82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT 멤버쉽 포인트 다들 어디에 쓰세요

궁금 조회수 : 4,575

포인트는 늘 해마다 넘쳐요 지금 조회해보니 60000포인트라는데

이거 올레티비유료도 20프로 밖에 차감안해주고 ㅠㅠㅠ

그렇다고 뜨레쥬르도 매번 간다고 할인해주는것도 아니고

스벅도 마찬가지이고

간신히 방금 CGV 2500원 할인받았는데

늘 해넘길때마다 포인트 아까워죽겠어요.

많이 주지나 말지 ㅠㅠㅠㅠ 차리라 올레티비 100프로 포인트 결제좀 되었음 좋겠네요

다들 이 포인트 어떻게 쓰시는지 궁금합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.21 3:52 PM (175.192.xxx.208)

파리바게트 지에스25에서 할인되구요.
    새휴대폰구입할때도 결제가능해요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.21 3:55 PM (175.192.xxx.208)

데이터로 바꿔어 쓸수도 있어요.

• 3. ....
    '18.5.21 3:57 PM (59.15.xxx.109)

GS슈퍼 온라인 결재할 때 더블포인트로 쓰실 수 있어요.
    최근에 KT랑 제휴해서 포인트 사용할 수 있게 됐거든요. 최근에 만원(1만 포인트 사용) 할인받았어요^^

• 4. ...
    '18.5.21 3:58 PM (119.64.xxx.181)

gs 슈퍼 5만원 구매이상 1만원 포인트 사용되요. 평소5000원이고 더블하면 1만원요.
    주류 제외

• 5. -----
    '18.5.21 4:00 PM (110.70.xxx.143)

저도 작년말에 우연히 데이터로 바꿔쓸수 있다는 얘기듣고 데이터로 소진했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.21 4:05 PM (175.223.xxx.91)

전 vip라 매달 영화보고 스벅 사이즈업하고 더블할인받고 티비 포인트 차감하고나면 매년 9-10월쯤에 다 써버려요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.21 4:06 PM (112.187.xxx.194)

스벅, 편의점에서 쓰는데 저도 많이 남아요.
    그러다 지난 달에 데이터로 바꿔서 조금 더 썼네요.

• 8. 저는
    '18.5.21 4:14 PM (110.70.xxx.137)

vip초이스로 영화보구요 일반적인건 GS25,이마트24 할인받고 스벅사이즈업, 그리고 더블할인으로 베스킨라빈스 파인트 할인받아 사먹어요

• 9. 때인뜨
    '18.5.21 4:27 PM (118.222.xxx.75)

요금이 얼마짜리인가요? 요금제를 낮은걸로 바꾸고 충전해서 쓰세요.

• 10. 1111
    '18.5.21 4:38 PM (211.184.xxx.92)

전 요금제를 아주 낮은 걸로 사용하고 있어서, 데이터로 교환해서 써요. 그리고 장기이용자 혜택도 1년에 4번정도 1기가씩 주는데, 덕택에 통신비가 확 줄었네요 ㅋ

• 11. ..
    '18.5.21 5:13 PM (220.120.xxx.177)

올레티비 컨텐츠, 지니뮤직(3개월만 쓰고 해지..포인트 50%, 소액결제 50%), 뚜레쥬르, 스타벅스 사이즈 업그레이드(1주 1회만 가능), 가끔 데이터 부족할 때 데이터 구매...

작년에는 지니뮤직 한 번도 안썼는데 100포인트 정도 빼고 연말에 딱 소진되게 맞춰서 싹 썼어요. 막판에 많이 남으면 뚜레쥬르 케잌살 때 팍팍 썼어요. 근데 올해부터 뚜레쥬르가 더블할인에서 빠져서 올해는 모두 소진할 수 있을지 자신 없네요.

아, 저는 현재는 3만원대 요금제 써요. 작년에는 여행 및 바빴을 때 2개월가량만 데이터때문에 65,000원 안팎 요금제 썼고 그 외에는 3만원대 요금제 썼어요.

• 12. ..
    '18.5.21 5:40 PM (119.64.xxx.194)

편의점에서 젤 많이 써요. 다른 무엇보다 하겐다즈 살때 할인받으면 큰 마트보다 더 싸거든요. 하겐다즈 종류별로 갖춘 곳에서 가끔 큰 맘 먹고 2 1 이런 거 행사할 때 사면 괜히 보람이^^

• 13. happylife13
    '18.5.21 6:05 PM (39.7.xxx.185)

도미노피자 시켜먹으면 일반은 30프로, vip는 40프로 할인이에요. 공항라운지 차감 후 무료이용도 되었었는데 현재는 되는지 모르겠어요. 가족끼리 포인트 주고 받으면서 사용하면 거의 다 쓸 수 있더라구요.

• 14. ..
    '18.5.21 7:01 PM (125.180.xxx.222)

앗, 윗님. 도미노 피자에서도 사용가능하군요.
    전 데이타 1기가 밖에 안주는 상품을 써서 항상 데이타가 모자라요.
    그래서 데이타 충전할 때 요긴하게 씁니다.

• 15. ,,,
    '18.5.21 7:09 PM (125.130.xxx.15)

kt..............

• 16.
    '18.5.21 9:20 PM (180.230.xxx.96)

오늘 피자 쏠릴있어 30프로 쓰고 데이타쓰고
    저는 부족해서 아껴쓰고 있어요 ㅋ

• 17. ....
    '18.5.21 11:43 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

Kt 멤버쉽. 놀이공원 할인도 있어요