82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 간절하게 열심히하면 이루어질까요..

정말 간절하기 몰입해서 열심히 하면
기적이 일어날까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이루어질수도 있고 아닐수도 있고
    '18.5.21 12:01 PM (61.106.xxx.177)

간절히 열심히 하면 확률이 더 높아지기는 하겠죠.

• 2. ...
    '18.5.21 12:02 PM (59.26.xxx.118)

저도 궁금하네요.
    정말 간절하면 기적이 있을지요.

• 3. 비슷하게
    '18.5.21 12:03 PM (125.182.xxx.27)

근접할순있어요 단 끊임없이 노력하다보면 기회가오는듯해요

• 4.
    '18.5.21 12:06 PM (220.83.xxx.189)

아주 열심히 살았지만 애초에 제가 이루려던 것은 안되었어요.
    하지만 그건 제가 너무 안 좋은 환경에서 시작하고 아무도 도와주는 사람도 없이
    부모도 없느니만 못했고 그랬기에 과정도 하나하나 모두 걸림돌이었고
    너무 가난해서 생활을 하기에도 벅찼기에 그랬다고 봐요.
    어찌되었건 애초에 제가 이루러던 것이 A 였다면
    지금A 만은 못하지만 열심히 했기에 B 가 될 수 있었다고 생각하고 감사히 여깁니다.
    남들은 제가 B 가 된 것만도 기적같은 일이라고들 해요.

• 5. 무슨일인지
    '18.5.21 12:09 PM (125.191.xxx.148)

에 따라 다른것같아요.

운이 많이 작용하기도 하지만
    다른일을 하면서 취미라도 계속 하다보면
    이루지않을까요?
    시간이 물론 필요하자만 그런걸저런거에 무뎌지면요

• 6. .....
    '18.5.21 12:24 PM (39.121.xxx.103)

아뇨.....기적은 랜덤..
    착하게 살고 열심히 산다고 간절하다고 기적은 오지않아요.
    간절히 몰입해서 열심히한다해도 내 능력밖이면 이루어지지않을 가능성이 훨씬 크구요.

• 7. 그냥
    '18.5.21 12:35 PM (121.190.xxx.231)

하고싶으면 하는 거예요 결과는 바라지 마세요
    하고싶은거 할수있는 그것만 해도 복이예요
    기적이라는 건 놀라운 일을 기적이라고 하는 거에요

• 8. lil
    '18.5.21 2:32 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

그 이루고자 하는 일에 대해서 열심히 하면서 동시에 간절히 기도 하면 이루어 지더라구요.
    진심으로 절실하면서도 스스로 열심히 노력하면요.
    전 겪어봐서 믿어요.

• 9. 그일은
    '18.5.21 3:09 PM (112.217.xxx.226)

꼭 그 일은 아니더라도 비스므리하게 이루어져서 절대 후회는 없습디다 경험상...

• 10. 좋은 말
    '18.5.21 5:38 PM (96.241.xxx.157)

너무 좋은 말이네요 --

그 이루고자 하는 일에 대해서 열심히 하면서 동시에 간절히 기도 하면 이루어 지더라구요.
    진심으로 절실하면서도 스스로 열심히 노력하면요.