82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김빙삼옹 트위터

내 말이 조회수 : 1,727

지금 제일 중요한 건 삼성바이오로직스 분식집 대국민 사기 사건이지 싶다. 국민과 국가를 상대로 대놓고 사기치는 암덩어리들을 그냥 두고 선거 따위(?) 백날 해봤자. 삼성, 감리위 모피아, 김앤장, 삼일, 삼정...

6:11 PM - 19 May 2018

박근혜, 최순실 믿고 허접한 계획으로 사기쳐서 경영권 승계 받을라다 딱 걸린 건 어쩌면 천재일우의 기회인데, 썅놈의 모피아 새끼들이 방해하려 한다면 국민의 자격으로 참을 수가 없재? 그깟 도지사 자리 하나 보다 백배는 더 중요하지 싶다.

6:35 PM - 19 May 2018

삼성은 이씨 일족만 문제가 아이라 그 자체로 이미 우리 사회의 암덩어리재. 돈이면 돈 사람이면 사람, 온 국가적 자원을 독점적으로 빨아들여 정상적인 분배와 순환을 방해할 뿐만 아이라 정치, 사회, 문화, 체육에 이르기까지 불공정과 비민주를 조장하고 있재.

6:52 PM - 19 May 2018 

일찌감치 경영권 문제를 정리한 LG 회장이 조금 전에 별세했다꼬 속보가 뜨네. 어떤 집안은 경영권이 걸린 분식집 사기 사건이 마무리 될 때까지 죽어도 죽지 몬하는데.

7:14 PM - 19 May 2018

링크 걸려다 복사해옵니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읍읍
    '18.5.21 7:58 AM (116.41.xxx.202) - 삭제된댓글

국민청원이네요~~
    https://www1.president.go.kr/petitions/238073?navigation=petitions

• 2. ...
    '18.5.21 8:03 AM (119.193.xxx.149)

https://www1.president.go.kr/petitions/228874
    최종구 금융 위원장 삼성 나팔수

• 3. 왜?
    '18.5.21 8:12 AM (119.193.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2563400

최종구, 삼성 바이오 공개 금융위 책임 (이전에 올린 글)

• 4. 적폐기업
    '18.5.21 8:33 AM (106.252.xxx.238)

여기저기 장학생들이 문제네요

• 5. 음..
    '18.5.21 8:35 AM (211.198.xxx.191)

저는 항상 이분이 누굴까 너무 궁금해요. 통찰력과 문장력을 동시에 갖춘 분.

• 6. 저역시
    '18.5.21 9:29 AM (68.173.xxx.80)

김빙삼 옹이 누군지 참 궁금했어요.
    윗 분 처럼 통찰력, 문장력.....외에 기가막히게 절묘한 유머감각 까지 갖추신 분이라...!
    촌철살인의 대가 라는 말로도 부족한 분이라고 보여요.

하지만, 누군지 얼굴을 알지 않아도 좋아요. 이름과 얼굴 팔지 않고 하는 분들의 진심을 알기에~ 존경합니다. 김빙삼옹!

• 7.
    '18.5.21 10:20 AM (182.226.xxx.79)

완전 동감하고 늘 위트있는
    촌철살인 잘보고 있어요