82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 전애 커피 마셔도 잘 주무시는분 계세요?

커퓌 조회수 : 4,247
저희 남편은 밤 8~9시에 찐한 블랙커피 머그컵 한컵 마시고도 열시만 되면 금방 잠들어요. 잠도 푹 잘잤다 하구요. 이상하게 밤만 되면 저도 커피가 땡겨서 자주 마시는데 잠은 어찌어찌 드는데 자고 나도 개운치않고 피곤한게 커피탓인거 같아서요. 밤낮없이 커피 많이 드셔도 피로감 안 느끼시고 컨디션 베스트인분 혹시 계세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.20 9:07 PM (39.7.xxx.93)

제가 자기 직전에 커피 마시고도 잘 잔다고 생각을 했는데요, 다른 이유때문에 커피를 아침에 한 잔이나 안마시는 걸로 줄여보니까 수면의 퀄리티가 달라져요. 잘 잔다고 생각했던게 착각이었더라구요. 커피를 마셔도 오전이나 오후 일찍까지만 마시고 그 후로는 안마시는게 수면에 좋은 듯 해요.

• 2. .......
    '18.5.20 9:10 PM (211.178.xxx.50)

저도 카페인영향안받아요
    사람마다달라요

• 3. 흑 그래도 끊을 수는 없었다
    '18.5.20 9:11 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

.........,,,.,, 줄여보니까 수면의 퀄리티가 달라져요. 잘 잔다고 생각했던게 착각이었더라구요. 22222222222222222222

• 4. T
    '18.5.20 9:13 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

커피 너무 좋아하는데 카페인에 너무 민감해요.
    나이드니 더더 민감해지구요. ㅠㅠ
    눈뜨자마자 진하게 한잔 마시고 점심시간 끝나고 테이크아웃해서 한잔 마셨는데 최근에 잠을 못자서 점심커피를 끊었더니 삶의 질이 떨어진 느낌이에요. ㅠㅠ
    전 3시 넘어 커피 마시면 그날 밤에 한숨도 못자요. ㅠㅠ

• 5. iii
    '18.5.20 9:14 PM (112.214.xxx.175)

남편분 완전부럽네요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.5.20 9:15 PM (223.62.xxx.217)

저요.....

• 7. 부럽네요
    '18.5.20 9:23 PM (175.208.xxx.55)

전 요즘 오전에 디카페인 한잔으로 땡...ㅠ

진짜 진한 커피한잔 마셔봤으면 소원이 없겠어요...

• 8. ...
    '18.5.20 9:24 PM (222.237.xxx.47)

저도 커피 마신 건 잠에 별 상관이 없더군요
    진짜 자기 전에 마셔도 금방....쿨쿨...........
    이상하게 커피 안 마신 날은 더 흥분 상태가 지속되어서 새벽에 계속 깬다는...ㅠㅠㅠㅠ.

• 9. 제가
    '18.5.20 9:32 PM (182.222.xxx.35)

얼마전까지 커피 백잔 마셔도 끄떡 없을거 같은 사람이었거든요..
    백잔이야 배불러 못마시지만 큰 물통에 커피 가득 내려 담아놓고 물 대신 아이스커피로 주구장창 먹는...
    그래도 잠 진짜 잘 잤는데 작년쯤부터인가 많이 마심 잠이 좀 안오더라구요..
    이게 나이 탓인지 널널한 시간으로 인해 피곤함이 전혀 없는 몸뚱아리 때문인지는 모르겠지만요.~

• 10. 저두요
    '18.5.20 9:40 PM (175.113.xxx.191)

자기전까지 마셔요

• 11. ..
    '18.5.20 9:42 PM (211.178.xxx.50)

저 커피마시나 안마시나 차이없는데
    반전은 커피안좋아해요 ㅋㅋ

• 12. 커피
    '18.5.20 9:49 PM (223.39.xxx.22)

저도 새벽 2.3시에 마셔도 자는거 문제없어요
    근데 낮잠자고 깨는게 힘들어 꼭 커피를 마셔요ㅠㅠ

• 13. 커피향기
    '18.5.20 9:51 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

커피 너무 좋아하고요
    자기전에 마셔도 거의 상관 없네요
    잠도 거의 깊은 꿀잠

회사 쉬는 시간에 옆에 언니가
    저보고 너무 잘 잔다고 ^^

저희남편이 알아주는 코골이 인데
    저 아무렇치도 않아요

부부동반 모임에 다들 옆에서 자고 나면
    아침에 저 보고 평소에 어떻게 주무시냐
    걱정해 주는데

제 코골이도 사실 만만치 않네요
    자기 전에 커피 마시고 남편 옆에서 잘 잠니다

• 14. 저도 카페인 민감한 편인데....
    '18.5.20 9:53 PM (59.15.xxx.2)

신기하게 정작 급해서 밤새야 하거나

필요할 때는 커피 마셔도 졸림... 일종의 심리적 효과도 있는 것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.20 9:53 PM (175.192.xxx.208)

저도 잘마시고 잘 잡니다. 커피를 대여섯잔씩 먹지 않는이상 3잔은 그냥 음료수같아요.

• 16. 저요
    '18.5.20 9:58 PM (14.36.xxx.12)

하루종일 마시고 자기직전에 마지막으로 한잔마시고 잘자요
    치아가 누렇고 시커멓게 변하는데 이버릇을 못고치겠어요

• 17. 뇌에 부분중 송??
    '18.5.20 10:15 PM (49.196.xxx.12)

소나무 열매 닮은 뇌 부분이 있어요. 그곳이 맑은 사람들이 카페인 등 약물 영향 많이 받는다더군요. 제 3의 눈이라고... 영 맑다는 둥 하는 기관인데 석회화 되면 사람이 순종적으로 바뀐다죠. 히틀러가 물에 뭐 넣어서 공급한 것이 석회화 시켜요. 유기농 야채 등등 좋은 거 먹어야 하는 이유도 그렇답니다. 파이니얼 글렌? 이라고 하는 데 한국어로는 잘 생각이..ㅠ.ㅜ 제 뇌가 석회화(칼슘화 뿌옇게 됬나 봐요 ㅋ)

• 18. ..
    '18.5.20 10:17 PM (124.111.xxx.201)

저는 커피와 별 상관없어요.
    심지어 커피 마신 잔 내려놓고 그대로 폭 고꾸라져
    자기도 해요.

• 19. 뇌에 부분중 송??
    '18.5.20 10:18 PM (49.196.xxx.12)

pineal gland calcified 구글하시면 이미지 뜹니다. 플로라이드 성분이 젤 안좋고.. 저도 전자동 커피머신 주워다 우유거품도 빵빵히 훅 올라오던데 최근에 서비스 받아 놓고 마시진 못해요 ㅠ.ㅠ

• 20. 예민한사람이라고
    '18.5.20 10:19 PM (112.171.xxx.215) - 삭제된댓글

칭하잖아요
    잠을 잘 못자는 사람이 있는것 같아요
    커피마시면 잠못자고 카페인있는 녹차등도 못먹는다고 해요

이러나 저러나 잠을 잘 못자고
    카페인 조금이라도 들어가면 더 잘 못자고 그런거 아닐까요?

커피마시고 바로자는 사람은 커피를 마시나 카페인음료를 마시나 뭘 마셔도 그냥 그시간에
    잠을 자는 사람이고요

• 21. 뇌에 부분중 송??
    '18.5.20 10:20 PM (49.196.xxx.12)

치아 보다도 뇌부분에 변색되는 것도 생각나서 올려 보아요 ㅅ.ㅅ

• 22. 저요..
    '18.5.20 10:50 PM (121.125.xxx.100)

커피랑 잠이랑 전혀 상관 없어요ㅎㅎ
    하루종일 마시는 날도 있고
    자기 전에 마시는 건.. 거의 매일이고..
    그런데
    카페인에 영향 받진 않아요
    사실.. 어떤 거에도 영향 잘 안 받고
    365일 너무 깊게 잘 자요 ㅋㅋ

• 23. 한바다
    '18.5.20 11:05 PM (221.164.xxx.101)

너무 피곤하거나 잠이 잠 안드는? 그런 날
    저는 오히려 한잔 뜨끈하게 마시고 개운하게 잠드는데
    ㅠㅠ

오히려 녹차를 두잔 마신날이 더 잠이 잘 못드는거 같아요 ㅋㅋ

• 24. 글쎄요
    '18.5.20 11:51 PM (86.98.xxx.200)

그런 분들 그래도 저녁에 안 마시면 더 깊이 잘 걸요??

• 25. 옛날에....
    '18.5.21 7:17 AM (210.2.xxx.75)

친구가 레드 불 한캔 준 적 있는데...

뭔지 모르고 그냥 마셔서 그런가. 마시고 10분 후에 그냥 잠들었죠....ㅋㅋㅋ