82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 인천시당의 안이한 태도로 시의원 후보가 탈락위기에 처했습니다.

인천자수정 조회수 : 578
인천 연수구에서 경선통과한 박상철후보가 인천시당의 안이한대처로
후보직 잃게되는 일이 생겼습니다.

당원과 구민의 선택받은 후보인데  연수차 미국에  있는동안 
동의없이 가입된 자유한국당적을   삭제 요구해  마무리진줄 알았는데,
문제없이 경선 통과한 후보에게 다시 문제시하여 소명자료까지 제출하였는데
자료 올리지않아 후보탈락 위기에 처했으면 인천시당이 책임지고 소명해주어야하거늘
시간없다는 핑계로 시간만 보내고 있어  안타까운 마음에  이글 올립니다.

박성철씨글   참고로 올립니다.

추미애 대표님과 최고위원님들 그리고 전국 당원 동지 여러분께 호소드립니다.

더불어민주당 연수구 2선거구 시의원 후보가 된 저 박성철이 당당히 공천장을 받고

선거에 임할 수 있도록 해주십시오.

저는 이번 선거를 준비하기 전 치른 경선에서 이중당적 문제로 한바탕 홍역을 겪었었습니다.

제가 2006년에 이미 자유한국당으로 당원 가입을 했다는 음해를 받아서였습니다.

사실을 확인해보니 제 주민번호와 중학교 시절 살던 집주소만이 기재되어 있었습니다.

또한 당시 저는 미국에 연수차 2년 기간이였고, 2014년에는 무소속으로 출마한 경험이 있습니다.

(그 당시 선관위 확인했음. 당적없음) 이번에는 그 껀 관련은 제꺼에 탈당이 아닌 서버를 삭제한 상태입니다...

그거 관련해서 자한당을 신고한 상태임.

[인천연수경찰서]귀하의 사건 [ 송치번호 : 2018-002710 ]호를 인천지방검찰청으로 인계하였습다.

이러한 사실들이 소명이 되어 저는 무사히 경선을 치르고 우리 더불어민주당 후보가 되어

선거를 준비하고 있었습니다.

그런데 5월 18일에 이중당적을 이유로 법원에서 입후보가처분 신청이 받아들여져서

공천장을 받지 못한단 통보를 듣게 되었습니다.

( 채권자: 상대후보 , 채무자: 더불어민주당 인천시당)=> 제가 피해를 보는 데

저는 없이 채권자와 채무자사이만 함.. 너무 황당하고 황망하여 인천시당에 알아보니

인천시당에서 제가 소명한 자료들을 제출하지 않아 제가 후보등록을 할 수 없게 되었던 것입니다.

(법원에 미참석, 소명미체출) 저는 이해할 수 없습니다.

무슨 이유로 인천시당에서 제 소명자료를 해당기관에 제출하지 않았는지 또한 이의신청은 위원장이신

윤관석 의원의 의사표시가 있어야 가능하다고 해서 오늘 5.19에 만나 이의신청을 촉구했더니,

할 수 있는 게 없다는 말만 되풀이 하셨고(시간상), 중앙당 얘기로...사실상 이의신청을 거부하셨습니다....

시간이 끌수록 저한테만 불리합니다.

. 당원 동지 여러분 저는 당당히 경선을 통해 선택 받았습니다..

그것도 제가 소명을 충분히 했고, 해당기관들 모두가 문제없다고 결론을 내려준 사안을 이유로 말입니다.

그것도 인천시당에서 제 소명자료를 해당기관에 제출하지 않은 이유로 저에게 공천장을 유보된 상태입니다.

호소합니다.

제가 당당히 공천장을 받고 우리 더불어민주당 후보로 선거를 치를 수 있도록 해주십시오.

부탁드립니다. 당원 동지 여러분! 여러분의 선택을 받은 저 박성철이 선거에 나가 승리하여

우리당의 발전과 문재인 정부의 성공에 작으나마 기여할 수 있도록 기회를 주십시오!!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 진짜 이상해요.
    '18.5.21 8:23 AM (223.62.xxx.142)

이번 지방선거에서 민주당 이름걸고 나가면 당선될거 같으니 이사람저사람 다나오고 이읍읍 비롯해서 개판으로 돌아가는데 손놓고 있는거 보면...
    저도 송도살아서 민경욱사무실앞에서 지역 맘카페에서 항의집회할때 조용히와서 도와주시는 남자분 계셨는데 알고보니 박성철씨였어요. 대건고앞 공사장 문제도 그렇고 여러 지역일 도움 많이 주신분인데 이런식으로 상황이 돌아가는게 안타까워요.
    이런식의 경선불복 분탕질에 오히려 도움주고 있는 인천시당 의심스럽습니다.