에서 나왔어요

• 13. ㅇㅁㄴ
    '18.5.21 7:24 PM (115.136.xxx.137)

8년전 이사할때 제 도마가 없어졌어요.ㅜㅜ
    15만원짜리였는데.ㅜㅜ
    지난주에 8년만에 또 이사했는데,
    그 도마는 영영 못찾았네요.
    다른분들 분실물들과 함께 4차원 세계에 있을거라 생각합니다.

• 14. 저도
    '18.5.21 8:29 PM (182.225.xxx.13)

몇번 안신은 아끼는 신발이 사라져
    내심 이사업체를 의심했었는데요...
    나왔어요 3년만에.
    박스에 다른거랑 같이 넣어뒀는데 제가 깜박한거였어요.
    짐이 작지 않으시면 어딘가에서 나온다에 한표 드려요.ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.21 9:06 PM (116.47.xxx.220)

저는 지난달에 이사했는데 이사짐센터에 물어봤더니
    보관하고있었다고 갖다주시던데요
    그림3점, 가전제품 아답터2개였어요

• 16. 원글이
    '18.5.21 9:46 PM (124.50.xxx.85) - 삭제된댓글

그러면 이삿짐 센터에 한번 물어봐도 될까요? 자기들이 점검해보고 물건 빠졌으면 전화 해줘야 하는거 아닌가요? 이런 경우에 이삿짐 센터에 전화를 해봐도 되는건지....

• 17.
    '18.5.21 11:38 PM (58.127.xxx.227)

저희 집 이삿날엔 남의 결혼식 사진 액자가 딸려왔더랬죠.