82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 로밍 안해도 될까요? 패키지

셀러브리티 조회수 : 2,038
동유럽 패키지 열흘 가는데
로밍, 포켓 와이파이 안해가면 위험할까요?

그냥 가서 호텔서만 써도 될거 같은데
다니다가 위험할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '18.5.21 4:00 PM (112.150.xxx.63)

답답하지 않으시려나요.
    패키지니까 길찾기나..검색 해보며 다닐일은 없어서 꼭 필요하진 않겠지만요.

• 2. ..
    '18.5.21 4:00 PM (125.177.xxx.43)

패키지면 저녁에 호텔이서 와이파이만 해도 괜찮았어요
    낮엔 가이드가 다 안내 설명 해주니까요 위험할게 있나요

• 3. 현지 유심
    '18.5.21 4:04 PM (1.225.xxx.199)

여기서 구입해 가면 로밍보다 훨씬 싸지 않나요??
    우리나라서 구입하니 편하고....

• 4.
    '18.5.21 4:08 PM (220.83.xxx.189)

three 유심 칩 사서 썼어요.
    혼자서 한달동안 여행하는 거라서 로밍하기엔 너무 비싸서 이렇게 했는데
    아주 좋았어요.

• 5. ...
    '18.5.21 4:10 PM (49.142.xxx.88)

현지유심은 전화가 안되니까 별로더라구요.
    저희엄마 가셨는데 KT라서 한달동안 1기가 쓸 수있는게 33천원 2기가는 44천원인 기가팩 신청해드려서 가서 쓰셨어요. 패키지는 이동시간이 기니 카톡되서 연락 끊기지 않으니 유용하더라구요.
    SK면 하루에 5천원인 상품있으니 그것도 크게 부담안될거 같아요

• 6. 셀러브리티
    '18.5.21 4:12 PM (220.76.xxx.182)

너무 피곤해서 쉬러 가는것이라
    이거 안하고 걍 푹 쉬다 오려구요.
    답변 감사합니다.

• 7. ...
    '18.5.21 4:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

인터넷에 현지 유심유심 팔아요 쓰리 라는 브랜드 걸로 사세요
    ..1.5기가 2만원대 사심 전화통화도 되고
    구글지도 막 봐도 안심되고 그래요

• 8. ..
    '18.5.21 4:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

푹 쉬고를 떠나서 길을 다니려면 구글지도 필수고
    예상치 못한 돌발상황이 터져요
    간혹 비행기가 파업으로 캔슬 된다던가
    예약 컨펌 하고 간 호텔이 예약이 안되 있다던가
    그럴때 내 폰이 인터넷도 안되면 더 힘들어요

• 9. 셀러브리티
    '18.5.21 5:23 PM (220.76.xxx.182)

유심 샀습니다. 답글 감사드려요.