82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데리야끼소스가 많은데 어떤 반찬으로 만들까요??

데리야끼 조회수 : 1,818
데리야끼소스를 만들다보니 양이 많아졌네요.
닭봉이나 달날개 오븐에 구워서 조림으로 몇번 해먹었거든요.
또 어떤 반찬으로 만들어 소비시키면 좋을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.20 10:29 PM (221.140.xxx.107)

삼치구이요

• 2. ......
    '18.5.20 10:29 PM (222.101.xxx.27)

삼치나 고등어 조려도 맛있어요.

• 3. 멸치볶음
    '18.5.20 10:32 PM (110.8.xxx.185)

멸치볶음. 오뎅볶음.생선조림.
    계란 장조림(계란장조림은 물까지 1)
    간장.미림.물엿.데리야끼소스 1:1:1:1 하면 맛있구요
    저대로 소스병에 담아서 냉장보관하면서 두고두고 쓰세요

• 4. ..
    '18.5.20 10:41 PM (124.111.xxx.201)

소스활용
    https://m.blog.naver.com/lksjw/90174719864

• 5.
    '18.5.20 10:44 PM (175.223.xxx.21)

전 대부분 조림은 데리야끼소스로 해요
    생선조림,감자조림, 어묵볶음?조림?ㅋㅋ 메추리알 조림.
    청양고추다진거랑 실치랑 넣고 조림해도 맛있구요.

아 우엉도 데리야끼소스로 조린후 김밥에 넣어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.20 10:46 PM (14.35.xxx.216)

숙주 새우 브로콜리 등 곁들여 볶음우동 해드세요.

• 7. 데리야끼
    '18.5.20 10:53 PM (125.179.xxx.42)

답글 모두 잘 볼게요~♡♡

• 8. 안개바다
    '18.5.20 11:02 PM (49.169.xxx.30)

당면 불린거 있길래
    어묵이랑 같이 데리야끼소스에 볶다가
    냉동해둔 부추랑 양파, 참기름 추가해서 볶앗더니
    맛있대요

• 9. 감사합니다
    '18.5.20 11:22 PM (39.7.xxx.180)

데리야끼소스로 만들수 있는 요리들

• 10. 뽀로롱
    '18.5.20 11:58 PM (1.244.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 자주 만들어 놓고 여러 요리에 활용하는데요
    특히 애들이 치킨마요덮밥, 스팸마요덮밥 만들어주면 좋아하던데요
    치킨마요덮밥은 치킨도 데리야끼 소스로 졸이고요
    마요덮밥에 간을 데리야끼 소스로 해서 주면 맛있어요

• 11. 감사해요
    '18.5.21 12:35 AM (219.248.xxx.25)

저장합니다~

• 12. Endtnsdl
    '18.5.21 12:55 PM (1.240.xxx.38)

데리야끼소스 요리

• 13. 이시돌애플
    '18.5.21 5:17 PM (14.46.xxx.169)

데리야끼소스 요리2