82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액상으로 된 발톱 무좀약 알려주세요~~

발토비 조회수 : 4,030
안녕하세요 82님들
얼마 전 발톱 무좀 퇴치 비법을 팔이에서 배우고
제 남편이 실천중이에요
시골이라 액상형 무좀약은 피엠졸 뿐이라셔서 일단 이주정도 사용하고 있어요(약사님이 액상형 무좀약은 정보가 전혀없으시구 이름 알려주면 주문해주신대요,;) 이주가 넘었나, 하여튼 계속 쓰는데 아직 새발톱이 나오진 않구요 그렇다고 아예 변화가 없지도 않아요 발톱 살이 벗겨졌고요 발톱 색이 갈색이 되어가요
사실 간수치 때문에 피부과약은 처방안 해주시고 크림형만 몇번 발랐는데 전혀 효과를 못봤었어서 이런 정도 진전만 보면 액상형이 좋은것 같아서요

팔이님들 액상형 무좀약 좀 알려주세요 ^^
모두들 편안한 밤 되세용
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박마시쪄
    '18.5.20 10:30 PM (219.254.xxx.109)

광고 많이 하지 않나요? 발톱무좀은
    풀케어.로프록스.

• 2. 원글
    '18.5.20 10:32 PM (112.166.xxx.17)

답글 감사합니다

풀케어 양이 엄청 작았던 기억이 나는데 로프록스도 알아볼께요~

• 3.
    '18.5.20 10:33 PM (112.153.xxx.100)

피엠은 발톱무좀약은 아닐거예요.
    동아ST 주블리아 요
    먹는 약 대비 90프로 효과라고 피부과에서 요거 처방받았어요.

• 4. 수박마시쪄
    '18.5.20 10:35 PM (219.254.xxx.109)

https://m.blog.naver.com/jinh0729/220197144720

• 5. 수박마시쪄
    '18.5.20 10:38 PM (219.254.xxx.109)

주블리아는 처방전 받아야 살수 있는 약.
    약국가면 파는게 한정적..
    울아빠땜에 여러번 사러가서 약국에 파는건 딱 정해져 있더라구요 어딜가도..
    처방전 받는건 뭐 좀 더 다양하곘죠

• 6. 원글
    '18.5.20 10:39 PM (112.166.xxx.17)

답글도 감사하구
    링크도 더 감사합니다 ㅠㅠ
    수박마시쪄님 맛난 수박 드리고싶어여~~^^

• 7. 수박마시쪄
    '18.5.20 10:48 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 말씀만으로도 감사.
    근데 추가하자면 울아빠 말로는 피엠졸은 효과 없다고.
    울아빠는 로프록스였나 그게 낫다고 하시던데..개인차는 있겠죠.
    아빠는 엄지발가락이 반쯤 누렇게 된 경우였거든요

• 8. 원글
    '18.5.20 11:05 PM (112.166.xxx.17)

로프록스 내일 주문해야겠어요~^^
    제 남편 발톱은 세개 발가락이ㅠ 누래요,
    늘 작업화 신구 땀나서 더할것 같아요

수박마시쪄님은 아빠 발의 무좀까지 잘 아는 좋은 따님 이시네영 최고!

• 9. 지나가다
    '18.5.20 11:18 PM (112.186.xxx.74) - 삭제된댓글

얼마전 보셨다는 비법이 두꺼워진발톱에 구멍내서 약 흘려넣는거 아니었나요?

위 답글다신분들은 그글 안보신분들이신거 같은데요..

저도 그거 실천중인데요. 거기서 알려주신 약 성분이 있는제품중에 국내구매가능했던것이 피엠졸이라 저도 일단 피엠졸실행중인데요
    다른분들말씀하신 로프록스같은건 굉장히 독한거라 구멍뚫고 바르기엔 어떨지 몰라서 저는 피엠졸 안들으면 그때 봤던 직구상품 구매하려고 생각하고 있어요.
    약국에 로프록스사러가서 고등학생바를거라하니까 18세미만은 안된다고 써있다고 알려주더라고요.그래서 독하다 싶어서 그냥 피엠졸사왔어요..

• 10. Bb
    '18.5.20 11:35 PM (125.176.xxx.13)

112님
    발톱에 구멍을 어찌내나요?
    저도 무좀이 안나서오 ㅠㅠ

• 11. 원글
    '18.5.20 11:40 PM (112.166.xxx.17)

맞아요 그거 보구 하는 중이에요
    지나가다 님은 피엠 졸쓰시구 효과 있나요?

발톱 무좀 검색하면 되는데 제가 링크거는건 아직 몰라서;; 누가 좀 걸어주시믄 안되까여 ?

• 12. ....
    '18.5.20 11:58 PM (61.78.xxx.15)

보통 일본여행가면 약을 쉽게 살 수 있어서 소화제나 물파스 같은거 사오는데요, 에쿠시부액이라고 발톱무좀에 쓴다고 사는 이웃 있었어요.

• 13.
    '18.5.21 1:47 AM (175.113.xxx.196)

병원처방받으셔요
    주블리아가 효과좋대요

• 14. 미카실...
    '18.5.21 6:44 AM (221.142.xxx.120)

지역까페에서 핫한 무좀약이라고 적혀있네요..

• 15. 발톱무좀
    '18.5.21 8:33 AM (14.33.xxx.143)

물로돼 있다고 다 발톱무좀약이 아닙니다 피엠정이나 피엠졸은 피부에 쓰는거구요 발톱무좀약은 종류가 많아요 풀케어가 대표적이고 카피제품이 제약회사마다 나오고 조금 저렴하죠 요새쓰는것들은 하루한번 매니큐어 바르듯이 쓰는거구요 로푸록스는 긁고 소독하고 바르는 약입니다 처방가능하고요 약사님이 잘 모르신다니 연세가 많으신분인가요? 풀케어류는 약국에서 사시면되고 로푸록스는 처방도 가능해요

• 16. 원글
    '18.5.21 4:52 PM (112.166.xxx.17)

오늘 병원서 로푸록스 처방받아왔어요~
    위에 발톰무좀님 알려주셔서 감사해요~
    일단 이거 한참 써볼께요 근데 양은 엄청 적네요~

주블리아랑 미카실 정보 주신 님들도 감사합니다~

• 17. 어머
    '18.5.21 11:26 PM (211.59.xxx.161)

남편분 효과가 있는거 아니에요?
    그분이 그러셨어요 갈색이 된다고
    발톱껍질이 뭔지도 궁금하네요
    저희는 살짝 색만 짙어졌지
    아직 효과가 안보여요
    다른분들도 궁금하네요

• 18. 원글
    '18.5.22 1:02 PM (112.166.xxx.17)

그니까요.. '어머' 님 처럼 저도 효과보고 있는거라 생각하는데
    제 남편은 더 강력! 한 효과를 원하나봐요. 3주 정도 쓴거라, 한개 더 사봤어요 어제