82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원 다녀왔는데요 가격이 적당한지 봐주실래요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,012
초보강쥐맘이라 문의 드립니다
8개월 남아 푸들인데요
심장사상충약 하트가드 6알 4만5천원에 사왔고요
중성화수술 17만5천원인데 1만원할인해서 16만5천원
어금니쪽 유치두개 발치 6만원 합22만5천원 예약하고 왔습니다.
가격이 적당한가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.21 1:17 PM (112.160.xxx.242)

안비싼 병원 같습니다.
    근데 전 유치 저절로 빠져서 따로 안 뽑아줬는데
    뽑아줘야하는 건가요?

• 2. .....
    '18.5.21 1:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저희는 다른거 먹여서 하트가드값은 모르겠지만 그래도 일반적인 심장사상충 약에 비하면 적당~저렴 한 것 같고요.
    중성화는 정말 저렴하네요. 피검사 포함이죠?

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.21 1:19 PM (61.106.xxx.237)

병원에서는 치석생길수 있고 또 뭐라했는데 안좋은이유 두가지 얘기하더라고요
    안뽑으면 안된다는 식으로 얘기하더라고요

• 4. .....
    '18.5.21 1:20 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

유치는 다른 분들 얘기 들어보고 싶네요.. 저도 개들 키우면서 유치를 뽑아준적이 없어서요. 나이들어 치석쌓이고 흔들거릴때나 스케일링받고 발치하고 그래봤네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.21 1:21 PM (61.106.xxx.237)

피검사얘기는 따로 없었어요 피검사는 어떤거 알아보는 검사인가요?
    여아랑 남아랑 몸무게에 따라 다른가봐요 수술비가 오늘 몸무게 재보니 4.3나오더라구요

• 6. ////
    '18.5.21 1:21 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

피검사 포함 중성화비가 저정도면 저렴한 축에 속하는 거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.21 1:22 PM (61.106.xxx.237)

8개월이라 유치 저절로 다빠졋는데 안빠지고 남은 유치두개땜에 영구치가 옆으로 자라고 있다고 빼라하더라고요

• 8. 하트가드는 다음에는
    '18.5.21 1:28 PM (1.216.xxx.18)

펫버킷에서 구입하시면 더 쌀 거예요
    중성화는 굉장히 싸네요
    유치는 강아지마다 다르니 빼야해서
    그랬을 듯요
    대체로 비싸지 않네요

• 9. 적당
    '18.5.21 1:29 PM (121.133.xxx.121)

비싸지도 싸지도 않은 곳인데요.
    남아이고 피검사 후 수술에 20만원 안넘더라구요
    유치 뽑는건 마취한 김에 한번에 뽑는거라 마취비 안들어 갔을텐데
    받을 만큼 받는거 같습니다.

워낙 부르는게 값이라 바가지 아니면 다행이죠.

• 10. ...
    '18.5.21 1:32 PM (223.33.xxx.106)

다른건 잘 모르겠고 중성화수술은 저렴한것같네요..
    남아인가요?여아인가요?
    저희동네는 29만원인데도 싸게 받는다는말 하던데요.
    그리고 저희멍이도 유치는 그냥 빠졌어요..

• 11. 음..
    '18.5.21 1:43 PM (14.34.xxx.180)

유치 안빠지면 빼줘야 해요. 그래야 다른 이빨이 올라오니까요.
    그리고 동물병원 병원비 치고 아~~주 싼데요.

16년전 울 강아지 중성화 수술할때 50만원 줬거든요.
    중성화수술 마취한김에 유치뺀거 잘하셨서요.

• 12. 어머
    '18.5.21 2:02 PM (211.111.xxx.30)

애완견 키우는데 이래저래 병원비
    미용비 무시 못하겠네요.....

• 13. 로또
    '18.5.21 2:03 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

저렴하다고 좋은건 아니지만
    가격만 봤을땐 저렴한것 같은데요.

• 14. 동물병원
    '18.5.21 2:11 PM (211.193.xxx.76)

약품파는 곳에 가서 심장사상충약 천원,예방주사 약과 주사기 3회분 해서 6천원에 사다 셀프로 해줬어요
    동네 병원에서 예방주사 1회 5만원 달라 하더라구요
    5회 맞혀야 한다는데 주사약 사온데서는 3회로 충분하다고 하셨어요
    중성화는 시키지 않았음 좋겠다고 하셨지만 할 생각인데 진료는 하지 않는다고 해서 알아보는 중이예요
    고양이 여아 중성화수술 3,40준거 같은데 수컷이 좀 더 싸다고 들었어요

• 15. @@
    '18.5.21 2:20 PM (211.36.xxx.100)

전 동네약국에서 하트캅 사서먹여요..한달에 한번씩이요.
    동네마다 동물약품 같이파는 약국이 있더라구요
    6알에 1만원 좀 넘었던가??암튼 1만정도 했던것같아요.
    처음엔 레볼루션 발라줬는데 넘 독해서 강아지가 맥을 못추더라구요.
    예방접종은 일년에 한번 종합백신이랑 기관지염
    그리고 광견병주사 맞추고
    평상시엔 유산균먹이고 관절약 코세퀸 먹이고 있어요~
    우리 강아지가 알러지가 약간 있는데 힘들어할땐 지르텍 적게 잘라먹이고요. 설사할땐 스멕타 양조절해서 먹여요..
    아직 아무탈없고 아주 건강해요~
    병원에서도 근육량도 많고 피부 눈 귀 아주 좋다고하고요
    타이레놀과 부루펜,백초시럽은 먹이면 안되는 금기약이래요~

• 16. ㄷㅊ
    '18.5.21 2:20 PM (183.103.xxx.129)

심장사상충 약 넘 비싸네요
    동물약국 가도 2만원이고 가축약품 가면 몇천 원 합니다
    중성화 비용에는 피검사 안 들어 갔네요
    저희애도 남아인데 피검사 2주 지속 항생제 호흡마취 수액 처치 등등 해서 35만원 정도 들었어요
    제 때 안 뽑힌 유치는 뽑아 줘야 돼요
    이번만 이용하시고 다음번엔 다른 병원 알아 보세요
    병원은 여러 군데 다녀 봐야 되더군요

• 17. 중성화비용
    '18.5.21 2:41 PM (125.178.xxx.222)

저렴하네요. 네이버 카페 강사모 가셔서
    지역방에 가서 물어보세요.
    그 병원 평이 어떤지. 적혀 있을지도 모르죠.
    동네 평이 중요해요.

• 18. ~~
    '18.5.21 3:07 PM (211.212.xxx.148)

저도 8개월때 중성화했는데..
    암컷이라서 20만원들었구요~
    마취하는김에 송곳니도 같이 뺐어요..
    하나에 2만원정도였나?
    두개했어요~~.
    심장사상충약만 비싼것 같네요

• 19. 중성화
    '18.5.21 3:09 PM (106.252.xxx.238)

저렴하네요
    저흰 여아고 중성화수술 피검사 수액 입원
    유치뽑는거 다해서 한 80들었어요

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.21 3:17 PM (61.106.xxx.237)

피검사얘기가 많네요
    피검사는 왜 하는거고 어떤거 검사하는건가요? 초보라 모르는게 너무 많아요 ^^

• 21.
    '18.5.21 4:00 PM (49.161.xxx.226)

피검사는 강아지가 마취해서 수술을 해도 괜찮은지 판단하기 위해서죠.

• 22. 하트가드
    '18.5.21 4:37 PM (59.26.xxx.63)

심장사상충약이 다 똑같은 약이 아니에요.
    하트가드 좋은약이고 원글님 금액은 비싸지 않아요.
    저희 강아지들도 비싼약이지만
    심장사상충약은 하트가드 줘요.
    유충을 서서히 죽게해서 혈관이 막히는 일이 없다고 해요.
    특히 작은 강아지들은 하트가드 주세요.
    진드기는 참진드기도 방지하는 프론트라인 발라줍니다.
    모두다 4월에서 11월까지만 해주고 겨울에는 안해줘요.
    모기나 진드기 겨울에는 없잖아요.

• 23. 싸네요
    '18.5.21 4:38 PM (203.254.xxx.134)

우리동네는 한달에 한번 가서 심장사상충 약 바르는데 2만원요.
    중성화 30줬어요

• 24. ..
    '18.5.21 4:56 PM (223.38.xxx.34)

피검사포함이면 중성화비용 아주싼거에요

• 25. 냥냥
    '18.5.21 5:29 PM (222.111.xxx.233)

소형견들 중에는 유치가 잘 안 빠지는 경우가 많고(근친교배 많이 해서 골격 상태 좀 그런 경우가 많으니까)
    유치 안 빠지면 치석 생기고 잇몸 염증 생기고 심한 경우 턱뼈에 염증 옮고(우리 강아지 그런 애 하나 있었어요0
    그럼 골치 아파 집니다. 비용도 커지고..
    중성화 할 때 마취하니까 겸사겸사 하는 거고요(예를 들어 심한 며느리발톱이라든가 ㅎ)
    피검사는... 꼭 해야 하지 않나요? 피검사로도 못잡는 거 있어요. 운 나쁘면...
    중성화 수술비 비싼 병원이라면 아마 검사비가 높은 곳일 확률이 있고요
    수술 후 후처치까지 예산에 넣기도 하고 수술비에 포함시키기도 해서...

여튼 토털 금액은 괜찮은 것 같습니다.
    참고로 저는 수도권인데
    저희 동네 병원들은 대략 암놈 숫놈 2-4키로 사이 피검사 포함 30-60 러프하게 잡고요

유기견들 중성화할 때 협력 병원에서 숫놈 20 선으로 해주시고 있어요. 피검사는 애들 상태 봐서 해주시고요...

• 26. 의문
    '18.5.21 8:46 PM (39.17.xxx.84)

왜 남아 여아인가요?
    수컷 암컷 아닌가요?