82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비닐없는 장보기?ㅡmbc뉴스

뭐래 조회수 : 1,377
아침에 mbc뉴스에서 앞으로는 마트에서 비닐사용 못한다는 내용의 보도를 하더라구요.
기자는 아니고 리포터가 하는 생활정보식이었던것 같았어요.
그런데 이게 좀 이상한게 불편하다고 주장하는 사람들은 생선이나 흙감자등을 어떻게 가져가나? 대체품이 주어지나 ?이런 불만을 얘기해요.
그리고 비닐사용 안하는 마트 성공례라며 하나로마트 보여주는데 현수막활용 장바구니 이용해서 편하고 좋대요. 문제 없대요.
손님들도 간단하고 환경생각한다그러고 마트도 매출 안 줄었대요.
그러면서 장보는 화면에서는 대파도 비닐에, 얼갈이 한단 사신분도 비닐에..햄이며 세제도 다 비닐에....
우리가 장바구니 대체품이 없어서 걱정하는게 아닌데 뭐 이리 병맛리포트를 아침뉴스에서 하나 참 실소가 나오네요..
남편은 엠비씨가 엠비씨한걸 뭘 그러냐고 하네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coco
    '18.5.21 8:12 AM (221.150.xxx.134)

저도 보며 웃었어요...

• 2. 쓰레기봉투에
    '18.5.21 10:48 AM (175.213.xxx.182)

비닐만 한가득이에요. 전 종이봉투로 대체했음 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580347 친정엄마 병간호 문제.. ... 16:48:48 15
1580346 목에 세로 주름 16:48:26 24
1580345 한동훈이 목숨거는 이유 9 16:43:04 396
1580344 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 39
1580343 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 2 ㅋㅋ 16:42:11 300
1580342 얻어 먹는게 습관인 종교인 1 백수한량 16:39:37 218
1580341 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 36
1580340 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 1 .. 16:35:50 64
1580339 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 221
1580338 딸래미 때문에 울컥 5 딸래미 16:31:50 644
1580337 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 446
1580336 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 76
1580335 베게 목에다 베시나요? 6 .. 16:26:37 296
1580334 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 293
1580333 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 292
1580332 결혼관계는 유지하고 13 I 16:20:40 866
1580331 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 342
1580330 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 30 ㅁㅁ 16:19:41 1,182
1580329 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 283
1580328 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 12 횡룡 16:17:24 572
1580327 전업도 나의선택 6 ... 16:12:29 606
1580326 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 7 내dd 16:09:17 348
1580325 송영길 보석청구 기각됐어요 15 ... 16:06:51 966
1580324 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 454
1580323 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 707