82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지회장얼굴 첨보네요

ㄱㄴ 조회수 : 3,349
70대초반이면 요즘세상에 너무 일찍 돌아가셨네요.

삼성이나 롯데 한진..나쁜행실들로 회장이나 가족들 면상 주루루 나올때 그래도 엘지는 조용했던거 같아요.
그래도 대한민국에서 재벌이란 일반기업보다 세금등 혜택을 많이 받고 큰터라 시선이 곱지만은 않지만 걔중에 좋은일도 많이하고 그나마 정직하게 기업운영했던거 같아요.
엘지회장 얼굴 첨보는데 요즘 삼성불매로 엘지 가전마구사고 있는터라
음..좀 안타깝네요.
경영승계하는 분이 아들인지..뭐 조카라는 말도있던데?
친아들이 없나요?

여튼..지금한대로 요란하지않게(?) 기업 잘운영해주시길 바래요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박마시쪄
    '18.5.21 12:09 PM (219.254.xxx.109)

일단 삼성불매..삼성망할때까지 할거임.

• 2. 아들이 사고사
    '18.5.21 12:10 PM (14.39.xxx.191)

조카를 양자로 들였다네요. 삼성에 비하면 엘지는 정말 양반이죠.

• 3. .........
    '18.5.21 12:11 PM (210.220.xxx.245)

어제 어디서 봤는데 친아들은 죽고 동생아들을 입양했다는군요
    아버님이 살아계시는데 먼저 가셨네요

• 4. 엘지
    '18.5.21 12:14 PM (125.191.xxx.148)

제품도 좋더라고요..

생각해보면 삼성이 엄청난 광고를 햇고 알려져서
    매출도 당연 높앗겟죠..
    광고ㄷㅎ 가려서 믿어야 함;

• 5. 빛나는
    '18.5.21 12:27 PM (125.131.xxx.81)

전 엘지 핸폰만 쓴지 7년째..제품은 괜찮아요. 사람들이 무의식적으로 갤럭시 핸폰만 구입하는거 지양했으면 좋겠어요. 그게 삼성 키워주는 꼴 아닌가 싶어요.

• 6. 양반 기업
    '18.5.21 12:29 PM (14.41.xxx.158)

최순실사태에도 영향 안받은 대기업이죠 삼성 이재용 최실순에 절절 엎퍼지고할때와 너무 비교되는
    기업의 자존심을 보여주는 엘지가 아닌가 그점을 높이 알아줘야

• 7. 기업윤리가
    '18.5.21 12:45 PM (1.230.xxx.94)

남달라 보여서 화장품도
    엘지(생활건강)것 써요

특히 민감성 피부에 쓰는
    케어존 라인 쓰면 좋아요
    썬크림도 자극없어요
    젠틀 필링젤도 좋네요
    아모레에서 엘지로 바꾼지
    8년 됐어요

• 8. 후계가 양자예요?
    '18.5.21 12:53 PM (61.106.xxx.177)

정말 엘지가는 양반이네요.
    어지간한 부자라도 젊은 여자 들여서 아들 낳겠다고 대놓고 난리를 피웠을텐데...

• 9. 명복을 빕니다
    '18.5.21 1:16 PM (106.252.xxx.238)

삼성가하고 비교되네요

• 10. ..
    '18.5.21 1:47 PM (124.111.xxx.201)

고 구본무 회장에게 아들 하나, 딸 둘이 있었는데
    아들을 교통사고로 잃었어요.
    LG는 장자승계가 원칙이라
    구인회-구자경-구본무 이렇게 장자로 회장을 물려 받았는데
    장자를 잃었으니 동생의 외아들을 양자로 입적해
    아들이 된겁니다. 그 아들이 이번에 후계가 된거고요.

• 11. 한wisdom
    '18.5.21 2:56 PM (106.102.xxx.40)

난 모든 게 엘지.
    보험만 어쩌지 못해 삼성