82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베게 바꾸니 어깨결림이 거의 나았어요.

베게 조회수 : 6,246

제가 어깨결림이 365일 통증이 있어요.

20대부터 있었는데 지긋지긋 하네요.

한달전에 타올을 둘둘말아서 목에만 걸치고 자니까 어깨통증이 많이 좋아졌어요.

아직 조금은 통증이 남아있지만... 어깨가 훨씬 편해요.

어깨 많이 아프신분 한번 해보세요.

타올을 베게길이만큼 둘둘말아서(밀대모양)  목에 걸쳐서 주무세요.

머리정수리가 바닥에 닿을정도면 됩니다.

확실히 머리가 바닥에 닿으니 어깨에 힘이 안들어가서 효과가 있는것 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.5.20 6:39 PM (14.32.xxx.147)

오늘 어깨와 목이 너무 아픈데 한번 해봐야겠네요 감사합니다~

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:42 PM (175.223.xxx.186)

베개가 그렇게 나와요. 저도 템포 라텍스 베게 추천 받고 큰맘먹고 사봤는데 비싼값하더라구요.

• 3. 원글
    '18.5.20 6:45 PM (180.211.xxx.124)

00님 템포베게 알아봐야 겠어요. 모양이 비슷하게 생긴건가요?

• 4. ^^
    '18.5.20 6:58 PM (210.2.xxx.61)

템포 아니고 템퍼^^
    근데 저는 적응 못했어요.
    백화점서 테스트도 하고 사왔는데 너무 불편해서
    발에 받칠때 사용해요.
    그냥 코스트코 라텍스 베게 줄창 사용 중이요

• 5. 원글
    '18.5.20 7:03 PM (180.211.xxx.124)

아구야~! 여성용품명을~ㅋㅋ

• 6. ㅁㅁ
    '18.5.20 7:10 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

목건강에 본래 원글님 하신방식 권하는겁니다
    타월 단단하게말아서 딱 목과 바닥 빈 공간만 채우기요
    옆으로 누울땐 살짝 높이구요

• 7. ..
    '18.5.20 7:18 PM (175.198.xxx.94)

이렇게하면 좋다고하는데 늘 궁금한거 한가지요
    이건 똑바로 누울수밖에없는데
    내내 천장보며 한자세로 자기가 불가능하지않나요?
    허리아픔..
    옆으로 누워잘땐 어떻게해요?
    이 목베게로 옆으로 누우면 너무 낮아서 높이가 안맞거든요
    그래서 전 불편해서 안하게 되더라구요.
    자꾸 자세를 바꾸며 자는사람은 어떻게하나요

• 8. 원글
    '18.5.20 7:54 PM (180.211.xxx.124)

자다보면 타올이 살짝 풀려서 더 낮아요. 옆으로 누우실때 아예 높게 말아보세요.그래도 불편함 없던데요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.5.20 8:05 PM (175.193.xxx.186)

정수리가 어떻게 바닥에 닿는지;; 그냥 뒤통수가 닿는거 아닐까요?

• 10. 원글
    '18.5.20 8:52 PM (180.211.xxx.124)

맞아요~~ 뒷통수가 닿네요. 제가 표현력이 ...^^

• 11. 저는
    '18.5.20 9:07 PM (1.225.xxx.199)

편백나무(작은 구슬처럼 깎은 나무조각들이 들어있는) 베개에서 내용물을 7할 정도 꺼내서 원글님 말대로
    목과 뒤통수 사이 공간만큼만 커버할 정도의 크기 되게 베갯잇을 꿰맸어요.
    그걸 베고 자니까 넘나 편하고 잠도 잘 오더라구요.

• 12. ...
    '18.5.20 9:11 PM (125.186.xxx.152)

요즘 베개 중에
    가운데는 아주 납작하고 목 받침만 있고
    양 옆은 두꺼운거 있어요.
    바로 누울때랑 옆으로 누울때랑 다 쓸 수 있게요.

• 13. iii
    '18.5.20 9:15 PM (112.214.xxx.175)

타월은 응급용이구요. 좀 하드한 베개를 구입하셔야 할것같네요.

• 14. ..
    '18.5.21 12:04 AM (180.230.xxx.161)

참고할께요^^

• 15. 저는
    '18.5.21 12:24 AM (218.155.xxx.137)

그냥 보통 폭신하고 좀 큰 베개를
    머리만 베는게 아니고
    어깨밑에 까지 내려서 베요.
    그러면 어깨가 덜아프더라구요.

• 16. 저는
    '18.5.21 12:30 AM (118.222.xxx.252) - 삭제된댓글

템퍼 너무 좋더라구요 광고 아닙니다 위에 안 맞는다는 분이 있어서 저한테는 맞다고 쓰는거에요
    너 템퍼 직원이냐 하지마세요 집에서 놀고 있는 아줌마입니다 저도 남들 아는 직장 좀 다녀봤음 좋겠네요
    어쨋건 저는 템퍼가 제게 딱 맞아서 인생 베개 찾았습니다