82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔뻔해지는 데 도움이 되는 책 추천해주세요

... 조회수 : 1,383

그렇게 약한 스타일은 아닌데

이따금 사소한 것들이 마음에 남아 괴로워지는 스타일이에요

그런 것 가뿐하게 잊고 사는 데엔

좀 뻔뻔해지는 게 도움이 될 것 같아요

그런 힘을 길러주는 책이 있을까요?

자기계발서보다는

이왕이면 소설로 추천해주시길 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹e
    '18.5.20 9:25 PM (117.111.xxx.37)

소설은 아닌데요.. 웹툰 내아이디는 강남미인? 이랑 걸어서 30분... 추천이요ㅡ 걸어서 30분은 좀 고딩들얘기라 시시하고 답답할수 있는데 은근 소심한 저에게 좀 위로가 되었어요 ㅎㅎ

• 2. 제가 추천할 책은
    '18.5.20 9:50 PM (59.15.xxx.2)

김어준 총수의 "건투를 빈다 !" 입니다.

소설은 아니지만, 자기계발서도 아니고 총수 입담 때문에 술술 재밌게 잘 읽혀요.

읽고 나면 :"씨바, 인생 뭐 있어? 진짜 나 하고 싶은 대로 사는 게 장땡이네" 라고 생각하게 되요

뻔뻔하고 당당하게 ~~~~~

• 3.
    '18.5.20 9:56 PM (149.28.xxx.127) - 삭제된댓글

김경수 발언과 관련 기사를 꾸준히 보시면 도움이 상당히 많이 되실 듯

• 4. 고고
    '18.5.20 10:30 PM (58.231.xxx.148)

뻔뻔은 강신주 선생입니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586228 110볼트 가전 220볼트 사용문의 가전 23:23:34 2
1586227 백일된 아기 잠투정 아기 23:21:56 37
1586226 60세 지인의 두번째 뇌졸중 23:20:11 216
1586225 일주일. 설사 빨리나을려면요 1 ㅇㅊ 23:19:22 63
1586224 워싱턴 DC에서도 세월호 참사 10주기 추모식 열려 light7.. 23:13:30 55
1586223 금 판매처 문의 .. 23:10:58 121
1586222 이재명도 상속증여세는 현실화한다 그랬었죠? 3 ㅇㅇ 23:08:25 370
1586221 선재업고 튀어 제 말이 맞네요 3 ㅇㅇ 23:02:33 944
1586220 눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 놀라고 있어요. 1 ㅎㅎ 23:02:16 795
1586219 제 나이 48.. 아래가 반백이 되었네요. 5 슬프다 23:02:10 1,123
1586218 혈뇨와 다리에 힘이 없는 6 23:01:16 378
1586217 양육비로 벤츠 산 친모, 어린 아들 시켜 “아빠에게 돈 받아와”.. .. 22:50:10 978
1586216 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 7 조선폐간 22:48:38 1,090
1586215 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 4 ㅇㅇ 22:46:12 622
1586214 창문 못열어 미치겠어요 6 ... 22:40:36 1,534
1586213 아이 학원 괸둬야할까봐요. 7 .. 22:37:38 1,143
1586212 kㅡ국민 2 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 417
1586211 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? 11 ㅡㅡ 22:30:35 676
1586210 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 5 동그라미 22:25:57 2,321
1586209 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 2 믿고보는 유.. 22:20:18 677
1586208 의사들도 자영업이라 2 ..... 22:18:13 989
1586207 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 2,744
1586206 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? 1 .. 22:12:19 285
1586205 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 8 ㅁㅈ 22:11:54 615
1586204 아이가 약속을 어겼어요 3 D 22:08:38 932