82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 많이 하신분들 그럼에도 다시 가보고 싶은 곳은 어디인가요?

조가비 조회수 : 4,196

말 그대로 한 번도 안 가봐서 호기심 어린 마음이 있는 것도 아니고 다 가봤음에도 
다시 가보고 싶은 그런 곳이 있나요?
있다면 여러분은 어디인가요?
아니면 많이 다녔지만 아직 못 가봤는데
꼭 가보고 싶은 곳이 있나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.5.20 7:20 PM (218.155.xxx.169)

스페인입니다~ 친절한 사람들 좋은 날씨 다양한 볼거리와 먹거리 그리고 나이트라이프까지~

• 2. 많아요
    '18.5.20 7:25 PM (121.172.xxx.28)

파리 2번
    프라하 2번
    친퀘테레
    니스
    피렌체 2번
    이렇게 가도 또 보고 싶어요.

• 3. ....
    '18.5.20 7:49 PM (121.168.xxx.138)

시드니요
    두번갔는데 또가고싶어요
    중국자본에 많이 잠식되어서 예전같지 않긴 하던데 그래도 너무 좋습니다

• 4. ——
    '18.5.20 8:28 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

알면 알수록 더 책 보고싶은것처럼
    여행고 마찬가지에요.

• 5. ㅌㅌ
    '18.5.20 8:49 PM (39.7.xxx.195)

뉴욕이요.

계절마다 다 가보고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.5.20 9:03 PM (223.62.xxx.78)

스위스 루체른
    빈사의 사자상 정말 좋았어요.
    너무좋아서 남편이랑 2번이나 갔네요.

스페인 세비야
    3일있었는데 다음에 오면 한달숙박하고 싶은
    도시였어요.

스페인 그라나다 알함브라 궁전
    오전일찍 아무도 없었던 나사리궁 정말 기억나요.
    현빈.박신혜 이번에 여기배경으로 드라마나와요.

일본 하코네
    남편이랑 어느호숫가에서 김밥먹었는데 정말
    경치가 예술입니다.

하와이 동부해안
    경치,공기 다 좋았어요.

프랑스 아비뇽, 레보 드 프로방스등
    남프랑스 일부만 갔었는데 드넓은 라벤더밭이
    생생하네요.

미국 샌프란시스코
    금문교 멋졌어요~~ 하루만 구경해서 아쉬웠다는요.

가보고 싶은곳
    이집트 가자지구, 볼리비아 우유니사막
    남프랑스, 스페인 코르도바, 네르하
    이탈리아 중부지역. 중국 시안, 계림
    미국 뉴욕, 캐나다 퀘벡.터키
    일본 삿포르등등 가고싶은데는 느무 많네요.

• 7. ..
    '18.5.20 9:05 PM (223.62.xxx.78)

이집트 가자지구가 왕가의 계곡이요.
    거기랑 아부심벨신전요~
    그리스 산토리니도 가보고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.20 9:10 PM (114.200.xxx.189)

런던이요~~~

• 9. ,,,
    '18.5.20 9:38 PM (1.240.xxx.221)

전 몇번이고 또 가야 했던곳이
    이태리전체 스위스전체 스페인 안달루시아쪽 미국 서부 하와이
    한번 가봤는데 또 갔거나 가야만 하는 곳
    헝가리 프랑스 터키 크로아티아 페루 볼리비아 폴튜갈
    아직 안가봤는데 꼭 가고 싶은고
    스칸디나비아 3국 아이슬란드 영국 아일랜드 남아프리카

• 10. 히어리
    '18.5.20 9:49 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

에든버러 그리고 리스본.
    다시 가고픈 여행도시 중에 강력한곳
    그래서 조만간 다시 갈 것입니다.

• 11. 저는
    '18.5.20 10:14 PM (175.209.xxx.57)

런던
    미국 옐로우스톤, 1번 국도.
    비엔나

• 12. ..
    '18.5.20 10:34 PM (180.71.xxx.170)

이탈리아 크로아티아 다시가고 싶고요
    스페인 페루 가보고 싶어요.
    일본도 다시가고 싶었는데 원전사태이후 70넘으면 가볼까하고있어요.

• 13. 저는
    '18.5.20 10:42 PM (58.238.xxx.79)

자연경관 좋아해서 캐나다ㆍ
    록키산맥의 숨겨진 연못 물빛이 잊히지 않네요
    그리고 로마ᆢ살고싶은 곳
    비교적 많은 곳들을 다녀봤는데 다른 곳들은 그다지
    가보고 싶은 곳은 중앙아메리카 아즈텍문명 발상지와 아마존이에요

• 14. ㅅㅈ
    '18.5.20 11:25 PM (113.131.xxx.154)

또 가보고싶은 나라 감사해요

• 15. 스위스요
    '18.5.20 11:35 PM (62.203.xxx.84)

알프스 넘 좋고요. 몰디브 바다 진짜 좋았어요. 팔라우 바다도 좋았고 이스탄불 밥도 맛있고 블루모스크가 감동적이었어요.
    산토리니는 우리가 가진 그 이미지가 그냥 이미지였을 뿐이구나 조금 실망했네요.

• 16. 사과나무
    '18.5.21 12:14 AM (1.228.xxx.184)

전 하와이요~~~~~

• 17. 여행에 빠지다
    '18.5.21 2:53 AM (122.37.xxx.163)

이번에 북유럽 다녀왔는데 특히 노르웨이 넘 머찐 곳이었어요.
    아이슬란드랑 노르웨이 다시 가고 싶어요.

• 18. ~~
    '18.5.21 9:29 AM (121.191.xxx.181)

페루 다시 가고 싶어요.
    못가본 곳도 가보고, 마추픽추는 꼭 다시!

• 19. 여행
    '18.6.6 9:58 AM (110.12.xxx.136)

여행은 어디든 좋아서 다 다시가고 싶고 좋아요....하지만 개인마다 느끼는점이 달라서 지루할수도 있고 좋을수도 있어요.

저도 여행 많이 한편이고 두번씩 간곳도 있는데 더러 있는데 언제라도 또 가고 싶어요.

대충 여행 다닌곳 열거해보면...

미국동부 미국서부 여행하며 여러군데 여행지.
    캐나다 동부 캐나다 서부 여러군데 여행지.
    호주(맬번. 시드니. 골든코스트. 브리즈번).
    케냐쪽 국립공원( 동물왕국).
    몰디브. 남아공 케이프타운. 크로아티아. 이태리.
    프랑스. 스위스. 두바이. 카타르. 터키.
    독일. 스페인. 영국. 노르웨이. 아이슬란드.
    중국.홍콩. 일본. 하와이. 태국.싱가폴. 말레이지아.

여러군데 다녀보면 자기 취향에 맞는곳을 가보세요.

애메랄드색 이쁜 호수를 보시려면.... 3군데 추천해요.

캐나다 서부 웅장한 산과 몇개의 에메랄드빛 호수...(벤쿠버에 가면 도심에 한국여행사 많아요)
    크로아티아 국립공원 프리체비체 여기도 에메랄드빛 호수 너무 멋져요...드브르부닉과 스프리체 까지.
    스위스는 인터라켄에 갈때 브리엔츠 호수에서 유람선 타고가면 2시간동안 너무 좋아요...

바다는 호주의 프레이저 아일랜드랑 골든코스트가 좋았고...호주 바다는 왠만하면 다 좋아요.

산은 캐네디언 록키. 스위스 체리마트에 있는 마테호른과 인터라켄에 있는 융프라우.

도심은 프랑스. 이태리. 스페인.뉴욕이죠.
    유럽은 거의 한나라씩 다녀도 볼게 너무많고...2번가도 좋아요.

같은걸 봐도 반응이 다 다르니 생각해보세요...자연을 좋아하는지 멋진 건축물이나 도심을 좋아하는지.

여행은 국내여행이든 해외여행이든 떠날수있는 계절하고 어울리는 장소를 가야 좋아요.
    그런말도 있잖아요...날씨가 한목 한다고...

스페인에 처음 갔을때는 7월하순에 갔었는데 너무 더워서 5시 안에는 못나가고 5시 가까이 움직이니
    곧 문닫을 시간이라고 박물관은 못봤어요.

아이슬란드는 9월안에 가야지 늦게가면 눈와서 고생하고 구경 못해요...
    날씨 좋을때 가도 다른나라랑 여행패턴이 달라서 검색 많이하고 준비 오래해서 다녀야해요.

• 20. 여행
    '18.6.6 10:03 AM (110.12.xxx.136)

다시가고 싶은곳이 너무 많으네요....
    남아공 케이프타운. 크로아티아. 캐나다. 스위스. 이태리....
    이태리는 지도 보면 길어서 봐도봐도 볼곳이 많고...
    스페인도 마드리드. 바로셀로나를 중심으로 스페인 남부도 차 렌트해서 일주일이상 돌아도 볼곳이 너무 많아요.

• 21. 여행
    '18.6.6 10:05 AM (110.12.xxx.136)

일정이 많지않으면 하와이도 좋고 중국도 괜찮은곳 많아요...
    일본도 괜찮은데 쓰나미 이후엔 안가요.