82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필이 당선되면 생기는 일들.twt

성남쏘패 조회수 : 1,785

남경필이 당선되면 생기는 일들.

1. 중앙에서 꽂으면 개샛희도 찍어야했던 과거를 청산할 수 있다.

2. 당원, 지지자를 개좃으로 알던 씹샛희덜을 쫄게 할 수 있다.

3. 당원 정당으로 거듭나 천년 정당의 꿈을 꿀 수 있다.

4. 총선에서 계파지롤이 사라진 진정한 시스템공천이 가능하다.ㅋㅋㅋ

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1061200&s_no=1061200...

민주당원으로서는 1석4조 네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읭?
    '18.5.21 12:26 PM (118.223.xxx.145)

그래서 좆다구요?

• 2. ............
    '18.5.21 12:29 PM (39.116.xxx.27)

단어선택이 좀 그렇지만
    틀린말이 아니라는게,,,,, 민주당 정신차려!!!!

• 3. 정말
    '18.5.21 12:30 PM (210.96.xxx.161)

남경필 뽑아야되는거죠?
    읍시장 양아치짓 알려주고 경피리뽑으랴고 하는 제가
    어색했어요.
    어쩌다 이런일이 ㅠㅠ

• 4. 수박마시쪄
    '18.5.21 12:33 PM (219.254.xxx.109)

기권하는것보다는 갱필이찍는게 낫죠..이읍읍은..그냥 말을 안하겠습니다.

• 5.
    '18.5.21 12:33 PM (117.123.xxx.188)

원글에 공감할 수 밖에 없는 현실...
    단어선택은 공감 못해욧!!!ㅋ

• 6. 공천권
    '18.5.21 12:34 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

가지고 지들 꼴리고 라인 탄 사람들만 민주당 번호달고 내보내도 다 될줄 아는 것들 뒤통수 칠 수 있죠.
    제대로된 인간 아니면 안찍는다 이것드롸

도덕적으로 모두 흠결이 있어도 더 흠결 있으면 안된다는 것도 알아야죠

• 7. 제가 쓴게 아니고 펌글이야요
    '18.5.21 12:36 PM (14.39.xxx.191)

단어가 좀 센가요? 저는 션한데 ㅋㅋ

• 8. 2111111
    '18.5.21 12:44 PM (61.105.xxx.166)

민주당은 각성하라

• 9. 아주
    '18.5.21 12:44 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

쏙쏙 잘 들어오게 썼네요
    정치의식이 발전하는 계기가 되겠어요

• 10. 빛나는
    '18.5.21 12:48 PM (125.131.xxx.81)

동감하긴 하는데 지금 경기도 상황이 어떤가요? 읍읍이가 떨어질 가능성이 있을까요?

• 11. ...
    '18.5.21 12:51 PM (223.62.xxx.173)

다 맞는말씀

• 12. 쉽진 않겠지만
    '18.5.21 12:53 PM (14.39.xxx.191)

준표가 욕파일만 제대로 틀어주고, 민주당원들이 전략적 투표를 한다면 가능성이야 있지요.

• 13.
    '18.5.21 12:53 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

표로 심판하고 의시표시를 하면 되겠죠
    쌍욕파일 아직 안틀었구요

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.21 12:54 PM (175.192.xxx.208)

민주당은 각성하라22222222

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.21 12:56 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

장애인 비하
    철거민 협박
    민주당은 각성하라333333

• 16. ㄴㄷ
    '18.5.21 1:03 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

패륜일베 찢후보에 비하니 훌륭해보일 지경입니다

• 17. 위에 다 받고요
    '18.5.21 1:09 PM (116.123.xxx.240)

이재명 되면 일어날 일

이재명 김혜경 이명박 김윤옥 전두환 이순자 박그네 최순실 안철수 김미경이

경기도에 오는 겁니다.

• 18. 사쿠라들
    '18.5.21 1:15 PM (106.252.xxx.238)

절대적 공감이네요
    앞으로 쓰레기 꽂아놓고 뽑으라는
    협박질은 사라질듯

• 19. ...
    '18.5.21 1:16 PM (112.160.xxx.242)

제 뇌피셜입니다만 갱필이가 되면 자한당
    차기 대권주자는 갱필이가 되는 겁니다.
    그럼 갱필이 흠이 너무 많아 절대 대권 못잡죠.
    정당 옮겨 다니고 자식놈 문제 너무 크고
    본인 경쟁력도 떨어지기 때문에 갱필이가 대권주자
    되면 차기 대선 쉽게 가는거라고 혼자 상상합니다.

• 20. 무조건
    '18.5.21 2:22 PM (116.123.xxx.240)

남경필은 우리에게 위협이 안됩니다.
    지금도 언론이 모조리 이재명 쉴드쳐주고 있는 거 안 보이나요?

이재명은 우리 편이 아니에요.