82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 가족여행 왔는데..일정 좀 봐주세요~

부산여행 조회수 : 2,108
초6, 중2 아들둘 데리고 4인가족 부산 왔는데
바람이 넘 심하게 불어요.
해운대 모레축제 나갔다가 춥다고 투덜투덜..
아들 둘 데리고 무슨 여행한다고 온건지 잠시 후회되더군요.

첫날인데 해운대 달맞이고개 가려다
모래축제만 보고 들어왔어요.
월화수 일정을 어찌 잡아야 아들들이 잘 따라줄지 고민스럽네요.
1.가고자하는 곳은 부산국립과학관이나 수산과학관 중 한 곳
(부산국립과학관으로 마음이 더 가요)
2.해동용궁사
3.롯데아울렛

바람이 많이 불면 아래 코스도 힘들까요?
많이 안불면 괜찮은데..
태풍올 것 같은 바람이 불어서요.
4.이기대나 태종대
5.송도해상케이블카, 스카이워크

더 둘러볼 곳 있을까요?
수요일까지 여행계획인데
부산에 수요일까지 있을지
화요일까지 부산구경하고
근처 다른 도시 들러서 1박할지 아직 미정이네요.
조언 부탁드려요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.20 8:18 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

차라리 거기서 사입으셔도 될텐데요.
    태종대에서 바람때문에 오돌오돌 떨다가 부산시내에서 점퍼 사입었던 기억이 나네요.
    춥고 더우면 여행 망쳐요~
    이기대, 태종대 다 바람 직격타 맞는 곳이에요
    해동용궁사도 마찬가지.
    근데 아이들이 용궁사 좋아할까요.
    눈닿는 데마다 돈통이었던 기억...
    그리고 은근 계단이 힘들더라구요

• 2.
    '18.5.20 8:19 PM (39.7.xxx.50)

1.수산관 2.이기대>태종대4..송도케이블카 대신 해수욕장 추천4.부산역에서 구포역 기차타고 15분, 낙동강생태공원,구포재래시장

• 3. 부산여행
    '18.5.20 8:21 PM (110.46.xxx.85)

애들이 크니 데리고 다니기 힘들어요
    아울렛 가서 옷부터 사입혀야겠어요
    근데 과학관외에는 다 안좋아할거 같아요

• 4. 아 쫌
    '18.5.20 8:21 PM (180.66.xxx.57)

아 용궁사 노노노...무당집 분위기

• 5. 부산여행
    '18.5.20 8:23 PM (110.46.xxx.85)

용궁사 별루예요?
    애들 데리고 이기대도 별룬가요?
    태종대가 더 나을까요?

• 6.
    '18.5.20 8:31 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

용궁사 별로던데요
    그래도 부산에갔으니 들르는것도 괜찮을것 같아요

중2초6 아이들이 따라나선것만으로도 착하네요
    울집은 중딩은 나가는데 두시간 걸리고 초6은
    안간다고 사정사정 하니 짜증나서
    남편이랑 둘이가는게 속편해요

• 7. 부산사람
    '18.5.20 8:33 PM (171.96.xxx.145) - 삭제된댓글

국립과확관은 월요일 휴무입니다.

영도에 있는 국립해양박물관 (월요일 휴관)
    신세계 지하에 있는 일렉트로마트

두곳 추천합니다.

• 8. 부산사람
    '18.5.20 8:35 PM (171.96.xxx.145) - 삭제된댓글

국립과학관은 월요일 휴무입니다.

두곳 추천합니다.

• 9. 부산사람
    '18.5.20 8:35 PM (171.96.xxx.145)

국립과학관은 월요일 휴관입니다.

두곳 추천합니다.

• 10. 애들은
    '18.5.20 9:39 PM (223.62.xxx.2)

먹거리 투어죠...
    부산 빵집 맛집 투어 하세요

• 11. $$
    '18.5.20 9:50 PM (1.233.xxx.136)

애들은 추워도 더워도 안되고 맛있는거 많이 먹어야
    불평 없어요
    5번이 아이들 좋아할가? 다른건 관심 없을듯

• 12. 오늘이
    '18.5.20 10:17 PM (113.131.xxx.97)

첫 날이시면
    낼 과학관 요런데는 다 휴관일거라
    화요일에 롯데 아울렛 가시면서 과학관 가시면 어떨까 싶구요..
    전 내일 낙동강 생태공원이랑, 송도 케이블카,바닷길, 태종대 가기로 했어요.
    전 어차피 차
    가지고 다닐거지만 해운대서 움직이실려면 교통이 좀 그럴까요?
    부산 아쿠아리움 있고, 미포 선착장에서 유람선도 괜찮은데..이놈의 바람이 내일 어떨까 모르겠네요..
    영화의 전당 이랑 그 옆에 신세계 백화점 ,안에 스케이트장 있어요.
    수산 과학관도 낼 휴관 아닐까 싶네요.
    거기도 애들 좋아하긴 해요.
    윗님 말씀대로 애들은 잘 맥여 델고 다니니 좀 군소리가 없어지긴해요.
    un평화공원도 산책하기 좋아요.

• 13.
    '18.5.20 10:32 PM (113.131.xxx.97)

부산 시티투어버스는 어떠세요?
    저 서울 가서 시티투어하루 잘 타고 다녔던 기억이~

• 14.
    '18.5.20 11:02 PM (175.117.xxx.158)

한군데 오래보는거 말고 부산역에서 시투투어 버스 타고 다니세요. 여기저기 ᆢ저녁엔 광안리 까페나 회먹고 다리 야경도 괜찮아요

• 15. 부산댁
    '18.5.20 11:27 PM (223.39.xxx.224)

해동용궁사는 비추요. 옛날에는 좋았는데 그 기억으로 작년에 손님과 갔더니만...아이구야..절대 가지마세요@@

위에서 추천 다 해주셨네요. 그리고 요며칠 마이 추워요...바람이 장난아님...시티투어 부산 살아도 타보니 괜찮더라구요.

• 16. 미소천사35
    '18.5.21 12:06 AM (121.176.xxx.213)

부산여행은 먹방이죠. 애들이랑 맛집 어디 갈지 정해보고 동아다니면 재밋을 것 같은데... 1일 10끼잖아요.... 그리고 애들데리고 센텀시티 신세계백화점 지하에 서점이 있는데 거기가 볼게 많아요. 서점에 뭐에. 그리고 국제시장인가 거기 한책방도 이들데리고 많이 다니시던데요. 벽화마을이랑 영화의 전당인가 가기도 괜찮아요

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.21 8:57 AM (223.62.xxx.28)

저도 지금 부산 여행중인데 날씨 때문에 완전 최악이예요.
    태종대는 절대 비추요. 애들입장에서 이 날씨에 태종대 걸어가고 구경하는거 넘 싫을 것 같아요.
    송도랑 다대포, 을숙도 다녀왔는데 바람때문에 어찌 돌아다녔는지 기억도 안 나네요. 아 날씨 너무해요. ㅠ