82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 입대하는 아이랑 평창가요, 맛집 부탁드려요~

입대전 조회수 : 928
여차저차에서 평창 휘닉스로 일박이일 갑니다.
먹고 쉬려고요.
맛있는 고깃집, 카페 부탁드려요.
속초,강릉은 지난 가을겨울 다녀왔어요.
순두부, 닭강정, 순댓국, 명태냉면, 횟집, 생선구이집
여러 번 가봤어요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠내맘
    '18.5.20 9:42 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 내일 평창으로 2박3일 여행가는데 반가워요. 저만 알고 싶은집이 세군데 있는데 그중 하나는 휘팍에서 가까운 봉평에 있는 막국수 집이예요. 제가 15년전에 20대초반에 스키장에서 알바할때 같은 팀에 있던 언니 엄마가 할머니께 물려받아 봉평에서 막국수집을 하셔서 처음 막국수라는걸 먹어보게 되었는데 그걸 지금 그 언니가 물려받아 하고있구요,상호가 봉평막국수예요. 15년전만해도 진짜 허름했는데 이전해서 지금은 가게가 좀 현대적이라 사람들이 이집이 초원조인줄 모르더군요. 맛나요. 그리고 횡성한우 유명하잖아요. 원래 우가 맛있었는데 지금은 청담동으로 완전 이전해버려서 없고 삼정이 갑오브갑이에요. 용평회관보다 저는 삼정이 한수위라고 생각합니다(물론 주관적인 평가구요, 그래도 청담 모퉁이우, 본앤브래드 등 유명하다는집 많이다녀봤으니 아주 몹쓸입맛(?)은 아니에요 ㅋ) 그리고 봉평에 민물매운탕 하는집 있는데 엄청 허름하고 테이블도 안에 두세개 있는 집이거든요. 눈튀어나오게 맛있어서 부모님 모시고도 한번 갔는데 아직도 있는지 모르겠어요. 여긴 상호를 모르고 감으로 찾아가야해요. 제가 내일 가보고 이름알게 되면 다시 댓글 달게요.

• 2. 알죠내맘
    '18.5.20 9:48 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 내일 평창으로 2박3일 여행가는데 반가워요. 저만 알고 싶은집이 세군데 있는데 그중 하나는 휘팍에서 가까운 봉평에 있는 막국수 집이예요. 제가 15년전에 20대초반에 스키장에서 알바할때 같은 팀에 있던 언니 엄마가 할머니께 물려받아 봉평에서 막국수집을 하셔서 처음 막국수라는걸 먹어보게 되었는데 그걸 지금 그 언니가 물려받아 하고있구요,상호가 봉평막국수예요. 15년전만해도 진짜 허름했는데 이전해서 지금은 가게가 좀 현대적이라 사람들이 이집이 초원조인줄 모르더군요. 맛나요. 그리고 횡성한우 유명하잖아요. 원래 우가 맛있었는데 지금은 청담동으로 완전 이전해버려서 없고 삼정이 갑오브갑이에요. 용평회관보다 저는 삼정이 한수위라고 생각합니다(물론 주관적인 평가구요, 그래도 청담 모퉁이우, 본앤브래드 등 유명하다는집 많이다녀봤으니 아주 몹쓸입맛(?)은 아니에요 ㅋ) 그리고 봉평에 민물매운탕 하는집 있는데 스키장 알바하던 시절 현지주민 친구들이 데려갔던 곳이에요. 엄청 허름하고 테이블도 안에 두세개 있는 집이거든요. 눈튀어나오게 맛있어서 부모님 모시고도 한번 갔는데 아직도 있는지 모르겠어요. 여긴 상호를 모르고 감으로 찾아가야해요. 제가 내일 가보고 이름알게 되면 다시 댓글 달게요.

• 3. 동이마미
    '18.5.20 9:54 PM (182.212.xxx.122)

덕분에 저도 알고 갑니다

• 4. 달빛잔향
    '18.5.20 11:34 PM (61.82.xxx.239)

아드님 건강하게 잘다녀오길 바랩니다.금당계곡 근처 정강원 (검색 해보세요),둔내 삼정 (숙성 횡성한우) 고깃집 추천드립니다 맛난 밥 많이 사주세요.