82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk 에스케이 광고만 나오면 토나와요

이해8배려 조회수 : 2,233
동양매직 시절부터 정수기 비데기 공기청정기 모두 잘 썼습니다품질은 쓸만했으니까요그런데 작년에 정수기 의무 사용기간이 끝나서 정수기를 신모델로바꾸겠다고 했더니 위약금을 내래요 동양매직이 sk에 인수 되고나서요정수기를 쓰다가 할인된다고 비데기를 쓰라고 해서 크로스팩기지로 계약했는데그 계약 때문에 정수기를 다른 제품으로 바꾸면 그동안 비데기 할인금액에 대한 위약금을 다내야한다고...계약서에 그런 약관이 없으니 못낸다고 몇번을 싸우다 소비자 보호원에 민원을 넣으니소보원에서도 sk가 우겨서 중재를 못하겠다고 저보고 소송으로 가는게 낫겠다고 전자소송을 안내 해 주시더라고요sk는 무조건 의약금 내라고 우기다 마지막에 그럼 정수기는 위약금없이 바꿔주는데 비데기 할인은 없다고...그럼 처음부터 그러게 얘기하던가하지 소보원에서 저에게 소송하라 하니까그때서야 마지못해서 위약금없이 바꿔준다?저는 소송으로 갈겁니다소보원하고 싸우는 동안 몇달째 정수기 비데기 공기청정기 일절 써비스 안받고 있고요그냥 방치 중입니다요금은 꼬박꼬박 자동 결재 되고 있고요휴대폰도 sk텔레콤 쓰고 있는데 엘지로 바꿔야겠어요sk라면 지긋지긋하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생하셨네요
    '18.5.21 11:32 AM (211.176.xxx.71)

의약금-->위약금

• 2. ..
    '18.5.21 12:02 PM (116.127.xxx.247) - 삭제된댓글

저두요.
    sk는 오너 이미지 때문에 그런 술수를 써야만 주부가 엔드유져인 사업을 영위해 나갈 수 있나보네요.
    수단과 방법을 안가리고 정권에 빌불어 배꼽이 배를 삼키듯 사업확장해 왔는데..

• 3. ..
    '18.5.21 12:02 PM (116.127.xxx.247)

저두요.
    sk는 오너 이미지 때문에 그런 술수를 써야만 주부가 엔드유져인 사업을 영위해 나갈 수 있나보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587363 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 5 일본여행 21:15:53 620
1587362 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 3 .... 21:12:52 518
1587361 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 1 살림 21:10:45 241
1587360 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 5 ㅜㅜ 21:09:59 1,122
1587359 교회 나르시스트 권사 1 21:08:31 460
1587358 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 10 귀차니즘 21:04:40 486
1587357 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 7 ........ 21:04:06 703
1587356 기미는 치료가 힘든가봐요 5 밑에글 21:02:47 751
1587355 나만 손해보는 느낌 3 .. 21:01:05 709
1587354 결정하기 너무 어려운 문제 어떤 기준으로 하시나요? 7 ㅇㅇ 21:00:41 269
1587353 직장 윗대가리 고발하면 전 어떻게 될까요.. 회사는 이직하려고해.. 11 ..... 20:59:30 498
1587352 확실히 검은색으로 염색하니 머릿결이 실제보다 조금 나빠 보이네여.. 1 20:58:31 783
1587351 이런 경우 장례식장 가야할까요? 4 00 20:57:41 483
1587350 쑥개떡 너무 맛있어요 1 ... 20:53:46 745
1587349 조금 이따 백현우님과 약속 있어요 4 .. 20:51:21 1,385
1587348 명동에서 파는 딸기 크레페.... 20:48:17 314
1587347 백반증있는 사람 소개받으실거예요? 10 피부 20:43:55 1,484
1587346 분당이 좋지만 이사가야겠어요 11 분당녀 20:42:42 2,040
1587345 시모랑 시동생은 뭘 원하는거죠? 7 별일없다 20:40:30 1,175
1587344 자코모 패브릭 소파샀어요 1 ㅅㅍ 20:38:43 706
1587343 욕심없는 아이 어쩔수가 없네요 11 천성 20:36:56 1,163
1587342 도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래 9 ?,? 20:34:35 1,333
1587341 초등 37kg..타이레놀500 먹어도 될까요?? 7 .. 20:32:44 394
1587340 침팬지폴리틱스의 저자, 프란스 드 발 추모 영상 | 세계적인 영.. 1 ../.. 20:31:20 260
1587339 오랫만에 친정 다녀왔는데 1 ... 20:29:40 850