82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상습 불법주차 참다못해 신고했더니 보복전화받았어요

대치동 조회수 : 7,364
동네에 생긴 지 일년 안된 횟집이 있어요.
그 근처는 엄청 잘되는 영어학원이 있어서 초등아이들이 마구 찻길로 튀어나와 늘 긴장되는 곳이에요. 동네 골목길이다보니 왕복 2차선길이에요. 그런데 횟집 맞은 편으로 물고기담는 큰 화물차가 자기집 주차장마냥 서있어요. 이동이 많은 시간에는 그 주차된 화물차때문에 그 앞이 너무너무 혼잡해요. 주차된 차 피해가다가보니 한쪽 차선밖에 못사용하죠. 인명 사고한번 크게 날것같이 위험한데 가게에 전화해서 차를 빼라고하니 자기네 주차할 곳이 없다는 어처구니없는 답을 하더라고요.

지난 주 폭우 쏟아지는 날에도 마친가지로 그 차는 도로를 점렁하고 주차되어있어서 너무 혼잡했어요. 보다못해 관할 대치지구대에 전화했고 대신 구청에 신고가 들어갔습니다. 그런데 오늘 낯선 번호로 제 핸드폰에 전화가 왔는데 자기가 그 횟집과 건물주인인데 왜 자꾸 신고하냐면서, 어디 사냐 좀 만나자하며 따지는 거에요. 너무 무서워서 끊었는데 오늘부터 다시 불법주차했더라고요.

아이들 크게 사고 한번 나야 끝날 것 같이 위험한데 주인은 정신차릴 생각은 안하고. 불법주정차 카메라가 있어도 평소에 단속을 안하는지 소용이 없나봐요. 이러니 신고한 사람만 무서워지네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '18.5.20 7:43 PM (121.189.xxx.185)

님이 신고한게 아니라 잡아 떼셨어야죠?
    불편 겪는 사람들이 한둘이 아니니 그중 누군가가 했겠지
    내가 신고한 증거가 있냐고 하셨어야...

• 2.
    '18.5.20 7:48 PM (49.167.xxx.131)

정보가 왜 유출된거죠 신고자를 알려준거잖아요. 다봐주고 정보까지 주는 사인듯 불법주차관리하는곳과

• 3.
    '18.5.20 7:49 PM (49.167.xxx.131)

전화해서 경찰에 신고한다하세요. 왜 신고자 전번을 상대가 알게 됐는지 물어보고

• 4. 협박으로
    '18.5.20 7:49 PM (110.70.xxx.38)

신고하세요! 어차피 신원이 노출 된 마당이면 협박으로 신고하세요. 방송사에도 제보하시고요

• 5. 어머
    '18.5.20 7:58 PM (121.131.xxx.9)

구청 담당자가 어이없네요.
    왜 민원 신고자 신분을 노출시키나요?
    구청 직원을 민원으로 신고하고
    불법주차는 재차 얘기하세요.
    횟집하고는 직접 대화하지 마세요.

• 6. 전번은
    '18.5.20 8:00 PM (203.81.xxx.83) - 삭제된댓글

원글이가 처음 횟집에 전화했을때 저장이 됐겠죠
    그거 찾아서 한거 같고요..
    이런일이 또 생기면 112에 거세요
    직접하지 마시고....

• 7. 홈피에
    '18.5.20 8:51 PM (211.195.xxx.35)

비밀글 남기세요.
    증거도 남고, 공무원들도 내부 눈때문에 더 신경써서 처리합니다. 나중에 분쟁생겨도 다 글이 증거로 남기때문에 발뺌못해요.

• 8. 어이가 없네.
    '18.5.20 8:52 PM (116.34.xxx.195)

구청과 인권위원회에 신고자 전번 유출로 접수 하세요.
    횟집과 영어학원 다시 신고하세요.

• 9. ..
    '18.5.20 9:21 PM (125.177.xxx.43)

누가 신고자 번호 알려준건가요

• 10. 관공서
    '18.5.20 9:29 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

책임지는거 없이 월급만 축내요.
    그렇게 신고해봤자 해결되는거 하나도 없고 세금 아까워요.
    이젠 신고한 피해자나 협박 당하게 만들고 그럴거면 이런 제도는 뭐하러잇고 법은 왜있나 모르겠습니다.

• 11. 00
    '18.5.20 9:49 PM (175.123.xxx.201)

전번은 원글이가 유출했구만

ㅡㅡ;;

• 12. ..
    '18.5.20 10:19 PM (220.120.xxx.177)

님이 처음에 가게에 전화했다면서요. 그 때 거기 전화기에 발신자 번호가 남았을 수도.

• 13. 원글입니다
    '18.5.20 10:23 PM (116.36.xxx.81)

제가 글을 올린 것은 전번 유출경로가 궁금해서가 아니고 주인의 뻔뻔한 태도때문이에요. 적반하장식의 뻔뻔함은 우리세금으로 설치된 주차단속 cctv가 버젓이 있어도 실제는 단속이 이루어지지 않기때문에 가능한 거겠죠. 그러니 참다못해 신고한 제가 무섭고 답답한 일을 당하는거고요.

• 14. ...
    '18.5.20 10:40 PM (58.238.xxx.221)

전화하지 말고 게시판에 글 남기셔야 겠네요.
    공무원들 제일 무서워하는게 민원처리 못해서 기록남기는거라고 알고 있어요.
    전화하지말고 글로 남겨서 기록되게 하시고 결과도 기록남겨달라고 써놓으세요.
    앞으로도 쭉 지켜볼거라구요.
    지속적인 관리가 안되면 계속 민원넣겠다고 쓰세요.

• 15.
    '18.5.20 11:38 PM (1.242.xxx.203)

대치동 어딘가요?
    저도 지나가다가 주차위반 했으면 사진 찍어서
    주차위반 신고 어플로 신고할게요.

• 16. 1.242님 동참 감사해요
    '18.5.20 11:49 PM (116.36.xxx.81)

대치1동 삼성로길이에요. 혹시 영어학원 리딩타운 있는데 아시나요?

올해 2월 주차 cctv가 설치될 때는 자기가게 옆 주차장에 넣더니만, 며칠 그러고는 주차하기 불편하니 아예 서울교회쪽으로 차선막고 주차하더라고요.ㅠㅠ 사고안나는 게 신기할정도.

• 17. 그 직원
    '18.5.21 12:27 AM (14.52.xxx.212)

웃기네요. 신고자 번호 유출하면 누가 신고합니까? 보복당하면 그 피해보상은 누가 하구요. 올바른 일을

하는 사람을 보호하지 못하는 당국은 벌받아 마땅해요. 국민고충처리위원회에 문의해 보세요.

• 18. ...
    '18.5.21 1:56 AM (1.224.xxx.8)

공무원들이 제일 무서워하는게 공개적인 민원이에요
    이건 절대로 덮지 못해요.
    그 사람에게 정보 유출한 사람 찾아낼 것과
    협박한 것에 대한 처벌을 요구하세요.

그냥 넘어가면 안됩니다.

• 19. 천년세월
    '18.5.21 8:07 AM (39.7.xxx.242)

개인정보 유출하면 큰일나는 시대인데 구청에서 번호유출을요?
    다시 전화올수 있으니 통화 녹음 상태로 받으시고 내가 신고했단 증거 있는지 대라고 하세요.
    그래야 법적으로 조치도 가능하죠