82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 금과 수가 높으면 일을계속하나요

99 조회수 : 2,878
죄송해요 사쥬얘기 싫으신분 패스해주세요.

40후반인데도 계속일을하게 되는건

ㅎㅎㅎ 돈이필요해서겟죠..

근데 연락이와요. 진입장벽이 높은곳은아니고..

그것도 입사와동시에 감투를쓰고

사실 저는 감투에 관심이없어요. 해본적도없는데

우연찮게

팀장이돼서 여기저기 연락이 계속없고

끊임없이 사람사람사람...

50대까지일하고60부턴일안해도 된다했는데...

빨리 시간이 갔으면 좋겟어요

.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '18.5.21 12:23 PM (124.53.xxx.190)

목인지 화인지 토인지를 알아야해요.
    그래야 그 금과 수가 내게 어떤 역할을 해 주는지알수있겠죠? 보통 금수상관은 똑똑하다고는 하는데 일주를 알아야해요

• 2. 저도
    '18.5.21 12:27 PM (49.161.xxx.193)

금수가 많은데 일주는 목이에요.
    어디가서 물으니 남편 월급으로만 살 팔자는 아니라고 하는데 일은 그냥 띄엄띄엄.. 지금은 놀고있구요.ㅋ
    저도 예전에 새로 들어간 곳에서 팀장이 되었고 능력도 크게 없는데 이력서 내는 곳 마다 90%는 취업이 되더라구요. 관이 많아서 그런것 같기도 하고.. 그만큼 잘 옮겨 다니기도 했구요.

• 3. ..
    '18.5.21 12:33 PM (116.37.xxx.118)

금과 수로 이루어진 금백수청은 공부의 신...

• 4. 네 정관 식신
    '18.5.21 4:22 PM (117.111.xxx.95)

이런게 있어요 두번이나 똑같이..
    그래도지쳐요. 취업난속에 일자리는 계속꾸준한데
    힘들어요 체력이

• 5. 네 정관 식신
    '18.5.21 4:23 PM (117.111.xxx.95)

사주에 목과토가 없어힘든지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588057 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 신기 17:04:49 200
1588056 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 1 ........ 17:04:31 183
1588055 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 1 ... 17:03:55 101
1588054 수녀님 선물 1 oo 17:02:28 97
1588053 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 1년차 초임.. 17:02:12 77
1588052 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 2 ........ 17:02:05 208
1588051 [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 14 17:01:17 926
1588050 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 2 ... 17:01:14 106
1588049 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 16:58:22 158
1588048 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 2 ... 16:57:21 149
1588047 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 7 무슨 병 일.. 16:54:30 715
1588046 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 18 ... 16:49:16 675
1588045 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 여기에 16:48:37 49
1588044 장례식장이 병원에 있는 문화 7 .. 16:47:48 534
1588043 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 1,408
1588042 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 9 .... 16:35:29 988
1588041 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 25 250 16:34:16 784
1588040 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 ㅠㅠㅠ 16:33:56 195
1588039 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 349
1588038 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 8 죄송 16:30:49 1,870
1588037 아래 치매 얘기가 나와서요... 9 .. 16:29:34 828
1588036 동창들 부조금 18 000 16:25:23 1,273
1588035 초등1학년 남아키우는데 초등 16:22:00 194
1588034 드래곤백 쓰시는분 3 ^^ 16:21:09 471
1588033 코르도바 VS 하옌 일박 비교중입니다. 1 스페인초보 16:20:59 112